CHAYVO писал(а):
Девы, подскажите, включите изобретательность. Меня в Африку (мозамбик) забросило на год с +. И тут канву на чем писать не продают. Майклз или Эй-Си Мур тут нет. Там дома (в америке) конечно все просто- пришел и купил канву любого размера. Что это должно быть, чтоб заменило канву - парусина, холщевая ткать? Мне тут совсем делать нечего. Поэтому решила заняться давно забытыми увлечениями. Но так, чтобы можно было потом свернуть в трубочку и с собой домой увезти без ущерба произведениям, которые я тут намалюю. Вдруг это будут шедевры ))) Шучу... В общем, магазин где продают ткани я тут нашла. Теперь нужен коллективный разум - какой материал брать за основу для написания ... Помогайте пожалуйста, я в рисовании не профессионал, а так любитель от случая к случаю чисто для души ... Принимаю все идеи и советы. Спасибо!
Как один из вариантов - что-то типа хлопковой ткани покрыть расплавленным воском, потом через слой газет прогладить утюгом (несколько раз меняя газеты) - воск вытопится. На такой поверхности можно писать красками, они не растекаются. Но всё же желательно сначала попробовать на маленьком кусочке - а то мало ли... Вообще, в идеале - не газеты, а тонкая бумага, потому что газеты могут дать отпечаток на ткани (а могут и не дать).
А можно и просто на ткани рисовать по принципу горячего батика ( когда воском сначала покрываются только самые светлые участки картины, а потом добавляется цвет и опять воск) или холодного батика - но тут всё зависит от того сможете ли там купить резерв для разграничения цветов (или составляющие для его приготовления).
CHAYVO, помню ваш ник из "давних времён". Очень приятно вас встретить вновь!