|
Автор |
Сообщение |
Fatal_Sin
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про перелеты и паспорта Добавлено: 26 май 2014, 18:21 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2005, 13:09 Сообщения: 21 Откуда: Moscow-Tampa, Fl
|
vision писал(а): Fatal_Sin писал(а): А давали ли вы знать ФМС что у вас 2 паспорта? Если вы о законе, то он еще не подписан. Значит, если я правильно поняла , ездим пока по старому, рф российский паспорт, американцам американский?
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про перелеты и паспорта Добавлено: 27 май 2014, 05:39 |
|
|
Fatal_Sin писал(а): Леди, к/т-нибудь в РФ летал недавно с двумя паспортами? Не мучают при выезде из РФ? И вообще какова реакция погранов на 2 паспорта? И интересуются ли пограны на каком основании в сша вьезжаете? Знаю что это их не касается и интересовать не должно, но всегда человеческий фактор имеет место. Погранцы вас выпускают и отметку в паспорте Рф делают. Про основания въезда вас авиакомпания на регистрации еще раз переспрашивает, ибо когда вы билет покуете, вы ж там в формах уже указываете все о себе. Не переживайте - выпускают легко.
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
just_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про перелеты и паспорта Добавлено: 19 июл 2014, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 03:44 Сообщения: 56 Откуда: California
|
Добрый день, подскажите пожалуйста определиться с документами. Планирую в декабре ехать в Италию, в паспорт поставлю итальянскую визу. Моя гринка истекает 4 января 2015 года. На момент поездки я уже зафаилю петицию нa вторую гринку и получу письмо о продлении гринкарты. По итогу получается: - паспорт на фамилию "Смирнова" - виза в паспорте на фамилию "Смирнова" - гринкарта на фамилию "Смит" - письмо о продлении на фамилию "Смирнова" т.к. я сейчас развожусь и восстанавливаю девичью фамилию, а значит фаилю петицию нa девичью фамилию.. Как меня обратно пустят, если у меня все документы на 2 разные фамилии? Девчонки, кто-то летал так yже??
_________________ Dream it.. Wish it.. Do it..
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про перелеты и паспорта Добавлено: 01 авг 2014, 02:27 |
|
|
Девушки, кто сталкивался с такой ситуацией: Покупается один сквозной билет Аэрофлотом, например: Омск-Москва-Нью-йорк- Цинциннати (у Аэрофлота договор с Дэльтой). Из России покупаю на российский загран паспорт. В Нью-йорке, как всегда показываю 2 своих паспорта со свидетельством о браке (фамилии разные). Будут ли вопросы на внутреннем рейсе "Нью-йорк- Цинциннати", что лечу по российскому загран паспорту? Или не рисковать и на внутренний рейс купить отдельно по американским документам? Только тогда дороже получается. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про перелеты и паспорта Добавлено: 01 авг 2014, 04:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Почему нельзя купить на ам.паспорт, если Вы летите в сша? Вас просто спросят при регистрации в россии есть ли у вас российский паспорт и все (по поводу отсутствия росс. визы).
Какие заскоки будут в кеннеди при несоотвествии билета и ам. паспорта трудно представить. Граждане должны проходить через киоски, а киоск не понимает, почему этот ам.паспорт не летел в указанном самолете. Потом дальше будет конфуз на пересадке на местные…. , ой, я бы конкретно застремалась.
Or Попробуйте посмотреть билет из нй туда-обратно, обычно они в два раза дешевле , чем сингл трип, как это ни парадоксально звучит. Тогда будет даже дешевле возможно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|