Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Российская Пенсия по инвалидности
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 21:50 
baby
baby

Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь! Скажите, пожалуйста, имеет ли право российский гражданин получать пенсию по инвалидности, проживая постоянно зарубежом? Не снимут ли её если вдруг узнают? Жила в России и получала пенсию по инвалидности, а теперь на карточку деньги поступают, но не придётся ли мне вернуть их если вдруг узнают... :dum

Заранее благодарна. Буду признательна за все ответы здесь и сообщения в личку!

Заголовок сообщения: Re: Российская Пенсия по инвалидности
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Недавно это вопрос обсуждали.
Если у вас есть трудовой стаж, то имеете право и здесь получать.

А на какую карточку вам деньги поступают?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:46 
Богиня
Богиня

Обсуждать-то обсуждали, да ни к какому выводу не пришли именно по социальной пенсии (а не трудовой). Я так поняла, что пока прописка есть в России, то пенсия по инвалидности приходить в общем-то должна на карточку. Но вот интересно, если не являешься резидентом России (т.е. Не проживаешь более полугода), то тоже могут отобрать, наверное...

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsin писал(а):
Обсуждать-то обсуждали, да ни к какому выводу не пришли именно по социальной пенсии (а не трудовой). Я так поняла, что пока прописка есть в России, то пенсия по инвалидности приходить в общем-то должна на карточку. Но вот интересно, если не являешься резидентом России (т.е. Не проживаешь более полугода), то тоже могут отобрать, наверное...

Социальную могут отобрать теоретически. А у вас социальная?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 08:28 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):

Да, социальная. Теоретически- потому что не являюсь резидентом?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsin писал(а):
Пудик писал(а):

Да, социальная. Теоретически- потому что не являюсь резидентом?

Да.
То есть, вы никогда не работали?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 10:04 
Богиня
Богиня

У вас постоянная уже пенсия по инвалидности, или надо каждый год переосвидетельствовать?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 12:07 
baby
baby

Четыре года подряд я проходила переосвидетельствование, а в этом году не смогла по причине моего переезда в Сша. В этом году я случайно узнала, что мне присвоили постоянную пенсию по инвалидности ЗАОЧНО!

apelsin, а у вас постоянная пенсия по инвалидности?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Benita писал(а):
Четыре года подряд я проходила переосвидетельствование, а в этом году не смогла по причине моего переезда в Сша. В этом году я случайно узнала, что мне присвоили постоянную пенсию по инвалидности ЗАОЧНО!

В это трудно поверить. Скорее всего, когда Вы проходили последнее переосвидетельствование, медицинская комиссия установила группу инвалидности бессрочно. Посмотрите, это должно быть в Вашей справке. А пенсия начисляется только по решению мед.экспертизы.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 13:30 
baby
baby

MirageN писал(а):
Benita писал(а):

В это трудно поверить. Скорее всего, когда Вы проходили последнее переосвидетельствование, медицинская комиссия установила группу инвалидности бессрочно. Посмотрите, это должно быть в Вашей справке. А пенсия начисляется только по решению мед.экспертизы.

У меня в справке написано, что дано на год (4-ое по счёту)! Я сама не могла поверить и до сих пор многое не ясно... не нашла я таких случаев, чтобы люди заочно получали, но это наверное потому что все боятся пропустить очередное переосвидетельствование, а у меня прошло 4 года и так получилось, что по стечению обстоятельств я не смогла явиться на очередное... но кое-что я нашла (правда, до сих пор не ясно, как это они к закону прислушались...) - в постановлении Правительства Российской Федерации N 95 говорится:

II. глава 13 пункт. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам).

IV. глава 23 пункт. Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, или в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно по решению соответствующего бюро.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это значит, что Вам не пенсию начислили заочно, а оформили бессрочную справку МСЭ (или как это там называется...) и отправили ее на начисление в ПФ, судя по тому, что есть такое 4-летнее правило. Повезло ;-)

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 14:01 
baby
baby

ну правильно - оформили бессрочную справку, значит и пенсию. В пенсионном фонде так и сказали по телефону моей маме(она звонила по своим делам и назвала фамилию, которая такая же как и у меня... вот так мы и узнали..), что у меня "бессрочная пенсия по инвалидности".

скоро я в Россию собираюсь, вот и думаю где мне получить новую справку, где будет написано "бессрочно". В пенсионный идти или во ВТЭК...? что-то страхово даже как-то... вдруг скажут, что ошибка или ещё что придумают... :dum

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Benita писал(а):
ну правильно - оформили бессрочную справку, значит и пенсию. В пенсионном фонде так и сказали по телефону моей маме(она звонила по своим делам и назвала фамилию, которая такая же как и у меня... вот так мы и узнали..), что у меня "бессрочная пенсия по инвалидности".

скоро я в Россию собираюсь, вот и думаю где мне получить новую справку, где будет написано "бессрочно". В пенсионный идти или во ВТЭК...? что-то страхово даже как-то... вдруг скажут, что ошибка или ещё что придумают... :dum

МСЭ (или ВТЭК) оформляют две одинаковые справки, одну они отдают инвалиду, другую отправляют в ПФ на начисление пенсии. ПФ Вам свой экземпляр не отдаст, так как лля них это основание для перевода денег, идите за справкой к медикам.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А когда этот закон вышел?
Я в течение 10 лет каждый год проходила переосвидетельствование, пока мне постоянную не дали.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 15:09 
baby
baby

Пудик писал(а):
А когда этот закон вышел?
Я в течение 10 лет каждый год проходила переосвидетельствование, пока мне постоянную не дали.

написано, что ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 февраля 2006 г. N 95

Кстати, Пудик, а вы сколько уже лет получаете российскую пенсию, живя в Сша? Вы ездили в Россию после того как получили гринку?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.