Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: San Francisco - Carmel/Monterrey
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите пож-та как лучше сделать. Хочу прилететь из Сиэтла в Сан Франциско и оттуда в Монтеррей/Кармел на пару дней. Со мной будут мои родители и годовалый ребенок.

Реально ли без аренды машины так попутешествовать? Поделитесь маршрутами, хорошими отельчиками желательно ближе к океану, как перемещаться, что посмотреть пож-та. В сан фране хочу на два дня и еще два дня на Кармел/Монтеррей.

Нашла шаттл сервис из СФО в Монтеррей. За $300 вроде обещают довезти туда-обратно. Не против арендовать машину в Кармеле на день.

Может еще что посоветуйте?

Спасибо большое. :angel

Заголовок сообщения: Re: San Francisco - Carmel/Monterrey
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В СФ реально без машины. А потом надо арендовать.
По дороге куча красивых и необычных мест, а вы собираетесь их проехать и еще дяде триста баксов за это заплатить. :a_plain
Советую проехать по 17-мильной дороге и заехать на Mystery Spot, возле Santa Cruz (таких мест всего несколько на земном шарике), как минимум.
http://www.mysteryspot.com/?forwardOutdatedBrowser=1

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 12:59 
Богиня
Богиня

Ездили с мужем как то из СФО в Монетрей-Кармель. Монтерей разочаровал очень, хотя это была наше первичная целевая точка, зато Кармель превзошел все ожидания, в итоге жили в Монтерее, а оба дня провели в Кармеле. По 17 майл драйв катались, но дома миллионеров отстроены таким образом, что их практически не видно за густой растительности, так что едишь либо по лесу, либо вдоль океана. Опять таки, я несколько избалована видами, поскольку живу в СФО, а у нас тут Тибурон, Белведер, Рашн Хилл, Соусалито, эти виды и дороги меня впечатляют более и всё открыто взору. В Монтерее все гостиницы очень дорогие, неоправданно на мой взгляд, пешком по Монтерею вообще не погуляешь.
Зато Кармель, это просто сказка, по сути всего 4 квартала, но каждый домик и магазинчик настолько индивидуален и по своему интересен, что туда хочется возвращаться снова и снова.
До Монтерея ехать из СФО достаточно не близко, но если проехать через Санта Круз и иметь там остановку, то можно разбить путь на два небольших. Санта Круз тоже очень приятный городишко в Калифорнийском стиле, плюс дорога через Санта Круз несколько живописнее, с эвкалиптами и горными видами, хотя она очень извилистая и чуть длинее, поэтому это должно быть выбором драйвера.

Что касается машины, то в аэропорту СФО более чем широкий выбор, и цены умеренные, относительно.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

посмотрела, да лучше арендовать машину в сан фран аэропорту и ехать самой по хайвей 1, вроде как около 2 часов.

А вот с отелями напряг конечно. в Кармеле все забито :)

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 22:55 
Богиня
Богиня

rainbow1984 писал(а):
ехать самой по хайвей 1, вроде как около 2 часов.

В итоге всё чуть дольше получается, последние миль 30 там дорога рашн стайл, полоса туда/полоса обратно, трафик бывает тяжелый. Это просто как информация, что бы не было сюрпризом.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, как погода в Сан Фране в конце апреля? будем там через неделю, прогноз показывает 65-70, но я слышала что очень ветренно в городе, нужно ли брать джэкетс/ветровки если мы будем сайтсиинг делать весь день?у нас например при такой температуре народ чуть ли не в шортах и футболках ходит, но слыщала что в С-Ф холодно

Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 23:39 
Богиня
Богиня

taitai писал(а):
девы, как погода в Сан Фране в конце апреля? будем там через неделю, прогноз показывает 65-70, но я слышала что очень ветренно в городе, нужно ли брать джэкетс/ветровки если мы будем сайтсиинг делать весь день?у нас например при такой температуре народ чуть ли не в шортах и футболках ходит, но слыщала что в С-Ф холодно

Да, layers брать обязательно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!