|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Дорогая-недорогая косметика -есть разница? Добавлено: 10 окт 2011, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девушки, у меня назрел вопрос: я всю жизнь пользовалась самой обычной косметикой (я имею в виду умывалки, тоники, кремы и т.д., не декоративную). Верх счастья для меня были Ив Роше, Люмине, еще была такая в России по каталогам - Даниель Жованс. И всегда хорошо выглядела, все меня устраивало. Правда, дисциплина у меня была железная: утром-вечером очищала всегда, кремом мазалась, глаза кремом для век, днем обязательно с УФ-фильтрами. Старалась не пользоваться чересчур возрастной косметикой, всегда брала на возраст меньше. И не жаловалась, выглядела хорошо.
А вот последние два года - то ли дисциплина ослабла, меньше себе внимания уделяю (хотя надо наоборот с возрастом). То ли элементарно возраст, наконец, подкрался (мне 42 будет через неделю).
Тут купила себе декоративки Lancome (это я знаю, что дорогая декоративка лучше дешевой :))), и в подарок мне кремов надавали. И в прошлом году так же в подарок давали, я мазалась. Вот и сейчас мажусь, но чего-то появления красоты особой в себе не замечаю. Может еще пока мало мажусь (меньше месяца еще, вроде надо месяц, чтобы эффект был).
Вот и вопрос у меня к дамам, кто вообще по жизни пользуется дорогой косметикой: убедите меня, пожалуйста, - действительно ли она лучше? Стоит ли игра свеч?
А то мне вот на декоративку денег не жалко, на духи не жалко. А вот на косметику - жалко, страсть! Не верится почему-то, что настолько она уж лучше будет. По крайней мере, я эффекта пока никакого не заметила.
Заранее спасибо за советы :)
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
OlechkaS
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогая-недорогая косметика -есть разница? Добавлено: 10 окт 2011, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 04:38 Сообщения: 421 Откуда: FL, PARADISE!
|
Я вместо ланкома попробовала бы дерматологические марки как Мурад, Патрисия Векслер, Икзувианс и т.п.если и по ним не почувсвуете разницу, то попробуйте Абажи - денег стоит прилично, но работает на возрастной коже очень хорошо.
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогая-недорогая косметика -есть разница? Добавлено: 10 окт 2011, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 01:43 Сообщения: 622 Откуда: Питер -Miami Beach
|
сходите в тему об органической косметике- вот чем нужно пользоваться. Я уже давно подсела, не дорого и результат супер. Все Ланкомы, шанели, и прочее - та же нютроджина, просто платите за имя еще столько же... Попробуйте Марио Бадеску....он не совсем натуральный, но в нем меньше гадости, чем в той же Шанели. очень дорогие бренды типа Peter Thomas Roth - например в лифтинг кремы они добавляют вещества, которые как наркотик ля кожи, если вы перестаете польховаться этим кремом- кожа виснет еще больше. ну и не только они так делают... Я работаю с косметикой и скин кэр, поверьте, ни одна Шанель не стоит тех денег, которые за нее выкладывают. Это чисто маркетинг.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогая-недорогая косметика -есть разница? Добавлено: 10 окт 2011, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Согласна, что все диоры и проч, это переплата денег за имя. Я, к примеру, сходила к разным косметологам. Попробовала пару разных мест и разные марки косметики которые они мне предложили и выбрала то что мне больше всего понравилось - Organic Eminence Cosmetics. Мне она очень понравилос и подошла. По цене тоже что и диоры, клиник... но качество и эффек намного лучше. Так что я сейчас хожу только в салоны где работают с этой косметикой и там же ее покупаю. Вам советую сделать тоже самое
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогая-недорогая косметика -есть разница? Добавлено: 10 окт 2011, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Уж сколько раз я не возвращалась от дорогой косметики к подешевле... Короче, для меня однозначно Ланком и Естее Лаудер лучше Oil of Olay (или как оно там пишется), хотя последняя тоже неплохая. А пробовала я много разных "подешевле" брендов, как ни крути, но дорогая косметика она и есть самая лучшая. Ложится лучше, держится лучше, течет меньше, лоснится меньше и т.д. Я не пробовала кроме Ланкома и Естее Лаудер ничего, ну может чуть Елизабет Арден, у нас тут нет магазинов где все остальное продается, а в аэропортах и в инете не люблю покупать.
Надо сказать , сдается мне, что вся косметика - дорогая или дешевая, обходится производителям в копейки, а покупателю продают в тысячи раз дороже. ПОсмотреть только сколько всего дают в подарок если купишь на 35долл. Если им крем, который они продают за 85долл, обходится в скажем 4долл (причем крем 0,5долл а бутылка 3,5долл), то например Лореалю тот же крем (с теми же обещаниями, так скажем) обходится в 3долл, с той же пропорцией крема к бутылке. Невелика разница. Но а нам что делать? выбирай что по карману.
Мой голос - в пользу дорогой косметики. Но я не эксперт. Буду рада услышать мнения форумчанок.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогая-недорогая косметика -есть разница? Добавлено: 10 окт 2011, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
ой, девы, спасибо за названия линий которые получше, обязательно попробую. Я тоже пользовалась косметикой "от косметолога", мне очень понравилось. Но забыла имя. Стоит она также как и магазинная дорогая, разницы в действии не видела, но спокойнее как-то ею пользоваться.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогая-недорогая косметика -есть разница? Добавлено: 10 окт 2011, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девочки, спасибо всем за советы. Я присмотрюсь в маркам, что вы назывли. Но честно скажу, о большинстве из них никогда не слышала даже.
Вот Vichy знаю. Кто-то пользуется? Как она?
Еще у меня моя парикмахер (и подружка по совместительству теперь) какую-то косметику мудреную использует: она не только парикмахер, но и вобюще, стилист. Она меня на свадьбу красила, в смысле макияж. Спрошу у нее, раз вы так хвалите всякие марки "от косметологов".
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогая-недорогая косметика -есть разница? Добавлено: 10 окт 2011, 22:55 |
|
|
SayHi писал(а): сходите в тему об органической косметике- вот чем нужно пользоваться. Я уже давно подсела, не дорого и результат супер. Все Ланкомы, шанели, и прочее - та же нютроджина, просто платите за имя еще столько же... Попробуйте Марио Бадеску....он не совсем натуральный, но в нем меньше гадости, чем в той же Шанели. очень дорогие бренды типа Peter Thomas Roth - например в лифтинг кремы они добавляют вещества, которые как наркотик ля кожи, если вы перестаете польховаться этим кремом- кожа виснет еще больше. ну и не только они так делают... Я работаю с косметикой и скин кэр, поверьте, ни одна Шанель не стоит тех денег, которые за нее выкладывают. Это чисто маркетинг. Ооочень субъективное мнение. Во-первых, хорошая органик косметика тоже дорогая. Во-вторых, она не всем подходит со всеми своими маслами (аллергии еще никто не отменял). В-третьих, лично я никакого супер результата не увидела. Да, дорогая косметика - много платим за имя. Но они же на чем-то построили это имя?? Наверное на результатах. Согласна, что в Шанели, Ланкоме и т.д. много химии, ароматизаторов и т.д., но тут уже каждый должен подобрать, что ему подходит. Моей знакомой не подходила Шанель, пользовалась Кларинс. Мне у Шанель оочень нравилась линия от первых морщин (не помню название), но сейчас они перестали ее выпускать. Моей коже вообще химия нравится :)) Я пробовала и дорогие (Матис, Биотерм, Кларинс, Шанель, Герлен, сейчас Ланком), и от косметологов (Патрисия Векслер - мне понравилось, но она довольна аллергичная, еще какая-то Ронда Аллисон?? - не понравилось), пыталась подсесть на органик (не помню названия), но как-то совсем не впечатлилась - денег отдаешь не намного меньше, а эффекта и удовольствия в разы меньше. Я за дорогую косметику, просто надо найти подходящую для себя.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогая-недорогая косметика -есть разница? Добавлено: 10 окт 2011, 23:16 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
А у меня на Ланком аллергия, хотя декоративка идет на ура
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогая-недорогая косметика -есть разница? Добавлено: 10 окт 2011, 23:24 |
|
|
У меня на Ланком на их умывашку-масло была сильнейшая аллергия, при том, что кожа у меня совершенно не аллергичная. Масла все-таки не для меня - мне бы химии побольше 
|
|
 |
|
 |
Swiss
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогая-недорогая косметика -есть разница? Добавлено: 10 окт 2011, 23:27 |
|
|
я не могу без Ланкомовского крема и лифтинга. Просто крем и пудра, не надо даже тональника. Кожа ровнеханькая. Сейчас так много всего, жизни не хватит пробовать. По мне так - нравится, аллергии нет - оставайся на этом продукте. А вот духи Ланком не люблю 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогая-недорогая косметика -есть разница? Добавлено: 11 окт 2011, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Joie писал(а): Вот Vichy знаю. Кто-то пользуется? Как она? Я лично не пользовалась, но мужу такую косметику привозила. Сказал, что это самое лучшее из того, что он пробовал. А он у меня за лицом следит. В Вашем посте проскальзывал Ив Роше. Когда я в Париже была на последней распродажной неделе, и народу тьма-тьмущая по магазинам шаталась, то в этом магазине ни души не было. A мы мимо проходили несколько раз и заходили в него. Видимо, у них марка не популярная. После этого я перестала Ив Роше покупать. 
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогая-недорогая косметика -есть разница? Добавлено: 11 окт 2011, 07:34 |
|
|
Я пользуюсь кремом с ретинолом за 5 долларов. Меня все устраивает. Может тот что дороже и лучше, но зачем менять если все устраивает? 
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогая-недорогая косметика -есть разница? Добавлено: 11 окт 2011, 07:52 |
|
|
а я продолжаю пользоваться косметикой из Беларуси (тут уже обсуждали эту тему).. Летом привезла все, включая кремы, маски, пилинги, умывалки... Обожаю!!! Закончаться, попрошу, чтобы мама прислала новую партию... Никакой аллергии в жизни на эту косметику не было! Еще привезла с собой крем БороФреш... Еще не пользовалась, но отзывы хорошие в инете.. А вот, что нашла... И зачем столько косметики?  http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/7880.html#cut
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Дорогая-недорогая косметика -есть разница? Добавлено: 11 окт 2011, 08:38 |
|
|
Явот сейчас наверное влезу, и мне накостыляют))  но выскажусь) никакой самый дорогой крем не сравнится с ботоксом! но это не значит, что можно не думать чем пользоваться ин битвин. пропогандировать дешевую косметику никогда не возьмусь . грудь за всякую дорогую тоже равть не буду) но я больше не пользуюсь драг стор брендами. почему- первое, мне уже не интересно. Я пробую многое из хай енд косметики, потому что Америка в этом плане чудесная страна- можно все вернуть в случае если не подошло. второе- У меня одно лицо. сколько мне нужно этого тонального крема, чтобы пользоваться нитроженой за 13 долларов полгода? да с таким же успехом я куплю основу за 50-60 на те же полгода. в косметике надо разбираться и читать состав и следовать блоггерам, которые оставляют ревьюз чуть ли не каждую неделю. если в новой шанелька аквапонапичкали спирта, это ведь не значит, что вы должны покупать только из за имени Шанель. но хай энды тем и хороши, что они постоянно в поиске нового, и в рилизах новых) третье, за что мне накостыляют)) Сейхай, ты очень красивая девочка, ничего что я на ты? но ты не понимаешь еще, как лицо резко сдает лет так после 30-32?!! особенно когда склад фигуры худенький и жира мало - ну относительно  Потому Варум накачана и лицо у нее лопается- наравне с грудью)))  Я к чему! органическая кометика для эйджинга вообще не катит!!! если уж хочется органику, то выбирайте более менее натуральные бренды- Локситан и Кларанс, потому что лицо на органике сдает) я уже неговорю как не стойки их основы и минералы) Они просто не держатся на лице. Пс- я не против органики в общем) если не хочется много и долго искать, то обязательно найдите хороший эксфолиант- увеличить скин терн овер) На снова глюколя ли, лактик асида ли или того же ретинола) Хотя мне однажды сказали что ретинол истончает лицо сильно и я кэтим словам прислушалась! И уже так ретинолом не увлекаюсь.Второе - санскрин! бегайте от солнца как черт от ладана) Третье- увлаженеие . Купите хороший крем на вечер. Кто хочет сократить себе рутину ухода, очень хорош ББ крем- но в ЮС их только три вида через сефору можно купить . А в Азии Бб крема продаются и от Диора и от ланкома и от Исте и от Бобби браун- блоггеры говорят что ББ самй лучший) если уж так рьяно за натуралку- то хорошие увлажнители от Ориджинс( но они не такие уж" органические" что в принципе слава богу) и Бося) У меня кстати. Бося ББ крем был, но я после месяца его все же отдала назад)) Толстоват был при накладе, но кто не хочет использовать основу после, он может подойти в самый раз. ББ крем- очень экономно и позволяет скип несколько ступеней
|
|
 |
|
 |
|