Автор |
Сообщение |
Надюша
|
Заголовок сообщения: багамы и гринкарта Добавлено: 12 июл 2014, 12:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Из разных источников- Поняла - для россиян виза не нужна для въезда на багамы. - нужна гринкарта и действующий русский загран паспорт. Мой вопрос - на практике на какое имя лучше оформлять документ- на русский паспорт или на имя в гринкарте. Кто был, подскажите пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: багамы и гринкарта Добавлено: 12 июл 2014, 13:04 |
|
|
Надюша писал(а): Из разных источников- Поняла - для россиян виза не нужна для въезда на багамы. - нужна гринкарта и действующий русский загран паспорт. Мой вопрос - на практике на какое имя лучше оформлять документ- на русский паспорт или на имя в гринкарте. Кто был, подскажите пожалуйста. Какой документ? Если Вы про билет, то билет берете на имя в загран. паспорте, так как это - Ваш travel document. С собой возьмите свидетельство о браке на случай, если возникнут вопросы о разных фамилиях.
|
|
 |
|
 |
Надюша
|
Заголовок сообщения: Re: багамы и гринкарта Добавлено: 14 июл 2014, 07:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
да, про билет на круиз. Обобщу. Получается, я беру билет на круиз на русский паспорт. Захожу на корабль по русскому паспорту и гринке. плюс со свидетельством о браке. Как на таможне. Дальше выхожу на багамскую землю по русскому паспорту. Россияне могут быть на багамах без визы. А захожу на корабль обратно по гринкарте со свидетельством о браке. Наверное, так? 
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: багамы и гринкарта Добавлено: 14 июл 2014, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще-то, лучше позвонить где визу на Багамы брали и там спросить. Я потеряла много денег из за разных фамилий в паспортах, деньги не вернули и не выпустили. Эта как им взбредёт в башку, так что лучше сделать как они вам скажут, а не на форуме. Или звоните в авиакомпании или какие там у вас билеты.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: багамы и гринкарта Добавлено: 14 июл 2014, 22:50 |
|
|
ПЕРед тем как зайти на корабль, российский паспорт вам придется сдать, обратно получите в последний день путешествий. Вам выдадут специальную карточку-пропуск( его всем выдают), вот по нему вы будет выходить и входить на стоянках. Все легко и просто.
|
|
 |
|
 |
Надюша
|
Заголовок сообщения: Re: багамы и гринкарта Добавлено: 15 июл 2014, 11:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
спасибо. клАСС/ получается я возьму билет на имя в грин карте...? если русскии паспорт забирают?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: багамы и гринкарта Добавлено: 15 июл 2014, 17:52 |
|
|
Надюша писал(а): спасибо. клАСС/ получается я возьму билет на имя в грин карте...? если русскии паспорт забирают? Я уже и не помню на какую фамилию покупала билет. Мне кажется без разницы - по любому пустят. Нас там много было "иностранцев" - когда в последний день за паспортами стояли, перезнакомились , выяснилось что вся "Европа"там отдыхала. 
|
|
 |
|
 |
Roza111
|
Заголовок сообщения: Re: багамы и гринкарта Добавлено: 05 авг 2014, 10:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Несколько раз были в круизах с родственниками из РФ/ Им визы не нужны! Мне тоже/ В круизах на Багамы и Карибы и тд вы находитесь на корабле как на земле США/ При выходе на островах не более 24 часов виза не требуется/ С мужем фамилии разные поэтму всегда ношу копию свид-ва о браке но ее никогда не спрашивали/ Всегда бронировала круизы на свою гринкарту (!) РФ загран паспорт тоже брала всегда с собой на всякий случай/ Но помоему его только просматривали и все/ При смене статуса с гринкарты на гражданство выдали бумажку об этом/ вот с ней тоже ходила в круиз и без гринки и без еще паспорта! На обратном пути таможенник отвел меня в отдельную комнату/ попросил проверить сотрудницу мой статус в компе и отпустил с миром/ Да и еще/ при выходе на остров с корабля вы берете с собой только картчку-ключ от номера - на ней вся инфа о вас и ваша кредитка к ней тоже привязана (если будете что то покупать на корабле)/ в последнюю ночь вам выставят счет и снимут деньги автоматически с кредитной карты/ Типы тоже сразу включат в общий счет/ Если вы не захотите платить типы которые они указали автоматом тогда берите этот счет и идеите на ресепшен со словами что САМИ ОСТАВИТЕ КЭШ КОМУ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ/ это ваше право а не обязанность/ Тогда они сделают возврат автоматически снятого и вернут обратно/ А кэш можете оставить в конверте на столике когда будете уходить/ Сумма на свое усмотрение/
_________________ FloridaZulya - Ваш русскоговорящий тур гид в Орландо и в Центральной Флориде! Ищу единомышленников кто увлечен фьюзингом или мозаикой!
|
|
 |
|
 |
|