Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли транзитная виза или нет?
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 02:56 
Богиня
Богиня

Я так, тоже летала не однократно . Виза в Евро зону не нужна ,если транзит по моему 24 часа,то не нужна . Если больше суток то нужна. Вы должны сидеть в транзитной зоне в ожидании следующего самолета . А вот в Лондон нужна виза , даже если 3 часа находишься . Англия не является Шенгенской зоной .

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 10:43 
baby
baby

Ornella писал(а):
Я так, тоже летала не однократно . Виза в Евро зону не нужна ,если транзит по моему 24 часа,то не нужна . Если больше суток то нужна. Вы должны сидеть в транзитной зоне в ожидании следующего самолета . А вот в Лондон нужна виза , даже если 3 часа находишься . Англия не является Шенгенской зоной .

Спасибо, Ornella! А вы тоже летали с двумя пересадками через Германию? Значит если обе пересадки в одной стране, то виза не нужна, а если в разных-нужна, правильно?

karin писал(а):
Всем привет! У меня взят билет: Нью-Йорк - Дюссельдорф - Берлин - Санкт-Петербург. Нужно ли мне оформлять транзитную/шенгенскую визу? Ни в Дюссельдорфе, ни в Берлине задерживаться не планирую. У меня постоянная ГК.

Вот у Карин вроде тоже обе пересадки в одной стране, а ей написали, что нужна....

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 11:22 
Богиня
Богиня

Flora07 писал(а):
Ornella писал(а):

Спасибо, Ornella! А вы тоже летали с двумя пересадками через Германию? Значит если обе пересадки в одной стране, то виза не нужна, а если в разных-нужна, правильно?

karin писал(а):
Всем привет! У меня взят билет: Нью-Йорк - Дюссельдорф - Берлин - Санкт-Петербург. Нужно ли мне оформлять транзитную/шенгенскую визу? Ни в Дюссельдорфе, ни в Берлине задерживаться не планирую. У меня постоянная ГК.

Вот у Карин вроде тоже обе пересадки в одной стране, а ей написали, что нужна....

Многие пассажиры считают, что транзитная зона в аэропорту позволяет им не получать шенгенскую визу. Это правило действует только в случае одной транзитной пересадки (например, рейс Ростов - Франкфурт - Лондон). Однако длительные перелеты очень часто подразумевают несколько остановок (например, Ростов - Франкфурт - Мюнхен, Мюнхен - Мале). В этом случае пассажир должен получать шенгенскую визу, поскольку второй сегмент перелета происходит уже внутри шенгенского пространства, то есть пассажиру необходимо пересечь границу, чтобы попасть на перелет Франкфурт-Мюнхен.

Также не все пассажиры знают, что некоторые аэропорты просто не располагают транзитной зоной и, приобретая авиабилеты с одной транзиной пересадкой (например, Москва - Берлин - Касабланка), думают, что смогут находится в аэропорту в транзитной зоне, однако таковой в данном аэропорту просто нет. Все стойки регистрации находятся за паспортным контролем. Транзит в нешенгенские страны (без шенгенской визы) разрешен в Германии только через аэропорты Франкфурта, Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга (с ограничением по времени), если пассажир не покидает территорию аэропорта.

Также следует помнить, что страны Шенгена разрешают безвизовый транзит только при соблюдении следующих условий: пересадка с одного рейса на другой происходит в течение 24 часов в одном и том же аэропорту, а выход за пределы транзитной зоны не планируется. При этом необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет, и визу в страну следования, если таковая требуется. Во всех остальных случаях нужно получать обычную шенгенскую визу.

Мы настоятельно рекомендуем проверять визовые требования страны следования и правила транзита до приобретения авиабилета.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 06:44 
Богиня
Богиня

нужна ли виза или нет, нужно смотреть по билетам (если быть точной то на терминалы в билете), говорю за германию сейчас (тк летала черз нее несколько раз), если вы НЕ меняете терминал, т/е/ пересадка на самолет в россию в пределах одного терминала, то виза НЕ нужна, в мюнхене и франкфурте если терминалы находятся в "чистой" зоне, то при переходе между этими терминалами виза тоже НЕ нужна (как правило если лететь люфганзой, то все рейсы у них находяться в одном терминале или оба терминала в чистой зоне, если менять авиакомпанию, то тут нужно смотреть)

Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 09:05 
baby
baby

Meg, спасибо (я тоже так думала). Может кому-нибудь понадобится информация в будущем. Терминалы у меня не меняются, но виза все-равно нужна, т.к. 2 пересадки.

П.С. Эта информация из посольства Германии.

Последний раз редактировалось Flora07 18 мар 2012, 01:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 05:04 
Богиня
Богиня

вот нашла:

Important Note concerning Airport Transit

Only five airports in Germany have an International Transit Area

1. Cologne/ Bonn (transit only possible between 4:30 am and 11:00 pm)

2. Düsseldorf (transit only possible between 06:00 am and 09:00 pm and only if the airline has arranged the transit with airport security – please check with your airline)

3. Frankfurt/Main

4. Hamburg (limited time frame only 04:30 am to 11:30 pm)

5. Munich (München)

если даже 2-3 пересадки но в этих аэропортах, то виза НЕ нужна, если лететь через другие города, то да

Сообщение Добавлено: 16 мар 2012, 05:06 
Богиня
Богиня

вот еще по всем странам и аэропортам:
http://www.immihelp.com/visas/transit-v ... ments.html

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!