Precious писал(а):
Девоньки, вопрос у меня.
Папа летит в Даллас через Heathrow Аэропорт. У него пересидка в аэропорту 17 часов между самолетиками…. А Виза в США туристическая.
Если я забронирую ему гостиницу возле аэропорта на 1 ночь. Выпустят ли его из аэропорта в гостиницу поспать ? Или нужна для этого шенгеновская виза?
Есть ли какая –нить ночлежка внутри аэропорта?
Виза на 24 часа не нужна. Но англичане - противные. Я через Хитроу много раз летала, пару раз мне просто гады попадались погранцы, всю душу вынут.
Дело в том, что все идет на усмотрение офицера: захочет - выпустит, а не захочет - будет Ваш папа в аэропорту куковать.
Скорее всего, все-таки выпустят, но я бы на вашем месте потратила на гостиницу чуть больше денег, чтобы тариф был, когда в любой момент отменить можно было, если что. Чтобы все деньги за гостиницу не потерять. Фиг знает.
Ночлежки в самом аэропорту нет. Но есть там типа такие раскладные кровати, на них люди там по ночам спят, сама видела утром. Где их берут - не знаю.
Экскурсию - можно, конечно, виза ту ни при чем. Если его "в город" выпустят, то никому никакого дела, что он там делает - лишь бы "вернулся" в пределах 24 часов. Только пограничникам про экскурсии говорить не надо, предполагается, что это необходимый транзит, а не развлекаловка: так что, дразнить этих "львов" британских лучше не стоит. А гостиница - это нормально, особенно есть на ночь.