|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: НегошиЭйшн Добавлено: 14 ноя 2011, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки и мальчики, скажите, пожалуйста, насколько реально сбить цену в дилерском авто-салоне. Мне сказали, что цены там изначально завышены на 10%. Т.е., если машинка 25К стиот, то за 22.5К ее взять элементарно. Другие говорят, что сторговаться на 20% - норма, а можно и больше.
Поделитесь опытом, как правильно вести себя, торгуясь за крупную покупку?
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: НегошиЭйшн Добавлено: 14 ноя 2011, 18:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, можно. И главное, говорите, что Вы, и только Вы готовы это сделать прямо сейчас. Другие думают..., деньги считают, а Вы точно знаете, что у вас нет 3 тыш лишних и не будет, т.е. берете за 22 и все. Нет?!!! Говорите им, что идете в другой салон. Может и правда придется идти в другой, но этого того стоит. Так мы купили новую тундру, не дорого, за 22 рубля (вместо искомых 29). Ну и бензик был дорогой, мало кто хотел тратиться на заправку этого трака, мы им так и сказали. Типа, ну лады, пошли, милая, купим тебе Хундай. Тут они и сдались.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: НегошиЭйшн Добавлено: 14 ноя 2011, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ого! Это больше 20%. это нормально.
Дело в том, что мне еще надо стаблишь кредит. Поэтому хотелось бы двух зайцев одной покупкой убить.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: НегошиЭйшн Добавлено: 14 ноя 2011, 19:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Про второе не знаю, к сожалению:(((( Мы купили машину у диллеров, но в другом штате, и даже поездка за ней окупилась. 7 тыс в минус, скажи нормально? Я была тоже рада, хотя хотела какую-нить малипуську для себя. Но. Тунда, так Тундра. Вопросов-то, ноль. Так что смелее, тут как на восточном базаре. Видела какой рынок предложений. А спрос? Исходи из позиции НЕ "мне надо", а "У меня есть финансовый ресурс" и все дороги открыты. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НегошиЭйшн Добавлено: 14 ноя 2011, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
о как полезно, спасибо!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: НегошиЭйшн Добавлено: 14 ноя 2011, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
FLET38 писал(а): Про второе не знаю, к сожалению:(((( Ладно. Посмотрим, как дело пойдет. Если выгоднее будет без кредита, но придется стаблишь на чем-то другом. Я уже тоже думала о поездке в другой штат. Не из-за скидок, а из-за такс. Кали опупела - почти 10% таксы на покупку.
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Re: НегошиЭйшн Добавлено: 14 ноя 2011, 19:23 |
|
|
Я тебе расскажу, если грубить не будешь больше. 
_________________ Всегда будь радостным, ибо сквозь несокрушимую стену радости не проникнуть никакому разрушению.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: НегошиЭйшн Добавлено: 14 ноя 2011, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Уговорила! Позволяю мне рассказать, если и ты мне не будешь больше грубить. 
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: НегошиЭйшн Добавлено: 14 ноя 2011, 19:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
FLET38 писал(а): Да, можно. И главное, говорите, что Вы, и только Вы готовы это сделать прямо сейчас. Другие думают..., деньги считают, а Вы точно знаете, что у вас нет 3 тыш лишних и не будет, т.е. берете за 22 и все. Нет?!!! Говорите им, что идете в другой салон. Может и правда придется идти в другой, но этого того стоит. Так мы купили новую тундру, не дорого, за 22 рубля (вместо искомых 29). Ну и бензик был дорогой, мало кто хотел тратиться на заправку этого трака, мы им так и сказали. Типа, ну лады, пошли, милая, купим тебе Хундай. Тут они и сдались. Очень "красиво" сторговались. А Хундай делают очень хорошие машинки. Я на Сонате уже 3 года гасаю. ОООООчень классная машина.
|
|
 |
|
 |
Топаз
|
Заголовок сообщения: Re: НегошиЭйшн Добавлено: 14 ноя 2011, 19:50 |
|
|
Софа, ты новую покупаешь или юзд? Ну и какую машину? Шеви? 
_________________ Всегда будь радостным, ибо сквозь несокрушимую стену радости не проникнуть никакому разрушению.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: НегошиЭйшн Добавлено: 14 ноя 2011, 19:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
asus писал(а): Очень "красиво" сторговались. А Хундай делают очень хорошие машинки. Я на Сонате уже 3 года гасаю. ОООООчень классная машина. сама обожаю. У меня в России Туссан, но он стоил мне 36 зеленых рублей, а Тундра 22. И делаем выводы. Хотя, мой Тушкан 4 WD, в Тундра нет. Одно, что огромная!
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: НегошиЭйшн Добавлено: 14 ноя 2011, 20:05 |
|
|
sofia07 писал(а): Девочки и мальчики, скажите, пожалуйста, насколько реально сбить цену в дилерском авто-салоне. Мне сказали, что цены там изначально завышены на 10%. Т.е., если машинка 25К стиот, то за 22.5К ее взять элементарно. Другие говорят, что сторговаться на 20% - норма, а можно и больше.
Поделитесь опытом, как правильно вести себя, торгуясь за крупную покупку? такое только за кэш возможно, если кар лоун, расчитывайте на 5%
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: НегошиЭйшн Добавлено: 14 ноя 2011, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А Вы на какой срок машинки покупаете? Я имею ввиду, на 3-5 лет, или надолго? Мне китайцы нравятся ценой и дизайн красивый, но их дизайн очень быстро устаревает, ИМХО. Я бы взяла китайца, но муж по европейским машинам с ума сходит - у нас Ренж Ровер и Фольк - машины классические и едва когда-либо устареют.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: НегошиЭйшн Добавлено: 14 ноя 2011, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
asus писал(а): Очень "красиво" сторговались. А Хундай делают очень хорошие машинки. Я на Сонате уже 3 года гасаю. ОООООчень классная машина. Не травите душу - я запала на новую Сонату! Красота! И цена хорошая.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: НегошиЭйшн Добавлено: 14 ноя 2011, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
-Gerda- писал(а): такое только за кэш возможно, если кар лоун, расчитывайте на 5% 10% даже с лоуном дают. В салон только заходишь и подходишь к машине, к тебе уже подбегают с -10% предложением. А вот дальше торговаться, видимо, только с кешем можно. 
|
|
 |
|
 |
|