|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Автор |
Сообщение |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Международные права и как к ним тут относятся Добавлено: 08 янв 2011, 02:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я еще в процессе (в наличии НОА) получения первой GC (В1/2), никаких SSN, ID, IRS у меня нет. Вожу машину. Есть у меня только международное (боЛ_Шая...Такая...книга) и российское (маленикий пластик) водительское. Шериф останавливал...и так и сяк глядел-вертел, отдал обратно, отпустил с миром, штрафа не было. Вопрос: можно ли при наличии международного и российского водительских удостоверений получить АМ? Ну может тока вождение сдать и тест. Не хотелось бы курсы посещать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Международные права и как к ним тут относятся Добавлено: 08 янв 2011, 04:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Курсы тут не нужно посещать, разве вы захотите. Сдавать тест и вождение нужно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Международные права и как к ним тут относятся Добавлено: 08 янв 2011, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В каком вы штате? Права - не федеральный документ, а штатный и порядок их выдачи определяется штатом. Поэтому у Doll, в Пенсильвании нельзя, а в соседнем Нью-Джерси вы можете обменять российские права на нью-джерсийские, сдав только теорию. Вождение сдавать не надо. При этом сами "международные права" (ну сама книжечка) их не особо интересует, им нужны именно ваши права с переводом, сделанным переводчиком из их списка. Да, в любом случае вам нужна GK.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Международные права и как к ним тут относятся Добавлено: 08 янв 2011, 10:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ок! Это же здорово! М/ународная книжица даже азиатскую страничку имеет...я прочитала (прямо в ней, в книжице), что столько-то стран, подптсавших конвенцию о м/ународных правах - и Россия и США в этом списке. Надеюсь, все получится!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Международные права и как к ним тут относятся Добавлено: 08 янв 2011, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Автор, всё зависит от того, в каком вы штате. У нас в Мериленде, например, несмотря на наличие международных прав (пользоваться которыми можо лишь ограниченное время) необходимо идти на курсы. Где одни подростки, и упор делается на разъяснение им разнообразных рестриктментс, ограничивающих их пользование правами и автомобилем. А потом после сдачи на пермит отъездить с ним 2 недели, но получишь только провижнал лайсенз на полтора года, с которой нужно ездить очень аккуратно - несколько нарушений, и не видать тебе фулл лайсенз до прохождения всей процедуры заново. Но вроде как Мериленд - единственный из всех штатов с такой вреднючей МВА администрацией.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Международные права и как к ним тут относятся Добавлено: 08 янв 2011, 11:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ого! Сурово! Спасибо за инфу! Учту!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Международные права и как к ним тут относятся Добавлено: 10 янв 2011, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Правду все говорят, все зависит от штата.
У нас в Висконсине, если ты не резидент, можно пользоваться год правами другого государства. Если резидент (гринка), - нужно по идее получать местные права. Международные права давали мне только одну привелегию: сдавать вождение можно было сразу после теории, а не через некоторое время, как впервые получающим права. Все остальное - так же: теория, вождение.
Но все равно, мне здесь было сдавать намного легче, чем, я помню, в России сдавала. Хотя опыт вождения у меня минимальный был, когда сюда приехала. Поэтому я все равно, уже здесь с инструктором поездила, прежде чем сдавать. Это очень полезно: правила отличаются от российских, и еще всякие моменты. Например, кто из нас ездит спид-лимит? Да никто, все превышают хоть немного. А на экзамене - ни-ни! Еще всякие такие штуки, которые делаешь на автомате, потому что привык. А на экзамене - нужно по "правильному", а то зарежут.
Еще - я сознательно сдавала на инструкторской машине: она была такая дохленькая Хондочка, на которой, даже до 30 миль разогнаться, надо было усилия приложить. А на своей - я моментально скакну за 25, и даже не замечу, потому что она мощнее. На экзамене, однако, специально таскают по жилому району, где лимит 25, и стопы везде, где можно, и где нельзя. И не дай Бог - скорость превысить.
И, хоть какой у тебя стаж вождения в другой стране, - у нас в штате все равно дают "probational license" - в целом на два года. То есть, считается, что нигде, кроме как в США, люди водить машину ну просто не умеют! Причем отсчет идет относительно дня рождения. Я сдавала на права через 5 дней после своего дня рождения, поэтому с probational должна ездить практически три года, а не два.
Probational - это значит, что первое нарушение - штраф платишь такой же, как все. Второе - в два раза больше, чем все. Дальше - я даже не смотрела, но все идет по нарастающей. Меня пока не останавливали, я стараюсь сильно скорость не превышать. Но все равно - превышаю, каюсь. Особенно противно чувствовала себя поначалу, когда видела, как некоторые местные граждане, у которых конечно же не probational, водят машину. Но все равно, они - типа эксперты, а я - не понять, кто :))) Сейчас уже привыкла, плевать на моральный аспект, но все равно, - осторожничаю. Штрафы платить не хочется!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Международные права и как к ним тут относятся Добавлено: 10 янв 2011, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Во, вспомнила. Теорию когда сдаешь - дают пермит сначала обычно, с которым можно только с кем-то еще в машине ездить, кто старше 21 года и имеет два года стажа, - пока вождение не сдашь.
А с международными правами - можно сразу вождение сдавать, без пермита. То есть, сэкономишь сколько-то долларов, которые платишь за пермит. Ну и машину можно опять же без дополнительного человека водить, даже если еще вождение не успел сдать.
Опять же - это у нас в штате!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Международные права и как к ним тут относятся Добавлено: 10 янв 2011, 13:47 |
|
|
У меня были российский права и я по ним сразу здесь водила вначале без проблем. Потом пошла в наш оффис, сначала сдала теорию на компьютере и сразу записалась на сдачу вождения. Все сдала без проблем, очень легко. На курсы ходить не обязательно. Но это в Техасе и было очень давно. Может сейчас что-то изменилось. Если ничего не держит лучше сразу получить местные права, но я думаю что с международными проблем не будет. Они их должны знать. Я здесь в ААА покупала приложение (книжечку) к своим американским правам, когда ехала в Европу, чтобы там водить. Это наверное, такая же книжка, как у Вас.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Международные права и как к ним тут относятся Добавлено: 10 янв 2011, 13:52 |
|
|
Да, когда будете сдавать вождение, будьте особенно внимательны на знаках СТОП. Полная остановка, посмотрели по сторонам, досчитали до 5 и только тогда поехали. Еще внимание особое в школьных зонах в определенные часы, превышение но-но  .
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Международные права и как к ним тут относятся Добавлено: 10 янв 2011, 21:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо!!! Дельные советы. Часто ловлю себя на мысли, что весь поток на хай и фри-веях несется с превышением миль на 10-15 от лимитированной цифры. Ну и ты следом за всеми)))) Они тут, на мой взгляд, агрессивнее водят. Да и скоростной режит в России значительно ниже. Ничего, где наша не пропадала)))
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Международные права и как к ним тут относятся Добавлено: 11 янв 2011, 10:07 |
|
|
FLET38 писал(а): Они тут, на мой взгляд, агрессивнее водят. Да и скоростной режит в России значительно ниже. Ничего, где наша не пропадала))) Да, ну. Здесь, мне кажется, намного проще водить. Народ, в целом, не такой наглый. Но это, опять же, зависит от места в России, и места здесь. Я и там, и здесь жила и живу в примерного одного и того же размера городе, 1-1.5 мил. жителей. Мне здесь намноого легче водить! Я, когда в Новосибирск приезжала зимой, и меня таксист вез из аэропорта, я аж голову пригибать начала: дорога льдом покрыта, но это всем пофиг - подрезают внаглую, лезут прям под колеса друг дружке. Дурдом! А с другой стороны, движение такое что, если не обнаглеешь, - будешь стоять на месте, никуда вообще не доедешь. Я вчера тут по снегопаду поездила, всех тащит в сторону, крутит даже некоторых, - но едут медленно, осторожно. А в Новосибирске - привыкли, осторожно едут только в первый день, как снег выпадет. А потом - пошло-поехало. Здесь лучше условия для вождения. У нас в Новосибирске город не рассчитан на такое количество машин, как там сейчас есть, от этого многие проблемы. А про Москву я вообще молчу. Хотя здесь, в Чикаго или в Нью-Йорке тоже, наверное, не фонтан.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Международные права и как к ним тут относятся Добавлено: 11 янв 2011, 15:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну может и так. Я жила на Севере (60' параллель) - там, видимо, очччень холодно, народ "примороженный" и ездит медленно)))) Но искренне верю - российская манера езды иная. Здесь меня "умиляет", когда водители не считаются с помехами на полосе при перестроении и едут по-принципу "МНЕ ехать НАДО, а ты хоть взлетай"! Может это субъективно, конечно.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]