Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стокгольм или Копенгаген?
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть возможность сгонять на недельку в Европу. Вопрос - Стокгольм или Копенгаген? Кто - нибудь бывал? Что там есть посмотреть - сделать?

Заголовок сообщения: Re: Стокгольм или Копенгаген?
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 10:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Была в обоих городах дня по 4-5, обожаем с мужем оба эти города, посмотреть можно много и там и там, но учтите, что Копенгаген в два раза дороже (ну может не в два, а чуть поменьше) - датская крона дороже шведской. Цены в кафе в Копенгагене запредельные. Муж сначала сказал - Копенгаген - мой любимый город в Европе, а потом после Стокгольма, сказал, не - если вернуться, то лучше в Стокгольм (особенно когда дома выписку по карте увидел и заценил цены в долларах))) Если выберите Стокгольм, могу потом скинуть ссылку (найти надо) - по которой готовилась к путешествию - сама разрабатывала, а в Копенгагене у мужа друг жил, он нас везде водил, я лишь глянула основное - что хочу. Люблю оба города нежно.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 10:40 
Богиня
Богиня

Не была в Копенгагене, а Стокгольм обожаю, там можно месяц гулять :) и просто дышать его воздухом. Самый волшебный город Европы для меня

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, я как-бы подозревала, что дешево не будет ни там, ни там. Мы не хотим никуда выезжать из города, просто провести неделю, шатаясь по улицам, в музеях, может, немного шоппинга. На людей посмотреть, себя показать. :a_plain

Ссылку можно в личку сбросить. Спасибо большое!

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling, напишу своё мнение о Балтике, совершенно не навязываю, просто для информации. В конце мая -начале июня 2011 года, мы с мужем плавали в круиз по странам Балтийского моря. Включало: Амстердам, Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки, Берлин, Таллин и Ленинград. До этого я не в одном из этих городов не была ( даже в Ленинграде) Так вот, смешно да не до смеху, больше всего мне понравился наш русский Ленинград, :c_laugh ей Богу, там и веселее и красивее, на втором месте Берлин, а уж дальше все остальные города. Что Амстердам, что Копенгаген, что Стокгольм- настолько похожи друг на друга, что даже не смешно. Нет, я уверена, что сейчас придут люди и будут говорить, что Копенгаген и Стокгольм совершенно не похожи друг на друга, что они такие разные. Это мне напоминает загадку из детского журнала, где нарисованы две абсолютно одинаковые картинки и попробуй найди 5 отличий. Что-то типа такого. Если уж выбирать из стран Балтийского моря, я бы выбрала Амстердам, не столько из за города, а из-за знаменитого парка Keukenhof, парк открыт с конца марта по конец мая . Вот это действительно ЧТО-ТО! Целые поля цветущих тюльпанов, нарциссов и прочих весенних цветов. И ещё, учтите, погода в этих странах может быть отвратительной. Мы ездили в конце мая -начале июня и почти во всех городах был сильный дубак, лил проливной холодный и противный дождик, дул холодный ветер и по небу плыли свинцовые тучи.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже Стокгольм как-то не очень-то понравился. Тоже в мае была. Вроде старинный, красивый город, но мне казалось, что все там такое серое, и небо, и люди какие-то мрачные, погода вечно меняется.Правда, я была всего 5 дней, может не раскусила. И мне тоже намного больше нравится Петербург!!!! И посмотреть там тоже намного больше чего и куда более потрясающеe. Почему-то у меня пoсле первого же дня в Стокгольме была мысль, что ни за что бы не хотела жить там. :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже Стокгольм как-то не очень-то понравился. Тоже в мае была. Вроде старинный, красивый город, но мне казалось, что все там такое серое, и небо, и люди какие-то мрачные, погода вечно меняется.Правда, я была всего 5 дней, может не раскусила. И мне тоже намного больше нравится Петербург!!!! И посмотреть там тоже намного больше чего и куда более потрясающеe. Почему-то у меня пoсле первого же дня в Стокгольме была мысль, что ни за что бы не хотела жить там. :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 17:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я из Петербурга, мне как то не пришло в голову, что Стокгольм и Копенгаген похожи с Петербургом. Про Амстердам не спрашивали, но я там была неделю, правда в 2008 году. Тоже его очень люблю. Амстердам, Стокгольм и Копенгаген для меня разные, и еще главное, конечно, что интересует, потому что я везде смотрю полотна импрессионистов, И музей Ван Гога был для меня номер 1 в Амстердаме. (номер 2 Д Орсе в Париже) В Копенгагене понравилась Carlsberg Glyptotek - импрессионисты и много другого - в воскресенье было бесплатно войти). В Стокгольме импрессионистов нет. Так что надо просто посмотреть - что больше интересует, а архитектура во всех трех городах для меня - прекрасная. Скандинавия, конечно, холодная, но я посещала в теплое солнечное время. серость сама не люблю (хоть и из Питера)

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!