Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 8 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Девочки, присоединяюсь к сдавшим!!!!!
Всем кому предстоит экзамен - удачи!!!!

miss_sunshine Поздравляю!!!! :q_flower01 :q_flower01

Ух, завидую белой завистью! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сдала!!!!!
Ехали сдавать, муж посмеивался, мол, выбрала самый сложный район в Калифорнии для сдачи вождения. Установка была просто попробовать, попрактиковаться. Надежда была на то, что отношение в этом офисе более либеральное. Принимал китаец со страшным лицом, просто уголки губ опущены так низко, что всё лицо выглядело ужасно зловещим. Сказал мне вместо приветствия пару русских слов "Спасибо" и "До свидания", единственные слова, которые он знал на русском, но в начале теста это прозвучало убийственно. ;-) Сначала, прямо на площадке, езда задним ходом и дальше в трафик. Мотал меня по удицам СФ как минимум пол-часа, я, наверное сделала штук десять поворотов направо и столько же налево, нескольколько раз перестраивалась из полосы в полосу, и в середине теста так устала нервничать что решила дальше не волноваться, будь что будет. Одна мысль была, когда же наконец это кончится! Глазам не поверила, когда он отметил, что тест пройден! Вот что значит человеческий фактор, прошлый тест по пустой деревне 5 минут не идёт ни в какое сравнение по уровню сложности с этим, там вообще какой-то прикол был, а не тест, так, поиздеваться....
Удачи всем и нормального экзаменатора!!!

Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леночка, поздравляю! :q_flower01
есть нормальные и адекватные люди... просто в первый раз Вам не повезло.....

Сообщение Добавлено: 08 июл 2009, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Леночка, поздравляю! :q_flower01
есть нормальные и адекватные люди... просто в первый раз Вам не повезло.....

Ируся спасибо!
Вспомнилось изречение "Хороших людей больше, только встречаются они реже" :c_laugh Это, наверное, про экзаменаторов в ДМВ. Сегодня удача была на моей стороны. Но честно, столько энергии эти пол-часа высосали, муж еле живую домой привёз...

Сообщение Добавлено: 10 июл 2009, 07:11 
baby
baby

Милые девочки, подскажите пожалуйста с какой остротой зрения есть возможность получить права? По какой таблице проверяют зрение? Достаточно ли видеть по нашей российской таблице 3 строчки сверху чтобы пройти тест? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 08:53 
звезда
звезда

Девочки, кто сдавал на права в калифорнии - если у вас до этого были российские вас всё равно отправили тест писать? ведь на сайте сказано что вы можете сразу сдать вождение... :m_yes
после сдачи письменного теста вам выдали временные по которым можно ездить самой без присутствия мужа и сказали ждать сдачи самого вождения?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ana_S писал(а):
Девочки, кто сдавал на права в калифорнии - если у вас до этого были российские вас всё равно отправили тест писать? ведь на сайте сказано что вы можете сразу сдать вождение... :m_yes
после сдачи письменного теста вам выдали временные по которым можно ездить самой без присутствия мужа и сказали ждать сдачи самого вождения?

Совершенно верно. Я сдавала в Калифорнии имея действующие водительские права международного образца. Отправили сдавать письменный экзамен. (Кстати, запас времени по I-94 должен быть не менее 60 дней, либо ждать EAD или гринкарту). После прохождения письменного экзамена выдали Temporary Driver License (не путать с пермитом), с которой можно водить самостоятельно, без присутствия кого-либо (не обязательно мужа) в машине. Сдать вождение, теоретически, можно в тот же день, после того как сдашь письменный тест, если у них есть свободный аппоинтмент для этого. Но обычно запись на сдачу вождения растянута на пару-тройку недель. Но водить можно с этой бумажкой совершенно спокойно, только к ней нужен ещё документ, удостоверяющий личность.

А то, что у них на сайте написано, они сами говорят "Сайт давно не обновлялся". Можно, наверное, рискнуть водить без этой бумажной временной лицензии, но лично мне рисковать не хотелось. Кстати, ещё вопрос о страховке на машину. Страховая компания отказывалась добавить меня в страховку мужа только на основании моих международных водительских прав, до тех пор, пока я не получила эту Temporary Driver License. Как только я представила им временную лицензию, на следующий день меня добавили в его страховку. Может, здесь собака зарыта? :dum То есть водить-то можно, но без страховки...

Сообщение Добавлено: 13 июл 2009, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

повтор

Последний раз редактировалось Leno4ka 14 июл 2009, 09:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 01:15 
звезда
звезда

Спасибо Леночка!!!
:m_yes
Leno4ka писал(а):
Ana_S писал(а):
Кстати, запас времени по I-94 должен быть не менее 60 дней, либо ждать EAD или гринкарту).

даже если у меня имиграционная виза? должна ждать пока прийдёт пластик?ведь виза в паспорте до года гринку заменяет....

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ana_S писал(а):
Спасибо Леночка!!!
:m_yes
Leno4ka писал(а):
Ana_S писал(а):
Кстати, запас времени по I-94 должен быть не менее 60 дней, либо ждать EAD или гринкарту).

даже если у меня имиграционная виза? должна ждать пока прийдёт пластик?ведь виза в паспорте до года гринку заменяет....

Не могу ничего сказать про иммиграционную визу. Думаю, если виза до года гринку заменяет, то у Вас вполне хватает времени и 60-ти дневное ограничение наступит не скоро. Но это только мои предположения, я вообще-то про К1 говорила, а про иммиграционную может кто более сведущий подскажет. Может, просто сходите в DMV офис с документами, там всё объяснят? Удачи!

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,кто только что получил права, подскажите названия ваших страховых компаний, пожалуйста. Страховка мужа не застрахует меня из-за того что я не икспириенст драйвер :( нужно срочно искать новую.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Progressive вас точно застрахует. Они даже с пермитом и правами из других стран страхуют, но стоить это будет довольно дорого.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2009, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, я забыла сказать в своем посте - все, кроме Прогресива и гайки :c_laugh
от Прогресива мы ушли - они завинтили офигенную цену, да еще машина одна появилась.
спасибо, все равно

Сообщение Добавлено: 16 июл 2009, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, а State Farm не пробовали?

Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, не пробовали. но я в последнее время все чаще про эту страхкомпанию слышу. мы тут стали искать - так их столько что это ж два дня займет ко всем обращаться. поэтому я уж решила тут на форуме по поводу страховок у девочек в моем положении - то есть кто только получил права, спросить.

Страница 8 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!