Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Документы на ребенка для поездки в Россию
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 05:00 
Богиня
Богиня

Спасибо за советы.

Сообщение Добавлено: 14 май 2016, 20:41 
Богиня
Богиня

Toshiba писал(а):
muzalevskaya писал(а):
Св-во о рождении не нужно, если не будите давать ей рос. гражданство, а вот разрешение папы на вывоз ребенка обязательно, можно сразу на двух языках, в нем же и указывается, что ребенок ваш и его, куда и на какой срок от вас отпускает. Примеры этих разрешений можно погуглить. У меня и подруги их спрашивали на обратном пути в Москве.

Музалевская, у вас есть эти документы? Мне бы очень надо. Пришлите мне плиз

Я этот распечатала и от руки заполнила https://travel.gc.ca/travelling/children/consent-letter

Сестра моя писала в произвольной форме без паспортных данных и дат вылета - возвращения.

Муж на днях легко и бесплатно заверил у нотариуса в банке разрешение на прописку ребенка в РФ (написала на одном листе на русском и английском языках)

Сообщение Добавлено: 16 май 2016, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

muzalevskaya писал(а):
Св-во о рождении не нужно, если не будите давать ей рос. гражданство, а вот разрешение папы на вывоз ребенка обязательно, можно сразу на двух языках, в нем же и указывается, что ребенок ваш и его, куда и на какой срок от вас отпускает. Примеры этих разрешений можно погуглить. У меня и подруги их спрашивали на обратном пути в Москве.

У неё переведён был на русский документ или на английском нотариально заверенный прошёл?

Сообщение Добавлено: 16 май 2016, 10:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

GalinaP писал(а):
как найти официального русскоязычного нотариуса (сертифицированного)?

Никак. По российским законам нотариус должен действовать на территории России. Поэтому только в посольстве и консульствах.

В США нотариусов нет (кроме Луизианы), есть "notary public". Это не одно и то же. Нотари паблик - это человек, зарегистрировавшийся как таковой, оформивший себе должную страховку и заведший журнал. Всё. Он не обязан иметь юридического, высшего и даже среднего образования, он не обязан знать никакие языки, кроме английского, он не обязан знать никаких законов, кроме нотариального регламента, он не обязан быть гражданином и может быть бывшим уголовником, ему не требуется сдавать экзамены или проходить курсы (от штата зависит). Что не мешает ему заверять подпись под любым документом, содержание которого, как ему кажется, он понимает. А ничего более ответственного, чем заверение подписи, notary public всё равно не делает. Поэтому никакой официальной сертификации на именно русский язык у американских "нотариусов" не бывает. Можно воспользоваться услугами любого мясника или студента с лицензией нотариуса, если он согласится подтвердить подпись под русскоязычным текстом. Часто такой человек есть в банках или на почте UPS.

Сообщение Добавлено: 27 май 2016, 21:48 
Богиня
Богиня

Девочки, вы в разрешении на выезд ребенка, указывали данные какие-нибудь документов ( паспорт, свидетельство о рождении)? Мы с сыном летим по русским паспортам.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 12:18 
baby
baby

В посольстве РФ только русскоязычно заверяющий нотариус. А в остальных случаях будут заверения на англ. языке с печаться нотариуса США. Хоть даже и русские переводчики. Кстати, если именно русская печать не принципальна, а просто нотариальное заверение нужно, то я бы искала именно русский переводчиков, кот. заверяют с печатью нотариуса.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!