Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фэн-шуй - 2013
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, феншуистки, что год грядущий нам готовит? :f_eyebrows
Наверно пора уже обЧаться на эту тему? :b_wink

Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что-то я там темы не нашла :dum
Ссылку дай, плиз :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

5-ка будет в центре, насколько я знаю. Правда, что это значит не знаю ((

Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

Markesh, :d_thanx
А у нас и центра толком то нет, стены, да барная стойка, вообщем как-то смазан у нас центр. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 05:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девченки, планировала на след. неделе тему открыть - все расскажу! У меня на этих выходных времени нет чтоб много писать. Может в воскресенье.

Вот пока изучайте прогнозы на 2013.
http://www.fengshuimastersingapore.com/ ... -shui.html

Может кто-то еще подтянется из девочек, кто серьезно изучает. Я знаю что Манон у нас занимается.

Что планирую рассказать:
блуждающие звезды - размещение и как будут влиять. Как извлечь из этого пользу.
типы наших американских домов - рассмотрим наиболее популярные флор-планы. Какие плюсы и минусы.
наши участки - на что смотреть в первую очередь и что будет влиять, а на что можно не обращать внимание
как определить "хорошесть" дома
подходит ли дом лично вам
инструменты феншуй - чем необходимо уметь пользоваться на нашей феншуйской кухне.

Кто хочет свои соображения изложить - давайте. Вы же знаете что я просто любитель.... :c_laugh ....Так что воспринимайте мои советы with a grain of salt...

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello
все ссылки на английском? :k_crying я фен-шуй на англ еще не воспринимаю.... :e_sorry

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Я знаю что Манон у нас занимается.

Я с Манон по мейлу переписывалась. Просила ее, чтобы она нас побаловала поездками и прогулками по Цимень Дун Дзя.
Она сказала чтоб я свистнула када надо. Свистеть уже?
И где будем цимениться и дундзяниться? В этой теме или ей отдельную открывать?

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

Это значит, что ходить бум по стеночке, тока по периметру дома, как у турме. :lol:

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Markesh писал(а):

Это значит, что ходить бум по стеночке, тока по периметру дома, как у турме. :lol:

Ха! У меня туалет на 1 этаже у центре, и холл на 2 этаже... Значицца туалет на 1 этаже закрываем на ремонт на весь год :c_laugh

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Markesh писал(а):

лучше перепрыгивать )) через самую централюую точку )))

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На самом деле все не так страшно.
Блуждающие звезды в этом году "приблудятся" в их родные дворцы - то есть прилетят погостить домой.

Как вы уже знаете (узнали из наших предыдущих ежегодных слетов ведьм :c_laugh ) каждый дом можно условно разделить на 9 дворцов - квадратов, если его расчертить 3х3.
Каждый квадрат это как контейнер Ци - энергии. И в каждом она разная. В феншуй эти квадраты называют дворцами.

Давайте быстренько пробежимся по каждому из них.

Дворец 1 - Северный. Расположен в северном квадрате\дворце, как вы уже догадались. Это родной дом звезды 1 - Алчущий волк. Несмотря на страшное название эта звезда является благоприятной. Энергии севера это энергии воды. Где их искать и как их распознать?
Они выражаются в физической воде, холоде, черном и темно синем цвете, медленных движениях типа той же цигун или каких то медленных танцев, интеллекте (люди воды обычно умные). Также это может быть занятие перевозками, торговля, художественное искусство и так далее. Вода также отвечает за продвижение по служебной лестнице.
Она может быть как иньской (со знаком плюс, так и янской - со знаком минус). Это не значит что плохая или хорошая, просто разные качества и по разному используют. Приблизительно - янская вода это фонтан, а иньская вода - это тазик с водой.

Обе, и иньская и янская вода обитают в одном дворце. Дворец это не просто направление света или квадрат, а более тонкая структура - он как матрешка, состоит из множества сегментов. В большем содержатся меньшие части.

Сильно углубляться не будем, но на один уровень вниз спустимся, потому что это важно. Итак дворец воды еще можно разделить на три равные части - горы. Это горы Рен, Цзы и Гуй. Их еще называют Север-1, Север-2 и Север-3.

Рен - это янская вода, так. наз. небесный ствол. Это энергия океана или широкого очень быстрого потока, водопада.
Цзы (Крыса) - это янская вода, но она не так проста, так как это земная ветвь. Земные ветви, как коробочки - они содержат в себе небесные стволы (как клеточный организм). Крыса содержит в себе Янскую Воду Рен и Иньскую Воду Гуй. Знание этих ньюансов используется в Бацзы. Пока не будем об этом, но просто возьмите на заметку.
Гуй - это 100% иньская вода. Ее выражение это роса, туман, чаша с водой.

Энергия этого дворца наиболее сильна зимой, так как это сезон воды и наиболее слаба в сезон огня, то есть летом. Это как бы общие правила.

С этим дворцом (его еще называют по имени китайской триграммы - Кань) связаны такие аспекты как средний сын или мужчина от 16 до 30 (необязательно сын). Если у вас муж в этом возрасте то муж. Также связаны органы мочеполовой системы, почки, кровообращение, уши.

Если у вас в доме этот дворец отстутствует или там куча хлама или помойка с той стороны, то не удивляйтесь если у вас проблемы по женской части, заложены уши, камни в почках, ваш молодой муж не в себе и карьера продвигается туго.

Как этот дворец (и остальные) индентифицировать? Вам понадобится план вашего дома/апартамента, линейка и компас.
Если вы из тех кто из года в год участвует в этой теме то купите лопань. Лучше чем им, ничем не померяешь. Есть недорогие на Амазоне. Все остальные измерения (в том числе и Гуглом) имеют большую вероятность ошибки. Гугл хуже всего. Там расхождение очень часто с реальным в 15 градусов - а это уже другой совсем расклад.

Буду писать по чуть-чуть каждый день. Если кто хочет добавить по теме, то пишите - одна голова хорошо, а несколько - еще лучше.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet, :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 05:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дальше следуем с Юго-Западный дворец. Это родной дом звезды 2 - Большие ворота. Эта звезда считается неблагоприятной. Энергия этого дворца - это энергия иньской земли. Иньская земля сама по себе не является негативной, хотя одним из ее проявлений будет могила, яма, болото, смерть. Это также плодородная плоская земля полей, лесные заросли. Иньская земля - это земля дающая жизнь. Она - крайнее проявление женщины. Вот интересно что китайцы имели ввиду под "большими воротами"? :c_laugh

В доме этот сектор связан со старшей женщиной после 40 или матерью. Если у вас в доме живет кто-то старше вас то это будет эта женщина. Если только вы хозяйка - то это вы. В плане здоровья этот дворец влияет на органы в животе - пищеварение, желудок, селезенку. Также на женские органы и мышцы.

То есть - если в доме дворца нет или там беспорядок, снаружи в том направлении мусорка или что-то уродливое, то будет страдать старшая женщина в семье. Также будет страдать здоровье жильцов в тех частях тела за которые дворец отвечает. Особенно будет этому подвержена старшая женщина.

Самая сильная энергия иньской земли будет между зимой и весной - когда внутри земли зреют всходы. Это как бы и есть символ иньской земли: превращать смерть в жизнь. Интересно что женщины иньской земли это самые лучшие жены. Они как бы стимулируют мужей - муж может многого достичь в жизни если у него такая жена.

Как вы видите, даже самые негативные звезды\энергии не будут полностью негативными. Каждая необходима для поддержания баланса.

Помните в прошлом году мы говорили что туалет на юго-западе вредит женщинам? Вот это как раз оно. То есть вредит старшей женщине в семье.

Я немного отвлекусь на туалеты. По китайской традиции туалеты это очень плохо. Где ни есть туалет, он будет негативно влиять на аспект жизни за который отвественный этот сектор. Идеально иметь туалет на улице... :c_laugh
Я помню у бабушки в селе так и было. Да и многие из вас, наверно имеют опыт посещения такого места.
Все вспомнили? Такой туалет был ужасным с точки зрения феншуй. Да и с точки зрения санитарии тоже.

Представьте этот туалет у вас в доме.... :c_laugh ...Конечно он будет влиять! Однако современные туалеты не так ужасны. Даже наоборот, некоторые выглядят очень шикарно. Поэтому я лично считаю что ужасы туалетов преувеличены. Другое дело что они есть точками выхода воды - из за смыва. Но это уже другой вопрос.
Про туалеты потом поговорим отдельно.

Страница 1 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.