|
Автор |
Сообщение |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Классический базовый wardrobe . Добавлено: 04 мар 2013, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Научите как создать классический базовый гардероб , вещи которые будут хорошо друг другу подходить и чтобы всегда было что одеть! Не могу сказать что хочу выглядеть взрослее, но точнее сказать наверное хочу выглядеть адекватнее своему паспортному возрасту. Вроде бы что то в гардеробе висит, а одеть вечно нечего:( все как " из разных опер". Получается что все время хожу в джинсах-футболка-свитер. Вроде бы и ничего страшного, но когда хочется принарядится, то абсолютно ничего нечего одеть.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Классический базовый wardrobe . Добавлено: 04 мар 2013, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я ни разу не образец, намного старше вас и все такое. НО!)))) В какой-то момент перестала покупать совершенно спонтанные вещи. Тоже заметила, как Опен, что платья и выдающиеся шмотки надеваются раз, от силы- два раза в год (если на работу в тот же коллектив). Посему (не плюйте- с учетом возраста)))) у меня несколько бизнес кажуал черных брюк, несколько серых, пара цвета типа топленого молока ( ну светлые). Верха рассчитаны на слои, так как у нас школе топят, как ненормальные)))): ношу зимой типа блуз и всяких топов плюс коХточка или жилет. Зимой на ногах кожаная черная обувь (чаще на каблах), летом- какой цвет придется. Еще раз- это не совет и не образец. Да: джинсы давно задвинула в дальний угол. ПОльта)))): серое, красное, верблюжьего цветов. Отписываюсь в теме по той причине, что стремлюсь покупать вещи, чтоб они по-разному сочетались между собой.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Классический базовый wardrobe . Добавлено: 04 мар 2013, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне очень нравится эта статья по этому поводу, осталось ограничить количество вещей в каждой категории http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blog ... og&bid=259
Последний раз редактировалось Tatjana 04 мар 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Классический базовый wardrobe . Добавлено: 04 мар 2013, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Опен, а что в вашем понятии "классический гардероб"? Классика шоль? Так у вас работа, кажется, не для классики. Или нет?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Классический базовый wardrobe . Добавлено: 04 мар 2013, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Я не про работу. На работу я ходу в черных слаксах и удобных рубашках с длинным рукавом. Беру с собой или пиджак черный строгий очень простой или просто белый халат. Мне туда больше ничего и не нужно и не пойдет.
Я про все остальное. А то действительно, такое ощущение что '" и в пир и в мир " одно и тоже ношу. Как то скучно и все время чувство неудовлетворения как одета.
Статья очень понравилась- прочитала на одном дыхании- потом буду тщательнее изучать.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Классический базовый wardrobe . Добавлено: 04 мар 2013, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
наверно классический стиль - имеется в виду то, что из моды не выходит например трэнч (бежевый), маленькое черное платье, то же верблюжего цвета пальто, имхо
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: Классический базовый wardrobe . Добавлено: 04 мар 2013, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 11:15 Сообщения: 1191 Откуда: СПб--> NC
|
Книжка, купи себе хорошую дорогую пару джинс, темно синих, классика, не широкие. Белую майку-алкоголичку, белую рубашку (можно с карманами), и пару пампс дорогих, цвета нюд, черные, пару балеток. (также черные, нюд, можно красные) и хорошую дорогую сумку. Это обязательно должно быть в гардеробе. И уже к этому можешь одевать всякого рода украшения, и чанки неклес, и браслеты и серьги. Цвета всякие можно. И будет смотреться классно и не скучно. Можно дабавить пару рубашек любимых цветов. Чтоб менять. Но белая рубашка и белая майка алкоголичка это маст!  Длаы меня очень секси, когда просто темно-синие джинсы, каблуки и простая белая майка или рубашка, с закатанными рукавами. А украшения уже на что фантазия позволит. 
_________________ Мало знать себе цену, нужно еще и пользоватся спросом.
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: Классический базовый wardrobe . Добавлено: 04 мар 2013, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 11:15 Сообщения: 1191 Откуда: СПб--> NC
|
Маленькое черное платье тоже маст. Ведь его можно с какого угодно цветом туфель одеть, плюс опять-таки украшения любые подобрать. Ты высокая и на тебе даже с балтками будет хорошо. Тренч тоже согласна. Нужен. Пару хороших кашемировых свитеров. Пусть лучше один , но опять-таки дорогой хорошо скроенный пиджак. Который хорош б смотрелся и с джинсами и с брюками. Все разбавлять можно шарфами, аксессуарами.
_________________ Мало знать себе цену, нужно еще и пользоватся спросом.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Классический базовый wardrobe . Добавлено: 04 мар 2013, 18:46 |
|
|
Ой я такая безолаберная тоже, вечно себе накупаю, а пользуюсь только парой вещей Я считаю, что must быть в меру дорогим или дорогим: - две сумки, черная и бежевая - тухли и сапоги - черные, бежевые и цветные какие-нибудь, плюс удобные шузы под джинсы - пальто и куртка (светлые и темные) - пару джинс (черные и синие) - аксессуары (ремни, платки, ювелирка, бижутерия, очки - этого должно быть много) - меленькое черное платье - костюм (брючный и юбочный) И остальное можно покупать по разным ценам - пару, тройку юбок - 2 пары брюк (светлые и темные) - пару рубашек - пару-тройку свитеров - разные топики и полуспортивные футболки (под джинсы, я покупаю тру релиджен, ну и иже с ними) - пару платьев Это все чем я обхожусь, остальное висит и пылиться 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Классический базовый wardrobe . Добавлено: 04 мар 2013, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Tatjana писал(а): Мне очень нравится эта статья по этому поводу, осталось ограничить количество вещей в каждой категории http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blog ... og&bid=259 отличные ссылки! расписано все по полочкам, с примерами и набросками лууков 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Классический базовый wardrobe . Добавлено: 04 мар 2013, 18:55 |
|
|
Согласна со всеми. И хотела добавить что для лета надо иметь обязательно белые брюки и белые шорты - это база баз на весну-лето 
|
|
 |
|
 |
Aurora+
|
Заголовок сообщения: Re: Классический базовый wardrobe . Добавлено: 04 мар 2013, 18:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
согласна с Магдой...тоже решила, что надо меньше барахла, но иметь всегда базовые вещи. и желательно очень хорошего кач-ва.
черное классическое платье, кот продлится в вашем гардеробе 5>лет. хорошие дорогие джинсы классического синего цвета (не более 1х в год. но это для меня) тренч черный/бежевый классического покроя пальто черное/бежевое классическая сумка (мне нравится стиль Ферагамо). можно несколько, если доход позволяет. туфли черные и бежевые. карлук выбирать вам. сапоги черные удобные, на среднем каблуке.
все это разбавлять рубашками, футболками, свитерами, шарфами, украшениями, сумками попроще. Все это можно покупать по 2 шт на сезон и будет достаточнно.
а время, сохраненное за шопинг, потратиь со своей семьей.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Классический базовый wardrobe . Добавлено: 04 мар 2013, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Имеется: Хорошие джинсы синие Хорошие джинсы белые
По сезону только в них и хожу:)
К сумкам и туфлям/сапогам претензий нет. Я на этих двух items помешана и покупаю очень дорогие , все в достатке тут.
А вот дальше: стоппор Имеется пару рубашек неплохих , с которыми , собственно , и носятся все время единственные хорошие джинсы. И уже как то осточертело, потому что одеваю как зимой и летом одним цветом:(
Платья вообще не носятся , как уже говорила раз в год и то неудобно. Наверное даже ( не знаю) стоит ли покупать хорошее платье если все равно не удобно и не в радость?
Всякие финтифлюшки, рюшки, жабо , кокетки и тп не ношу
Имеется 3-4 юбки хороших. Две черные выше колен , одна джинсовая, и одна по колено так "а-ля. 60-е" . Последняя под вопросом, но висит и ладно.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Классический базовый wardrobe . Добавлено: 04 мар 2013, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Совершенно верно подмечено в статье: что на быстром ходу во время обеденного перерыва заскакиваешь куда попало и вроде бы что то надо - что то хватаешь, покупаешь. Потом это максимум один раз одевается и все и висит мертвым грузом. Времени и сил на долгий шоппинг просто нет и в ближайшее время и не предвидится. Только когда или дисайбл стану или до пенсии доживу( что врядли  ) не знаю плакать или уже просто смеяться нервным смехом:(
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Классический базовый wardrobe . Добавлено: 04 мар 2013, 20:12 |
|
|
http://craven.ru/10-bazovykh-veshhejj-d ... eroba.html
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
|
|
 |
|
 |
|