Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покраска ливингрум, накидайте идей, плиз!
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, помогите с идеями покраски ливингрум.

Дано: большая комната, совмещающая в себе ливинг и дайнинг. Потолки высоченные, в одном месте проходит поперечная балка. Сейчас в комнате три стены белые, чертвертая покрашена в совершенно идиотский цвет - бежево-рыжий с просвечивающим местами синим. Карпет будем убирать и класть хардвуд вот такого цвета

Вложение:

IMAG0147.jpg [ 262.9 КБ | Просмотров: 2464 ]

Какую краску вы бы выбрали? Мне не нравятся белые стены, хочу хоть немного оживить комнату, но при этом оставить ее светлой. Выкрасить одним цветом? Сделать accent wall?

Заодно принимаются идеи window treatments. (Мебель на фото не наша)

Заголовок сообщения: Re: Покраска ливингрум, накидайте идей, плиз!
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот фото покрупнее.

Вложения:
IMG_2317.jpg
IMG_2317.jpg [ 346.91 КБ | Просмотров: 2460 ]

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и два

Вложения:
IMG_2318.jpg
IMG_2318.jpg [ 352.56 КБ | Просмотров: 2460 ]

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Красивый цвет сейчас, если это молочный

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka, сейчас стены белые-белые. Фото просто сделано хорошо, плюс освещение смешанное. На деле стены белые. Я думала оставить три стены светлыми, но покрасить в молочный потеплее оттенком.

А что делать со стеной справа ума не приложу. На фото ее не так хорошо видно, но она покрашена рыжей краской и местами потерта, из-под рыжей краски просвечивет синяя. Уж не знаю, кто так изголялся, но выглядит ужасно. Вот фрагмент стены, это скриншот с видео, снятого телефоном. Видно не очень хорошо, правда.

Вложения:
bigroom.JPG
bigroom.JPG [ 117.94 КБ | Просмотров: 2438 ]

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зашла сюда открыть новую тему про покраску стен и тут вы Малинка :b_wink
у меня тоже пробелма какой цвет выбрать для стен- только мне надо во все комнаты а где набраться идей не знаю! хотела тут спросить может кто из дев знает на какой сайт зайти чтобы набраться идей или посомтреть как это будет выглядеть?
я тоже хочу ствелые тона но тут скорее всего сложно чтото советовать потмоу что у всех вкусы разные + наврное надо еще смотреть на цвет ковролина или дерева на полу! мне кажеться если у вас дерево темное будет наполу то стены желательно светлые сделать и наоборот- это чтобы все не сливалось в одно! еще зависит от того какая у вас мебель будет стоять!
я вообще думаю что идей можно набратс елси пойти в хоум дипо и взять неокторе понравившиеся цвета с собой! но я вот искала чтото онлайн но не могу ничего найти

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малинка выбирайте постельные тона типа молочного- не прогадайте точно! елси чтото поинтреснее то можно какой то дымчатый или голубоватый выбрать или более теплые тона типа желтовато- розовый очень бледный оттенок,,,

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, да мне тоже на все комнаты идеи надо)) Мастер бедрум, детские, холлы с туалетами, кухню.. Вот с этой большой комнатой у меня ступор.

Я надеюсь, девочки посоветуют какие-то решения неожиданные, типа две стены в один цвет, две другие в другой. Ну и какие оттенки они бы выбрали. Мне не сколько советы надо, сколько идеи. Кто как бы сделал под себя, свои полы и мебель. А я б потом под себя аджастила) У нас мебели пока для этой комнаты все равно нет.

Опуля, смело задавай свои вопросы в этой теме, я не против))

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малинка, аааа... дом таки вам достался?? :s_thumbup Можно поздравить?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я недавно покрасила столовую, из столовой лестницу на второй этаж, и фэмили рум на втором этаже все одним цветом - очень бледным пастельно-масляно-желтым, краска Olympic, цвет называется Магнолия, покупала в Лоуз. Очень мне нравится. Очень приятный цвет получился, ненавязчивый. Мне кажется, если красить большую площадь, то надо выбирать такие цвета, от которых через месяц проживания в этих цветах убежать не захочется, т.е. что-то нейтральное. А все яркие пятна в помещении вводить очень дозированно в виде занавесок, подушек, ваз, ковриков, картинок на стенах и т.п. В таком случае очень легко и недорого потом можно освежить комнату путем замены этих мелких предметов. Я перелопатила кучу всяких журналов перед покраской своего дома, насмотрелась на работы всяких дорогих дизайнеров. Иногда смотришь на эти дизайны и думаешь, ну неужели в этой комнате жить можно? Если бы меня в те дорогие дизайнерские интерьеры (не все, некоторые) поместить на недельку, то потом можно прямиком в психушку увозить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
А что делать со стеной справа ума не приложу. На фото ее не так хорошо видно, но она покрашена рыжей краской и местами потерта, из-под рыжей краски просвечивет синяя. Уж не знаю, кто так изголялся, но выглядит ужасно. Вот фрагмент стены, это скриншот с видео, снятого телефоном. Видно не очень хорошо, правда.

Мне кажется, вам надо праймером сначала покрыть эту стену, а потом уже красить нормальной краской. Тогда старый цвет просвечивать не будет. У нас новый дом во все цвета радуги прежними хозяевами был разукрашен. Я загрунтовала все стены, а потом уже красила. Сейчас все нормально смотрится, старая краска нигде не видна из-под новой.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
Малинка, аааа... дом таки вам достался?? :s_thumbup Можно поздравить?

Привет) Дом вроде наш, если все по маслу пойдет - теперь надо дождаться appraisal, и там уже дело за документами. В конце апреля можно будет переезжать.

У меня столько энергии под себя все переделать, но, к сожалению, придется мужем дистационно руководить, доктор запретила и красить, и шпаклевать. Ну и на 9м месяце особенно по лестницам не полазишь))

archer71, спасибо, обращу внимание на эту краску. А праймером только цветню стену или лучше все, чтоб наверняка? А еще - как стены под покраску готовить - просто помыть от пыли-паутины или еще что-то надо делать?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
А праймером только цветню стену или лучше все, чтоб наверняка? А еще - как стены под покраску готовить - просто помыть от пыли-паутины или еще что-то надо делать?

Если у вас остальные стены белые, то не надо их праймером, можно сразу краской. В зависимости от качества краски, может понадобиться 2 слоя. Если предыдущая краска была flat or eggshell finish, то стены просто помыть. А если финиш был satin or semi-gloss or gloss (как у нас :2gunfire: ), то придется все стены или праймером покрывать или "шершавить" их наждачкой или шлифовальной машинкой. Иначе у новой краски со старой "сцепления" не будет. Ну и конечно, если есть на стенах дырки или вмятины, то из надо заделать сначала и зашлифовать, потом праймер, потом краска.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
А еще - как стены под покраску готовить - просто помыть от пыли-паутины или еще что-то надо делать?

Если по всем правилам, то как-то так: http://www.youtube.com/watch?v=jFVYvSxL ... creen&NR=1

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я набираюсь идей на сайте Лоуз (там зайдите в таб инспирейшн) или http://www.houzz.com

Мы тоже в январе переехали в новый дом и тоже все надо перекрашивать. Но мы с мужем любим оттенки песочного (но без желтизны желательно), либо оттенки салатового/авокадо - в общем каких-то оттенков из зеленого, но не прямо зеленый. Я люблю, чтобы "тепло" было от стен :)

Сейчас первый этаж покрасили в песочный оттенок (насколько смогли подобрать цвет в Хоуп Дипо). Теперь выбираем из зелени в нашу спальню. Из своего опыта хочу сказать - выбор оттенков намного лучше в Лоуз, чем в Хоуп Дипо. В Шервуд Вильямс мы не ходим - слишком дорого выходит краска.

Кто-то спросил про неожиданные решения - типа два цвета в одной комнате. Вот фотка детской (она же была офисом раньше :) ) из нашего старого дома. Там четвертая стена покрашена в зеленоватый цвет, как на стене с диваном. Нам нравилось :)

Вложения:
DSC04411-s.jpg
DSC04411-s.jpg [ 396.87 КБ | Просмотров: 1842 ]

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.