Автор |
Сообщение |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Вопрос к тем, кто шьет Добавлено: 18 май 2012, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скажите, пожалуйста, можно ли ушить это платье не по бокам, а захватывая передние или задние швы (там по два спереди и по два сзади, на подкладе швы так же расположены)? http://www.roamans.com/clothing/Fluid-E ... 0&pref=pvp
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто шьет Добавлено: 18 май 2012, 09:15 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Скажите, пожалуйста, можно ли ушить это платье не по бокам, а захватывая передние или задние швы (там по два спереди и по два сзади, на подкладе швы так же расположены)? http://www.roamans.com/clothing/Fluid-E ... 0&pref=pvp Интересное какое платье.Захватываешь передние швы и задние (там наверняка два) тебе наверно в талии надо. Подкладка скорее без швов эластичная.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто шьет Добавлено: 18 май 2012, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там по всей длине надо и много. Просто передние швы и задние? На подкладе швы так же расположены.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто шьет Добавлено: 18 май 2012, 09:26 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Там по всей длине надо и много. Просто передние швы и задние? На подкладе швы так же расположены. Что такой размер большой? захватываешь и передние и задние швы. Подкладку придется видимо тоже. В боковые швы вшиты "крылышки". Не трогай их пока. Постарайся обойтись 4-мя швами.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто шьет Добавлено: 18 май 2012, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Платье заказали, надо было на 10 размеров меньше, а нет. Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто шьет Добавлено: 18 май 2012, 09:29 |
|
|
Все я поняла это просто два полотна. короче иди по 4-м швам. Наметай и одень посмотри как будет.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто шьет Добавлено: 18 май 2012, 09:30 |
|
|
На 10 размеров? Это очень много.
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто шьет Добавлено: 18 май 2012, 09:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Там по всей длине надо и много. Просто передние швы и задние? На подкладе швы так же расположены. На платье и на подкладке ушивайте передние и задние швы. Боковые я бы постаралась не трогать если получится.
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто шьет Добавлено: 18 май 2012, 09:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Верхнюю планку отпарывать придется. Если на 10 размеров больше то работы очень много. Тогда и боковые наверно придется ушивать. В общем, почти все надо распарывать и переделывать. Ну, если шить умеете - не проблема. А я похудела на 10 кг... смотрю на вещи... жалко.  Ушить чтоли? Мороки много...
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто шьет Добавлено: 18 май 2012, 09:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я шила в своё время. На мой взгляд, перекраивать всё нужно. Десять размеров - это очень много. Пардоньте, если расстроила. Платье очень интересное, если есть время и желание повозиться - оно того стоит. 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто шьет Добавлено: 18 май 2012, 09:48 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я шила в своё время. На мой взгляд, перекраивать всё нужно. Десять размеров - это очень много. Пардоньте, если расстроила. Платье очень интересное, если есть время и желание повозиться - оно того стоит. 10 размеров очень много. Я бы отдала в мастерскую, если никогда человек этим не ззанимался. Хотя бы из-за горловины, она большая будет для худой женщины
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто шьет Добавлено: 18 май 2012, 09:51 |
|
|
Я шила много в свое время, всю семью "одела"))) 10 рамеров -это ого-го! Надо будет все распарывать, каждый шев и подгонять по вам 1) верхняя планка на плечах будет большой - учитывая что она на 10 размеров больше вашего диаметр больше, следовательно вырез получится другой формы..уже не круглой, а больше овальной на плечах.. 2) потом еще после того как обрежите лишнее надо будет обметывать все.. Короче - оно вам надо? 
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто шьет Добавлено: 18 май 2012, 09:53 |
|
|
Может стоит это платье посмотреть на др.сайтах?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто шьет Добавлено: 18 май 2012, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ушить только по передним и задним швам можно но при условии, что верхняя передняя планка по размеру. посмотрела, чо передние швы подходят к реглану и если ушивать и при этом нарушить линию реглана, то рукава будут смотреться куцо. поэтому можно ушить по всей длине, но с условием, что когда будете метать, чтобы был плавный переход в верхней части т.е. та часть где шов подходит к реглану осталась бы неизменной. но если верхняя планка велика, то тогда по видимому нужно перепарывать все отрезать не нужное и собирать заново. не маленькая работа,т.к. все швы потом нужно нормально обработать. у Вас есть дома оверлок ?
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к тем, кто шьет Добавлено: 18 май 2012, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
если б мне принесли такое платье ушить да еще и на 10 размеров, я б не взялась, да тем более из шифона, мороки много 
|
|
 |
|
 |
|