Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Как хранить норку? Добавлено: 14 апр 2013, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, подскажите как правильно хранить норковую шубу? А то у меня еще из Раши маленький полушубок , собственно он короткий и поместиться в коробку пластиковую. Во что его лучше обернуть и что вложить туда? Мыло или что? Как по правилам вообще надо мех хранить? Я так думаю что он не вообще практически не нужен тут, но я его буду хранить, это мамин подарок и потом хочу доче переподарить. Вот как его сохранить в хорошем состоянии? Спасибо:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Как хранить норку? Добавлено: 14 апр 2013, 18:32 |
|
|
openbook2 писал(а): Девочки, подскажите как правильно хранить норковую шубу? А то у меня еще из Раши маленький полушубок , собственно он короткий и поместиться в коробку пластиковую. Во что его лучше обернуть и что вложить туда? Мыло или что? Как по правилам вообще надо мех хранить? Я так думаю что он не вообще практически не нужен тут, но я его буду хранить, это мамин подарок и потом хочу доче переподарить. Вот как его сохранить в хорошем состоянии? Спасибо:) я уже свой 10 лет храню :) привезла со специальным чехлом обработанным чем то нужным, не знаю чем, в отличном состоянии до сих пор. Позвоните в меховой магазин, продадут чехол, у них есть. Помню в Кармеле, калифорния был меховой магазин с шикарными шубами, там же и чехлы видела.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Как хранить норку? Добавлено: 14 апр 2013, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если я ее положу в пластиковую коробку , но в хлопковом чихле- это будет ей плохо? Или можно? Она у меня пока в шкафу весит трепыхается между всей остальной одеждой . И еще может какие шарики химии от Оли или от чего другого туда надо накидать?
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Как хранить норку? Добавлено: 14 апр 2013, 18:45 |
|
|
Храню в специальном пакете , пакет был при покупке шубы.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Как хранить норку? Добавлено: 14 апр 2013, 18:47 |
|
|
У меня шуба висела в спец.чехле и да - туда же ложила какие-то спец.шарики. Думаю в пластиковой коробке шубке плохо будет - мне кажется ей все-таки воздух нужен  хотя могу и ошибаться
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Как хранить норку? Добавлено: 14 апр 2013, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Я когда свою покупала, мне тоже дали специальный чехол. Также в инструкции по уходу было сказано, что изредка шубе следует дать "прогуляться" на балконе, например когда идет дождь, дать напитаться влагой.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Как хранить норку? Добавлено: 14 апр 2013, 19:08 |
|
|
и мой чехол с шубой куплен, может мех заломаться в коробке. хотя бы повесить на вешалку и простынь кинуть сверху
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Как хранить норку? Добавлено: 14 апр 2013, 22:55 |
|
|
в меховых магазинах почти всегда есть услуга -там принимают шубу на хранение в холодильник ,там обычно всегда постоянная температура-это я к тому что шуба длжна висеть свободно и в прохладном помещении ,и шубы хранятся в спец тканевых чехлах.И я еще положила в карманы и рукава мешочки с сухой лавандой.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Как хранить норку? Добавлено: 15 апр 2013, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня она была куплена в Раше на рынке и поэтому никаких специальных чехлов нет. Я купила чехол как для костюмов в контейнер стор  не знаю на сколько он правильный . То есть в пластиковую коробку вы не рекомендуете. ОК. Я просто не хочу чтобы она пожелтела, она относительно светлая. Ну и конечно чтобы не заломалась. Получается что оставлять висеть в шкафу. А что за шарики такие были, не помните название? Эс лавандой - поняла . Надо будет купить. Спасибо
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Как хранить норку? Добавлено: 15 апр 2013, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Книжк, шуба обязательно должна висеть на плечиках в специальном чехле и правильно выше сказали выгуливать ее надо обязательно Вопросик, где купить лавандовые мешочки тут а? 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Как хранить норку? Добавлено: 15 апр 2013, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Слушай, я их где то видела и мне почему то хочетс сказать , что это было в ТДЖике:))
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Как хранить норку? Добавлено: 15 апр 2013, 16:07 |
|
|
моя лаванда зацвела на бэкярде, если кому надо, могу нарвать :)
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Как хранить норку? Добавлено: 15 апр 2013, 18:08 |
|
|
Девочки я много лет носила норковые шубы,и всегда после сезона обрабатывала очищенным бензином а затем на плечики и в чехол в шкаф. Ложила на пол шубу,и ваточкой смоченной в этом растворе (специально продается в магазинах) обрабатывала практически всю поверхность,затем давала немного времени обсохнуть и все, и по моему был простой какой то пакет в котором висела шуба все лето и никогда не было ни одного насекомого или еще каких проблем.
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Как хранить норку? Добавлено: 01 май 2013, 08:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Если я ее положу в пластиковую коробку , но в хлопковом чихле- это будет ей плохо? Или можно? Она у меня пока в шкафу весит трепыхается между всей остальной одеждой . И еще может какие шарики химии от Оли или от чего другого туда надо накидать? в интернете погуглите. Пишут что в пластике и полиэтилене хранить нельзя. Шуба должна хорошо вентилироватсья, мех не должен ни с чем соприкасаться - чтобы не заламывался, хранить в идеале при температуре 40-50 градусов Фаренгейта (типа в холодильнике). Если такового нет - то просто в темном прохладном месте, в специальном (пористом, тканевом - не пластиковом ни в коем случае) мешке для меха. Такие мешки гугле можно найти, или на Амазоне. Должна висеть на широких плечиках, в просторном шкафу. Из молеотпугивающих мне предлагали класть небольшой мешочек с лавандой.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как хранить норку? Добавлено: 07 май 2013, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, а где Вы норку здесь покупаете?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
|