|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Оформление шенгенской визы Добавлено: 17 янв 2012, 13:07 |
|
|
Девы, у кого был опыт оформления шенгенской визы (планирую делать финскую) будучи в США? Ткните меня в тему, если она уже поднималась. Волнует в частности следующее - ранее оформляла неоднократно мультивизы, когда проживала в России, документов, подтверджающих поездку и доход, никаких не надо было (т к мы пограничный регион с Финляндией). Теперь же им нужны брони билетов/отелей, или пройдет вариант без брони-т к бронировать ничего не собираемся. Как быть с разными фамилиями? я так понимаю все оформляю на фио как в загране Так же аппликейшн надо заверить у нотариуса и уже в заверенном виде отправлять? Буду благодарна любой информации. 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление шенгенской визы Добавлено: 17 янв 2012, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Я недавно интересовалась этим вопросом тоже. Если вы являетесь резидентом США, то можно оформить в СШАвот здесь ссылка
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление шенгенской визы Добавлено: 17 янв 2012, 18:34 |
|
|
Umnitsa писал(а): Девы, у кого был опыт оформления шенгенской визы (планирую делать финскую) будучи в США? Т.  намного проще чем в россии зайдите на сайт посольства и прочитайте информацию.... я оформляла шенген ( португалия) но под круиз... и мы живем с Вашингтоном рядом , заехали в посольство на все рассказали ... собрали по списку документы , привезли и через 3 дня по почте виза пришла. играет много личный фактор ( они здесь сидеят визами особо не загруженны ).... и им поболтать охота. все док. оформляются на фамилию в загран/паспотре... "ак же аппликейшн надо заверить у нотариуса "- ни чего такого не делали зачем ?
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление шенгенской визы Добавлено: 17 янв 2012, 22:42 |
|
|
N.Nez, по поводу нотариуса на сайте написано "When applying for a Schengen visa, submit completed visa application form (signed in front of a visa officer or a notary public) with the necessary documents." Мне надо по почте посылать.. Princeska, Вы уже подали или только собираетесь? Я тоже этот сайт смотрела, пока вижу только один выход - звонить терзать их вопросами 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление шенгенской визы Добавлено: 18 янв 2012, 00:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Нет, так как там появилось условие личного присутствия, то решила, что обойдусь. Вот домой летом поеду, тогда сразу на пару лет визу и подам. Как-то дома ближе идти, чем здесь лететь. 
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление шенгенской визы Добавлено: 18 янв 2012, 00:41 |
|
|
Princeska писал(а): Нет, так как там появилось условие личного присутствия, то решила, что обойдусь. Вот домой летом поеду, тогда сразу на пару лет визу и подам. Как-то дома ближе идти, чем здесь лететь.  Я тоже хотела "из дома" подать, но я хочу на майские, там уж паспорт к отлету бы получить, не до Финляндий ;)) а лететь на интервью я так поняла не обязательно, можно по почте (посмотрите, к какой юрисдикции относятся HI - скорее всего, надо в Лос-Анжелесское консульство слать конверт с паспортом и заявлением с проч.) Так перечитала еще раз Ваш пост - условие личного присутствия??? На интевью лично??
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление шенгенской визы Добавлено: 18 янв 2012, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Umnitsa писал(а): Princeska писал(а): Нет, так как там появилось условие личного присутствия, то решила, что обойдусь. Вот домой летом поеду, тогда сразу на пару лет визу и подам. Как-то дома ближе идти, чем здесь лететь.  Я тоже хотела "из дома" подать, но я хочу на майские, там уж паспорт к отлету бы получить, не до Финляндий ;)) а лететь на интервью я так поняла не обязательно, можно по почте (посмотрите, к какой юрисдикции относятся HI - скорее всего, надо в Лос-Анжелесское консульство слать конверт с паспортом и заявлением с проч.) Так перечитала еще раз Ваш пост - условие личного присутствия??? На интевью лично??  что-то меня попутало, личное присутвие при подаче на вид на жительство.
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление шенгенской визы Добавлено: 09 фев 2012, 00:02 |
|
|
Девы, добавлю еще тут вопрос, может кто откликнется. Где оформляли медицинскую страховку под путешествие? Я пока нашла только одну quote от Iternational Medical Group, они вроде как выдают только на одну страну поездки, а мне надо покрыти на всю зону Шенген..
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]