Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трансаэро или Аэрофлот?
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

dandelion, посылайте всех в сад!!!!
Не нужно никаких разрешений и доверенностей от пап.
У меня сейчас времени нет - поищите через яндекс - доверенность на вывоз детей за границу от отца.
Там будут ссылки на закон.
По российским законам ребенка на границе могут задержать только, если вторая сторона подала жалобу в иммиграционные службы, что ребенка вывозят без его согласия. И ВСЕ!

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если ребенок летит с одним из родителей, доверенность от второго не нужна.

15 августа 1996 года N 114-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 19:12 
baby
baby

Не знаю как в ЮС, но при выезде из РФ в Евро зону, разрешение второго родителя требуют. С легкостью выпускают из РФ только в Туретчину при наличии путевок на отдых.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lukrecja писал(а):
Не знаю как в ЮС, но при выезде из РФ в Евро зону, разрешение второго родителя требуют. С легкостью выпускают из РФ только в Туретчину при наличии путевок на отдых.

С какого времени? До 2010 года с ребенком постоянно ездили. Разрешение просили только посольства для оформления визы. На границе ни разу не спрашивали. Но выдержку из закона я на всякий случай с собой всегда брала. Попробовали бы только не выпустить. Тем более у автора вопроса есть разрешение на выезд ребенка на ПМЖ, хоть и старое. Вообще не о чем волноваться.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 20:34 
звезда
звезда

Кстати, заграница отдыхает! У меня на границе Украины с Россией требовали разрешение отца на вывоз ребенка. 2008год. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 23:22 
звезда
звезда

Не забивайте голову тем что было в 2008 году.
Авиакомпания не вправе отказать в посадке(выдаче посадочного талона) если нет разрешения от второго родителя.Это не их дело, а дело погранслужбы ФСБ. Правильно сказали, посылайте в сад. 20 статью закона распечатайте и возмите с собой. Погранслужба ФСБ (паспортный контроль) пробьет данные ребенка по базе и если его папа не поставил в стоп лист (а скорее всего нет, раз он вам когда-то дал разрешение) - то пропустят с вами без проблем. Если у вас с ребенком разные фамилии, возмите его св-во о рождение и ваше о браке.
В Европу требуют разрешение от отца на получение визы в посольстве, а не на паспортном контроле в Москве. По закону, куда бы за пределы РФ не выезжал ребенок, если его нет в базе " лиц, которым ограничен выезд" (ребенок там может оказаться только если второй родитель пойдет в УФМС и напишет соответствующее заявление), он может выезжать в сопровождении одного родителя без письменного согласия со стороны второго родителя. Сама летала с ребенком и в Европу, и в Америку. Ни в Шереметьево, ни в Домодедово разрешения не спрашивали.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 08:39 
звезда
звезда

:d_thanx Спасибо, девочки за ответы. Я так и думала, что не надо разрешение когда ребенок детит с одним из родителей. Просто девушка из Трансаэро, с которой я по телефону говорила, мне категорично заявила, что надо.

То есть авиалинии не должны проверять разрешение, только таможенники в аэропорту, да?

еще, кто нибудь знает ответ на мой второй вопрос - для дочки (амер. гражданки) подойдет ли разрешение заверенное обычным амер. нотариусом из банка? На нем просто подпись мужа, нотариуса, и пробивная такая печать. Или надо было заверить в консульстве?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 11:37 
baby
baby

hrs мысль ваша здравая, но ведь заполняем данные ГК, паспорта и т.д. Можно и в сад послать таможенников и пограничников и сотрудников авиакомпании, не проблема, но не так часто такие примеры случаются - с посылом. Кому лететь-то? Вам или им? А правила есть правила. Dendelion, вы потом напишите чем дело кончилось. Заинтересовал меня этот вопрос тоже. Удачи!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 09:10 
baby
baby

Приветик, я в прошлом году с сыном 4мес. летала в Питер домой, хоть разрешение у меня и было с собой, но его никто ни разу не спросил, так что спокойно летите,не нужно оно вам:)

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 22:04 
звезда
звезда

dandelion писал(а):
:

То есть авиалинии не должны проверять разрешение, только таможенники в аэропорту, да?

Да, сотрудники авиакампании не должны требовать разрешения, если будут - покажите инм распечатаную статью закона (20 и 21). Просто они перестраховываются и работают по старым правилам. Они могут спрашивать только визу (гринкарту, паспорт и т.п.) - как основание въезда в страну, куда вы собираетесь лететь. Пограничики уже наученные и не спрашивают ничего.Они молча пробъют по базе и если ребенка там нет, то пропустят без проблем. Если же будут спрашивать - показывайте те же статьи и просите начальника смены. Но, думаю, до этого не дойдет. Посмотрите - все кто в течение последнего года летал, ни у кого не было проблем.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 23:31 
Богиня
Богиня

Девочки а по теме то что? Кто ещё летал Аэрофлотом или Трансаэро?
Какие впечатления?
А кормят сколько раз? Много шоколадок в дьютике закупать в дорожку?
:f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

silka писал(а):
Девочки а по теме то что? Кто ещё летал Аэрофлотом или Трансаэро?
Какие впечатления?
А кормят сколько раз? Много шоколадок в дьютике закупать в дорожку?
:f_eyebrows

кормят стандартно два раза:через пару часов как взлетели и за пару часов перед посадкой.в перерывах снеки и чай.мне хватило того что давали в самолете.шоколадку везла с собой но так и не сьела :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 11:58 
baby
baby

Еда стандартна. Аэрофлот запомнился невкусным завтраком, Трансаэро не запомнилось подобным :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 22:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

del

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!