Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про хну и не только, брюнеткам сюда :)
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я решила создать одну тему, для брюнеток, тема про блондинок есть, надо и брюнеткам где-то собираться :) я прыгаю по темам с разными воопросами, думаю будет лучше все обсуждать в одной.

В общем дела такие, я брюнетка, цвет светло коричневый. Длинные волосы, ниже лопаток, крашу уже очень давно щадящими тонирующими красками, в светло каштановый цвет, цвет молочного шоколада. Нашла парикмахера который меня относительно устраивает, но сейчас она в отпуске на несколько месяцев, и я не успела покрасится. :( К другим идти не хочу, даже этот парикмахер иногда умудряется подпалить волосы, с другими рисковать и подавно не хочу. Пока крашу все в порядке, блестят и колосятся, как краска вымывается, через пару месяцев после покраски, волосы как мочалка :( Уже давно хочу перейти на что-то натуральное, чтобы красится самой, но никак не могу. Решила я тут поэкспериментировать пока моя парикмахер не вернется, вот и собственно вопрос:

Есть кто-нибудь на форуме кто красится хной? Что меня останавливает, что во времена моей молодости, когда я красилась хной, волос был скорее медно-красного оттенка, который я не люблю. Вымывался в рыжий, который я не люблю тоже. Смотрю сейчас на амазоне и хол фудсе, много разных видов хны, и она разделяется по оттенкам, от светло-коричневого до темно красного. Перечитала кучу отзывов и не пойму, действительно ли можно с помощью хны получить коричневый оттенок без красноты? Я слышала что надо хну разводить не водой, я крепким кофем, но мне как-то боязно проводить такие эксперименты. :dum ТЕм более слышала такое мнение парикмахеров, что обычная краска после хны не берется вообще, может получится совсем гепредсказуемый оттенок, от просто неудачного, до зеленого. Так что если результат не понравится, его и не закрасишь.
Если кто пользуется хной, напишите пожалуйста, какой у Вас получается цвет, и у кого получается коричневый - напишите плиз производителя.

Также если кто пользуется не перманентными натуральными или полу-натуральными красками, давайте тут обсуждать производителей и новинки.

Я купила по наводке нашей форумчанки тонирующий бальзам от Аведы, завтра попробую отпишусь о результатах :s_thumbup

Заголовок сообщения: Re: Про хну и не только, брюнеткам сюда :)
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 15:20 
Богиня
Богиня

Я брюнетка :angel раньше красилась хной , и даже сюда привезла но сейчас не крашу больше года , надоел рыжий оттенок .
Ну я бывший парикмахер , да правда ,не берется никакая краска после хны и басмы.
Рыжий оттенок еще приобретают луковой шелухой , коричневый -кофе, чаем и скорлупой грецкого ореха.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ornella писал(а):
Я брюнетка :angel раньше красилась хной , и даже сюда привезла но сейчас не крашу больше года , надоел рыжий оттенок .
Ну я бывший парикмахер , да правда ,не берется никакая краска после хны и басмы.
Рыжий оттенок еще приобретают луковой шелухой , коричневый -кофе, чаем и скорлупой грецкого ореха.

А чем сейчас красите?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 16:42 
Богиня
Богиня

можно оттеночными шампунями краситься, правда они только оттенок дают и блеск волосам. Без вреда для волос получается.
еще можно косметику Lush попробовать, там у них была линейка продукции с хной:
http://www.lushusa.com/Henna-Hair-Dyes/ ... US,sc.html

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 17:48 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
Ornella писал(а):

А чем сейчас красите?

Не крашу волосы , только укрепляю масками .

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 18:35 
Богиня
Богиня

-

Последний раз редактировалось Blue Orchid 19 июн 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже слышала что хна сушит волосы. :dum
Ок, а как на счет оттеночных шампуней и кондиционеров? Есть же такие для брюнеток. Напишите кто пользуется.

Может быть есть какие-то хорошие полунатуральные полу- перманент краски?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blue Orchid писал(а):
Я до тех пор пока у меня не появились седые волосы (лет до двадцати :c_laugh ), чуть осветляла на влажные волосы смесью перекиси жидкой и гидроперита – очень небольшой процент. Потом красила сверху очень крепким отваром кофе, луковой шелухи и ромашки. Цвет получался – темное золото. Все вспрашивали что за краска и где так красят. Волосы были блестящие и толстые (у меня свои густые и вьющиеся, но очень тонкие). Но после того как седых волос появлялось все больше и больше, такая покраска перестала работать :k_crying .

Без перекиси только натуральными красителями не получиться так, надо чешуйки чуть приоткрыть, иначе краска внутрь волоса не попадет. Но конечно очень от типа волос результат зависит. Если у Вас нет седых волос, то можно попробовать.

Спасибо за рецепт. Волос парочку седых найдется, но я с перекисью химичить сама дома не буду. У меня волосы иногда подпаливаются даже от оттеночной краски на минимальном окислителе в парикмахерской. Я поэтому и хочу что-то дома попробовать безвредное. У вас наверное свой волос толстый и густой?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
еще красят кожурой грецкого ореха. очень стойкая фигня. но где ж в взять ее?

А чем Вы красите сейчас?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2012, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сайт о покраске хной и индиго: http://www.hennaforhair.com/mixes/index.html

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 08:38 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
Blue Orchid писал(а):
Я до тех пор пока у меня не появились седые волосы (лет до двадцати :c_laugh ), чуть осветляла на влажные волосы смесью перекиси жидкой и гидроперита – очень небольшой процент. Потом красила сверху очень крепким отваром кофе, луковой шелухи и ромашки. Цвет получался – темное золото. Все вспрашивали что за краска и где так красят. Волосы были блестящие и толстые (у меня свои густые и вьющиеся, но очень тонкие). Но после того как седых волос появлялось все больше и больше, такая покраска перестала работать :k_crying .

Без перекиси только натуральными красителями не получиться так, надо чешуйки чуть приоткрыть, иначе краска внутрь волоса не попадет. Но конечно очень от типа волос результат зависит. Если у Вас нет седых волос, то можно попробовать.

Спасибо за рецепт. Волос парочку седых найдется, но я с перекисью химичить сама дома не буду. У меня волосы иногда подпаливаются даже от оттеночной краски на минимальном окислителе в парикмахерской. Я поэтому и хочу что-то дома попробовать безвредное. У вас наверное свой волос толстый и густой?

На влажные (почти мокрые) не красят ни в одной парикмахерской. Это самая щадящая покраска.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хна- это прошлый век. Если вы себе здесь будете хной волосы красить, потом ни один парикмахер за вас не возьмется, иботзну очень трудно из волос вывести. Результат модет быть не поедсказуем.
А я крашу на влажные волосы ( semi permanent). И toner или filler наношу на влажные волосы.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Хна- это прошлый век. Если вы себе здесь будете хной волосы красить, потом ни один парикмахер за вас не возьмется, иботзну очень трудно из волос вывести. Результат модет быть не поедсказуем.
А я крашу на влажные волосы ( semi permanent). И toner или filler наношу на влажные волосы.

"Имя, сестра, имя?!!" (с) :c_laugh

Девы, Вы как партизаны, каждое слово клещами из Вас надо вытаскивать :c_laugh Напишите пожалуйста, пользуюсь тонирующей крской производитель такой-то... окиститель такой-то (%-т или волюм без разницы), филер производитель такой-то, делает то-то... А то постоянно переспрашивать приходится.

Еще, как и обещала пишу отзыв. В соседней теме Evesf мне посоветовала попробовать тонирующий кондиционер для брюнеток от Аведы Aveda Только лучше всего его не на амазоне брать, а в их салоне (у нас они в каждом моле), он там $18.
Сегодня попробовала, мне оооочень понравилось. Я его не долго держала, не больше 2-3 минут, решила паралельно глину на пятую точку намазать, раз все равно жду, замерзла стоять со всей этой красотой :) В дополнение использовала Дживованни бальзам, тк мне показалось что Аведовский бальзам не достаточно увлажняет, высушила волосы, и не поверила своим глазам. Волосы очень сильно блестят, цвет стал более насыщенным, в общем мне очень понравилось! В слудущий раз попробую бальзам этот нанести и походить минут 20 под шапочкой, может еще больше цвет возьмется. Уменя сейчас волосы уже 3 месяца без покраски, переход заметен но не сильно, просто отросшие волосы более пористые и светлее на пол тона, я посмотрю если этим тонрующим бальзамом получится сгладить переход и отрастить свои волосы, перестану красится вообще (пока седина не полезет). Кроме того чтобы мне мои метр волос по всей длине покрасить в парикмахерской приходится больше 3х часов проводить, во вторых дорого очень, краски много уходит, ну и как я писала выше переодически волосы подпаливаются даже от легких деми-перманент красок. Хотелось бы от этого "уйти".

Спсибо всем за отзывы о хне, решила не связыватся с ней, слишком уже много "но" там. :d_thanx

PS Объясните мне пожалуйста кто-нибудь, что такое филлер, это какое-то средство что волос заполняет или что-то другое? Он портит волосы?

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.