|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Временная - как лучше встретить маму? Добавлено: 15 окт 2012, 06:50 |
|
|
Модераторы, не переносите тему пока, пожалуйста! Девочки, нужен совет-мнение: Мама купила билет на самолет (не спросив меня  ) - прилетает 29-го октября в Вашингтон (она решила, что мне ближе, чем до Нью-Йорка, но о пробках, естесственно, она не знает.. самолет приземлится в 4.20 вечера, то есть выехать из Вашингтона в это время будет адом..) Я ей предложила купить билет на самолет до State College или Johnstown (я в Пеннсильвании) - это всего час перелета и я ее встречу в 30 минутах от дома - я не за себя пекусь, мне любимую мамочку хоть на край света ехать встречать - без разницы.. мне ее жалко - мы часов 5 точно будем ехать домой из этого Вашингтона после ее перелета... Проблема - есть 2 рейса, которые к нам летают, но они на ~5.20 - то есть ей на пересадку всего час! Кто летал через Вашингтон (я ни разу) - можно ли реально успеть пройти паспортный контроль, забрать багаж и перейти на другой рейс? И есть ли такая услуга, что б маму кто-то встретил и помог пересесть - мама по-английски нуууууу очень мало, а занервничает, так вобще в ступор впадет! Или сидеть уже не дергаться и ехать за ней в Вашингтон? 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - как лучше встретить маму? Добавлено: 15 окт 2012, 07:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нереально за час Вашей маме управиться
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - как лучше встретить маму? Добавлено: 15 окт 2012, 07:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
svetlyachek писал(а): Модераторы, не переносите тему пока, пожалуйста! Девочки, нужен совет-мнение: Мама купила билет на самолет (не спросив меня  ) - прилетает 29-го октября в Вашингтон (она решила, что мне ближе, чем до Нью-Йорка, но о пробках, естесственно, она не знает.. самолет приземлится в 4.20 вечера, то есть выехать из Вашингтона в это время будет адом..) Я ей предложила купить билет на самолет до State College или Johnstown (я в Пеннсильвании) - это всего час перелета и я ее встречу в 30 минутах от дома - я не за себя пекусь, мне любимую мамочку хоть на край света ехать встречать - без разницы.. мне ее жалко - мы часов 5 точно будем ехать домой из этого Вашингтона после ее перелета... Проблема - есть 2 рейса, которые к нам летают, но они на ~5.20 - то есть ей на пересадку всего час! Кто летал через Вашингтон (я ни разу) - можно ли реально успеть пройти паспортный контроль, забрать багаж и перейти на другой рейс? И есть ли такая услуга, что б маму кто-то встретил и помог пересесть - мама по-английски нуууууу очень мало, а занервничает, так вобще в ступор впадет! Или сидеть уже не дергаться и ехать за ней в Вашингтон?  1) Автор, русскоязычная служба которая бы встретила и помогла пересесть на другой рейс - это вряд ли. Потому что она же пересаживаться будет в нейтральной зоне, нет? Если из нейтральной аэропортовой зоны выходить, потом нужно будет еще полчаса минимум потратить чтобы пройти контроль обратно. Чтобы в нейтральную зону попасть - нужно иметь билет на какой-нибудь рейс, или быть сотрудником аэропорта. Мне сомнительно что в аэропорту есть служба "встречи и пересадки" которая нанимает сотрудников со знанием разных иностранных языков. А никакой "внешний сотрудник службы помощи" в зал прилетов-вылетов не пройдет, если у него самого не будет посадочных билетов. 2) аэропорт в который Ваша мама прилетает, если он международный - это Dulles, в Виржинии. От него до Вашингтона ехать на машине еще минут 40-50, если пробок нет. То есть просить каких-нибудь друзей об одолжении встретить Вашу маму - им прийдется как минимум 2-3 часа на встречу Вашей мамы потратить. При чем в рабочее время. Так что думаю из работающих знакомых вряд ли кто-либо согласится. Еще из аэропорта ходят автобусы (автобус до ближайшей станции метро, потом на метро до Вашингтона). Разобраться как найти этот автобус - очень просто. Если хотите, я могу Вам рассказать (начиная от точки выхода из нейтральной зоны в зал ожидания). 3) если мама прилетает в 4:20, пасспортный контроль она пройдет минут за 30-40. То есть выйдет в зал ожиданий в лучшем случае к 5. Можете напрямик из Дуллеса домой ехать. Вы таким образом в обратную сторону от Вашингтона будете ехать, в вечерние пробки не попадете - если выедете из Дуллеса в 5. Из Вашингтона "исход" начинается в 4:30-5, основные пробки от 5:30 до 7 вечера примерно. Вы их спокойно проскочите. http://maps.google.com/maps?saddr=Dulle ... ls&t=m&z=8 4) Либо Вы если маму встретите - можете заехать куда-нибудь в ближайшее место: отдохнуть, поужинать. В конце концов можете заехать в Вашингтон и вокруг памятников ее провезти. К белому дому сводить. А часов в 8-9 спокойно себе, уже без пробок, поехать домой в Пенсильванию. Вообще мне немного непонятно рассуждение про "о пробках она не знает." Вы думаете что на выезде из Нью-Йорка пробки меньше чем на выезде из Вашингтона? По-моему, в НьюЙорке ситуация еще хуже. P.S. я тоже думаю что маме за час управиться будет малореально. Если бы человек который аэропорт хорошо знает, да не стрессует, да по английски хорошо говорит, да чтоб очередей на пасспортный контроль не было - тогда может быть. Но вечером много рейсов, потому она в очереди на пасспортный контроль может и весь час прождать.
Последний раз редактировалось Zuker 15 окт 2012, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - как лучше встретить маму? Добавлено: 15 окт 2012, 07:32 |
|
|
Zuker писал(а): svetlyachek писал(а): Модераторы, не переносите тему пока, пожалуйста! Девочки, нужен совет-мнение: Мама купила билет на самолет (не спросив меня  ) - прилетает 29-го октября в Вашингтон (она решила, что мне ближе, чем до Нью-Йорка, но о пробках, естесственно, она не знает.. самолет приземлится в 4.20 вечера, то есть выехать из Вашингтона в это время будет адом..) Я ей предложила купить билет на самолет до State College или Johnstown (я в Пеннсильвании) - это всего час перелета и я ее встречу в 30 минутах от дома - я не за себя пекусь, мне любимую мамочку хоть на край света ехать встречать - без разницы.. мне ее жалко - мы часов 5 точно будем ехать домой из этого Вашингтона после ее перелета... Проблема - есть 2 рейса, которые к нам летают, но они на ~5.20 - то есть ей на пересадку всего час! Кто летал через Вашингтон (я ни разу) - можно ли реально успеть пройти паспортный контроль, забрать багаж и перейти на другой рейс? И есть ли такая услуга, что б маму кто-то встретил и помог пересесть - мама по-английски нуууууу очень мало, а занервничает, так вобще в ступор впадет! Или сидеть уже не дергаться и ехать за ней в Вашингтон?  1) Автор, русскоязычная служба которая бы встретила и помогла пересесть на другой рейс - это вряд ли. Потому что она же пересаживаться будет в нейтральной зоне, нет? Если из нейтральной аэропортовой зоны выходить, потом нужно будет еще полчаса минимум потратить чтобы пройти контроль обратно. Чтобы в нейтральную зону попасть - нужно иметь билет на какой-нибудь рейс, или быть сотрудником аэропорта. Мне сомнительно что в аэропорту есть служба которая нанимает сотрудников со знанием разных иностранных языков. 2) аэропорт в который Ваша мама прилетает, если он международный - это Dulles, в Виржинии. От него до Вашингтона ехать на машине еще минут 40-50, если пробок нет. Но ходят автобусы (автобус до ближайшей станции метро, потом на метро до Вашингтона). Разобраться как найти этот автобус - очень просто. Если хотите, я могу Вам рассказать (начиная от точки выхода из нейтральной зоны в зал ожидания). 3) если мама прилетает в 4:20, пасспортный контроль она пройдет минут за 30-40. То есть выйдет в зал ожиданий в лучшем случае к 5. Можете напрямик из Дуллеса домой ехать. Вы таким образом в обратную сторону от Вашингтона будете ехать, в вечерние пробки не попадете - если выедете из Дуллеса в 5. Из Вашингтона "исход" начинается в 4:30-5, основные пробки от 5:30 до 7 вечера примерно. Вы их спокойно проскочите. 4) Либо Вы если маму встретите - можете заехать куда-нибудь в ближайшее место: отдохнуть, поужинать. В конце концов можете заехать в Вашингтон и вокруг памятников ее провезти. К белому дому сводить. А часов в 8-9 спокойно себе, уже без пробок, поехать домой в Пенсильванию. Вообще мне немного непонятно рассуждение про "о пробках она не знает." Вы думаете что на выезде из Нью-Йорка пробки меньше чем на выезде из Вашингтона? По-моему, в НьюЙорке ситуация еще хуже. Спасибо за такой развернутый ответ! А по поводу пробок - я с НЮ как-то никогда не имела проблем.. а вот сколько раз ездила в Вашингтон или окрестности, вечно в пробках там зависаешь.. ни разу не проскакивала.. Вобшем, поеду ее встречать, не буду мучать пересадками, тем более в такой короткий промежуток..
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - как лучше встретить маму? Добавлено: 15 окт 2012, 07:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
svetlyachek писал(а): Спасибо за такой развернутый ответ! А по поводу пробок - я с НЮ как-то никогда не имела проблем.. а вот сколько раз ездила в Вашингтон или окрестности, вечно в пробках там зависаешь.. ни разу не проскакивала.. Вобшем, поеду ее встречать, не буду мучать пересадками, тем более в такой короткий промежуток.. не за что. :-) Автобус из аэропорта: http://www.washfly.com/coach.html он стоит 8-10 долларов, доезжает до метро West Falls Church. Выходя из нейтральной зоны (зала прилетов) в зал ожидания, нужно повернуть слегка вправо и пройди вперед по основному корридору зала метров 100. По правую руку будут ряды стульчиков, по левую руку будут магазины и выходы из аеропорта. Нужно смотреть на таблички, пока не появится надпись со стрелкой, или ground transportation or "Washington Flyer". Выходишь из аэропорта в эти двери, и остановка автобуса прямо возле выхода. Никуда дальше идти не нужно, ничего искать не нужно. Я иногда когда встречаю гостей по вечерам езжу именно на автобусе. Потому что автобус едет отрезок пути по выделенной полосе, и в автомобильные пробки не попадает - не задерживается и не опаздывает. Плюс не нужно стрессовать, можно расслабиться, книжечку почитать. С прилетами в Дуллесе все очень просто. С посадками на международные рейсы - есть нюансы. Например они не принимают распечатки билетов для входа в зону контроля. Нужно выстоять очередь до стойки Вашей авиалинии, показать им свою распечатку и пасспорт, и они выдадут посадочный талон. И только с этим талоном уже можно идти в зону контроля. Вечером очереди большие, их много, выглядит все запутанно и сложно разобраться особенно мамам - потому приезжать нужно заранее, лучше всего часа за 2, и чтобы Вы были с мамой и сама ее на рейс посадили.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - как лучше встретить маму? Добавлено: 15 окт 2012, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
svetlyachek писал(а): Или сидеть уже не дергаться и ехать за ней в Вашингтон?  ехать в Вашингтон
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - как лучше встретить маму? Добавлено: 15 окт 2012, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Ехать в Вашингтон, остановиться с мамой там на пару дней в отеле и воспользоваться случаем показать ей столицу. А потом уже спокойно ехать домой.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - как лучше встретить маму? Добавлено: 15 окт 2012, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Из Кеннеди вам Нью-Йорк никак не миновать. Причем ехать либо через Стейтен Айленд, либо через Манхеттан. И то, и другое, в это время - пробки. С Даллеса, как я понимаю, вы уходите минуя DC полностью.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - как лучше встретить маму? Добавлено: 15 окт 2012, 13:14 |
|
|
Glebz писал(а): Из Кеннеди вам Нью-Йорк никак не миновать. Причем ехать либо через Стейтен Айленд, либо через Манхеттан. И то, и другое, в это время - пробки. С Даллеса, как я понимаю, вы уходите минуя DC полностью. причем тут Кеннеди?
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - как лучше встретить маму? Добавлено: 15 окт 2012, 13:17 |
|
|
Doll писал(а): svetlyachek писал(а): Или сидеть уже не дергаться и ехать за ней в Вашингтон?  ехать в Вашингтон Это мы обязательно, но скорее всего на обратном пути 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - как лучше встретить маму? Добавлено: 15 окт 2012, 13:25 |
|
|
svetlyachek писал(а): Doll писал(а): svetlyachek писал(а): Или сидеть уже не дергаться и ехать за ней в Вашингтон?  ехать в Вашингтон Это мы обязательно, но скорее всего на обратном пути  я имею ввиду встретить ее
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - как лучше встретить маму? Добавлено: 15 окт 2012, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Glebz писал(а): Из Кеннеди вам Нью-Йорк никак не миновать. Причем ехать либо через Стейтен Айленд, либо через Манхеттан. И то, и другое, в это время - пробки. С Даллеса, как я понимаю, вы уходите минуя DC полностью. причем тут Кеннеди? При том, что Нью-Йоркский аэропорт с постсоветского пространства, обычно, Кеннеди.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - как лучше встретить маму? Добавлено: 15 окт 2012, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Я поискала и нашла два рейса на 7 вечера до Харисбурга. Может это мёртвому припарки, но всё же потом ехать может меньше. United and US Airways - Flight: US 7493 (US Airways) Flight: UA 3340 (United Airlines)
Посмотрите.
Вообще конечно надо лететь до Нью Йорка, а там пересадку до Питтсбурга, мы так всегда. 2-3 часа между рейсами.
|
|
 |
|
 |
Irina Ceruti
|
Заголовок сообщения: Re: Временная - как лучше встретить маму? Добавлено: 16 окт 2012, 19:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А куда в Пенсильвании вам ехать? Мы живем в Харрисбурге, так до Вашингтонского аэропорта ехать всего 2 часа. Мы едем по 15 south, далее на 267 toll road washington greenway. То есть последние 10 миль дорога платная, но зато ехать в противоположную сторону от Capitol beltway, минуя все пробки. Всегда вылетаем из Вашингтона, и когда сами домой летаем, и когда друзья и родственники прилетают (этим же самым московским рейсом). Ни разу дорога больше 2х часов не заняла (по сравнению с Кеннеди, туда минимум 4 часа ехать на машине).
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]