Хочу слетать в Россиию, а на обратном пути заехать на неделю к подруге в Лондон. Имеется два паспорта (Россия и США). Но вот возник вопрос, как таможню из России проходить. Устроит ли их американский паспорт (разумеется без визы в Англию)? Или это слишком рискованная идея и лучше сначала в Лондон заехать? А потом все равно через него возвращаться придется... Вот думаю теперь.
какое дело российской таможне до вашего американского паспорта? из России вы выезжаете по российскому. американский показывается при регистрации, чтобы авиакомпания знала, что вас пустят в страну назначения. Будет-ли это США или Англия - не важно.
Спасибо, решила просто уточнить. Были времена, когда у меня наличку на таможне считали, типа чтоб на отпуск хватило :) Интересно, а где нибудь есть официальные документы, разрешающие россиянам иметь второе гражданство?
Спасибо, решила просто уточнить. Были времена, когда у меня наличку на таможне считали, типа чтоб на отпуск хватило :) Интересно, а где нибудь есть официальные документы, разрешающие россиянам иметь второе гражданство?
Есть, Конституция РФ статья 62 и Федеральный закон № 62-ФЗ "О гражданстве РФ" статья 6.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9