Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На Украину компанией Трансаеро - лететь или нет?
 Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 15:52 
Богиня
Богиня

Вопрос летавшим Трансаеро - какие впечатления остались? Стоит ли лететь с маленьким ребенком ими?
Маршрут Лос Анжелес- Москва- Киев.

Ребенок- гражданин США. Нужна ли виза для перезда из Шереметьева в Домодедово ( около 5 часов в Москве)?

Заголовок сообщения: Re: На Украину компанией Трансаеро - лететь или нет?
 Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 16:10 
Богиня
Богиня

Ща вас в другую тему отправят...:)) Трансаэро очень хорошая компания. Не пожалеете...У вас нон-стоп или с пересадками?

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 16:29 
Богиня
Богиня

пересадка в Москве и смена аеропорта.
Нужен ответ быстро ( у подруги экстренная ситуация дома, ей даже писать тут некогда, вот я и открыла для нее тему).

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 16:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

у меня нет нареканий к самой авиакомпании
стюардессы были все вежливые
кормили хорошо
и с дитем были терпеливыми.
мне не понра вообще москвоский аеропорт сам. он правда никакое отношение к авиакомпании не имеет.
я летала в нью йорк москва - самара через домодедово.
домодедово ад для путеществий матери с ребенком если без помощи.

мы прилетели - так как у меня трансфер - багаж у меня и еще 10 пассажиров увезли в какойто трасферцентр. ничене сказали. а когда делаешь пересадку в москве надо обязательно забирать багаж. обязательно и провозить егео через таможню. пока мы эти 10 пассажиров не стали там матом орать (пришлось вспомнить) - никто нам не собирался говрить где наш багаж. коляску к трапу не дают - все на ленту. ладно коляска выехала хоть. я туда ребенка посадила. 40 мин ждала чемоданы. ребенок обалдел столько ждать. а если пересадка на другой рейс - никто не успел бы 200%.
хочешь сдать вещи в камеру хранения - тащи их на себе. причем и чумаданы и коляску. камера хранения находится в подвале. туда скатов нет никаких вообще. лифта нет. только лестница. прилетел мой папа специально из самары чтоб нам помочь. одна б я там откинула коньки. берешь ребенка с коляской в однй руку а в другую чумаданы так чтоли и все это спускаешь. потому как одни чумаданы тож не оставить наверху пока ты находишься в подвале этом. точно так же как и коляску с ребенком без присмотра не оставишь. кстати у них там же так же сделан и туалет. те берешь коляску с ребенком и пешочком на ручках все спускаешь если хочешь в туалет. это ацкий ад.
есть второй туалет - но чтоб туда поднятся надо найти работающий лифт. поднимаешься. там 5 кабинок, один умывальник и все это в международном аеропорту!!!! и с коляской опять таки туда не заедешь в туалет потмоу что нет столько места. те или оставлять ребенка снаружи на авосбь или закатывать как то в туалет и с открытой дверью делать свои дела.
единсвтенный плюс - есть комната матери и ребенка. но туда не пускают с чемоданами. они говорят типо могут помочь сдать чемоданы вниз но прилетаешь ты на первый этаж, это надо поднятся в комнату на второй этаж, чтобы потом спустится сдавать вещи в камеру хранения в тот самый подвал. оч круто придумано все.
а так там да оччччччч красивенно, все блестит, горит, куча кафешек, магазинов и прочего, но аеропорт соверщенно не пригоден для путешествий с детьми. незнаю насчет шереметьево.
обратно когда летела, у меня сдан был багаж весь в самаре, и все равно затсавили стоять всю очередь с ребенком до конца, чтоб выдать посадочный талон. комьютеры самообслуживания не работали на рейсы в сша. а потом мне сказали - сдайте коляску до самолета в спец окно для габаритный вещей и тащите ребенка на себе и свои вещи тоже. и увас осталось 20 мин мамочка до взлета самолета! хотя я была на регистрации за два часа. они обслуживали 5 самолетов в сша в разные города) в 5 окошек всего. солько в среднем летит человек в одном самолете? ясно что они не успели вовремя все сделать, а я значит беги на паспотный контроль с ребенком на руках без коляски. и помочь они мне не могли, я говрю позвоните на гейтс скажите я бегу, они сказали нет мы не можем. вот такой российский аэропорт. крайне негативные впечатления у меня от домодедово. ужасные.
а сама авиакомпания - летели хорошо, вовремя, кормили хорошо, давали в аренду двд с уже закачанными мультами и фильмами и тп. нормально.
желаю удачи вам в этом нелегком деле!

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 16:32 
Богиня
Богиня

Какая пересадка? Место и время? Tasha 29 что-то ужасное про ДМД говорите! Может вы просто человек без опыта путешествий? ДМД сегодня даже лучше/проще Шарика (Шереметьево). Думаю, вы просто себя "накрутили" и были немоного на "нерве":(((

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 16:44 
Богиня
Богиня

Tasha29 , спасибо за подробный ответ. У нее дите ходит уже, так что по идее будет полегче чем с коляской.

FLET38 , я так поняла что билет что она смотрит пересадка возможна и в Шереметьево и в Домодедово и между самолетами 5 часов времени. Я не знаю время приземления самолетов.

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 16:51 
Богиня
Богиня

Вот если пересадка в Шереметьево..., то еще более не удобно, чем в ДМД. У Шереметьева два терминала: для международных и местных (ближнее зарубежье там же). Между Ш1 и Ш2 ехать на автобусиках... А в ДМД все в рядом. Перешел - пришел. В последнее время я предопочитаю ДМД Шарику.

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 17:31 
Богиня
Богиня

Спасибо большое за советы. Все подруге передам.

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 18:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

FLET38 писал(а):
Какая пересадка? Место и время? Tasha 29 что-то ужасное про ДМД говорите! Может вы просто человек без опыта путешествий? ДМД сегодня даже лучше/проще Шарика (Шереметьево). Думаю, вы просто себя "накрутили" и были немоного на "нерве":(((

я нормальный путешественник. опыт путешществий с 14 лет., я оч люблю аеропорты, вокзалы и все что с этим связано)) ща мне 32. каждый год летаю в россию. один раз послушала так всех, кот мне говрили что ща аеропорты крутые в москве и типо нечего боятся.. только одно дело слушать людей кот путешествуют с детьми и другое - котороые без детей. еще роль играет конечная ли остановка москва - те прилетел тебя встретили и красота. или пересадка. и еще - один летишь с ребенком или есть еще ктото для помощи. если есть второй человек - то можно справится, хотя туалеты все равно не удобные че хотите говрите. как можно на втором этаже поставить туалет в 5 узких кабинок (там всегда очередь!) в международном аеропорту и оидн рукомойник? я вот с ожиданием пересадки в среднем лечу сутки -полтора, зубы хочу почистить например - где? там все стоят и смотрят на тебя, руки хотят помыть, им нужно после туалета. в сша даж вдоль дорог стоят туалеты везде там по 20 кабинок . не говоря про аеропорты. избаловалась я наверное :c_laugh
если без детей - то да, оч даже клева. кафешки вкусные))))) но с ребенком там ад. мне ща вот опять надо лететь в россию. ищу дилы на билеты не через москву.

Последний раз редактировалось Tasha29 01 май 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 18:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Barracuda писал(а):
Tasha29 , спасибо за подробный ответ. У нее дите ходит уже, так что по идее будет полегче чем с коляской.

я просто описала все где что находится и как работает))))
все равно имейте ввиду что там очереди и ребенок может устать, там же очереди везде , на регистрацию, потом пройти из одного конца аеропорта в другой например в камеру хранения и тп. моей ща три года тоже. думаю брать коляску или нет. в прошлом году то два было , однозначно с коляской летала.

единсвтенно мне да понра там комната матери и ребенка, только там одному родителю можно находится с дитем. если летит два взрослых то второго не пустят. там игровая коната есть, кухня, туалет с маленькими унитазиками, если времени много между самолетами то можно подождать там.

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 18:44 
звезда
звезда

В последний раз я в Домодедово 1.5 часа ждала чемоданы. Я со знакомой девчонкой летела, и мы там стоим, ждем, толпы народу кругом, а у меня в голове кошмары начали крутиться, что сейчас кааак что-нибудь взорвется :2gunfire: почти паническая атака началась. Мы начали с ней прикалываться, только тогда я успокоилась. Но я летаю в Домодедово, потому что очень близко от дома, а Шарик не люблю даже больше (там, кажется еще хуже все)...

Трансаэро мне очень нравится. (по крайней мере международные). На мой взгляд, намного лучше Дельты той же.

А по поводу пересадки, 5 часов - мне кажется, с нашей медлительностью вывозить чемоданы, да еще толпами, да очередями в паспортный контроль, маловато... Из аэропорта можно только выйти через 2 часа после прилета, так там еще ехать часа полтора. (кстати, говорят, из Шарика поезд пустили, кто-нибудь пробовал?) На такси не советую ни в коем случае, застрянете на все эти 5 часов в пробке...

Сообщение Добавлено: 01 май 2012, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас поезда в оба аэропорта ходят, я в Шереметьево ездила, быстро и удобно. В Домодедове не была ни разу, в Шереметьеве новый корпус для международных прилетов построили, стекло и мрамор, а туалетов в зале отлета нету, надо этажом ниже спускаться. :c_laugh Зато очередей нету и места много, но уж очень далеко с вещами на выход переться, бесконечные коридоры прямо как здесь в Лос-Анджелесе, раньше все было близко и быстро.

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 03:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я летела 28 апреля. В самолете понравилось, рейс Нью-Йорк - Москва Домодедово. Кормили отлично. Стюардессы вежливые. Кино у них нет. Носили
что-то типа компа с играми-фильмами предлагали. Даже не спрашивала, за плату, наверное. Людей было мало, у многих по 2-3 места получилось,
нормально поспать можно было.
Да, в Москве паспортный контроль очень быстро, вещи не проверяли вообще.

Сообщение Добавлено: 02 май 2012, 08:10 
душечка
душечка

в домодедово на втором этаже есть оч хорошая комната матери и ребенка - там все есть, включая ванны и кроватки для малышей и кресел для мам. если кому долго ждать. и для детей всех возрастов там полно всего.
а очереди на пасп. контроле можно избежать, если попроситься пустить через вип зал. мне однажды предложили, терерь, если невмоготу и много народу, всегда пускают.

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 12:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, мы тоже летим Трансаэро на Украину через ДМД. У нас остановка длинная в ДМД, но меньше 24 часов. Американца без визы не выпустят из интернациональной зоны, ведь так? А будут ли там кафешки какие-то, бары, туалеты? Или же там как тюрьма без развлечений и комфорта? Скажите, пожалуйста, кто знает

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!