|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Что такое серум? Добавлено: 28 апр 2012, 00:54 |
|
|
Девочки, помогите чайнику. Что такое серум?  Муж подарил набор кремов, а там есть баночка, вернее бутылек с дозатором, и написано серум, накладывать утром или вечером. Для чего нужен серум, куда его накладывать, на лицо, или на веки и чем он отличается от обычного крема? Если кто знает - просветите, плиз! А то стоит, а я не знаю, что с ним делать даже. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое серум? Добавлено: 28 апр 2012, 01:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серум накладывается под дневной и ночной крем. Порядок ухода за лицом. Очищение-тоник-серум-крем дневной (ночной).
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Tiffany
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое серум? Добавлено: 28 апр 2012, 02:17 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Серумы имеет легкую, хорошо впитываемую кожей консистенцию, содержит питательные и увлажняющие вещества в более высокой концентрации, чем лосьоны или крем. его надо использовать под крем как дополнение. я использую иногда вместо крема в качестве основы под макияж, особенно в теплое время.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое серум? Добавлено: 28 апр 2012, 08:44 |
|
|
http://www.adamcosmetics.com/read/serum.html
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое серум? Добавлено: 28 апр 2012, 08:45 |
|
|
Я не пользуюсь, думаю, что это BS
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое серум? Добавлено: 28 апр 2012, 09:11 |
|
|
Спасибо большое за ответы. Все поняла. Я только кремом увлажняющим пользуюсь после умывания утром и вечером, т.к. у меня сильно сухая кожа и тянет. А тут раз уж появилось, значит надо использовать, не пропадать же ему. Теперь знаю как! СПАСИБО! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое серум? Добавлено: 28 апр 2012, 09:18 |
|
|
Он для усиления эффекта, как по мне так сдиралово денег 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое серум? Добавлено: 28 апр 2012, 09:40 |
|
|
Denise_ писал(а): Он для усиления эффекта, как по мне так сдиралово денег  Я как раз очень люблю серумы. Они концентрированные, но не жирные. У меня жирная кожа, одного серума вполне достаточно.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое серум? Добавлено: 28 апр 2012, 09:58 |
|
|
Пудик писал(а): Denise_ писал(а): Он для усиления эффекта, как по мне так сдиралово денег  Я как раз очень люблю серумы. Они концентрированные, но не жирные. У меня жирная кожа, одного серума вполне достаточно. Ну да, наверное кому-то хорошо  У меня кожа сухая, мне только крем подходит
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое серум? Добавлено: 28 апр 2012, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Denise_ писал(а): Он для усиления эффекта, как по мне так сдиралово денег  Я как раз очень люблю серумы. Они концентрированные, но не жирные. У меня жирная кожа, одного серума вполне достаточно. Согласна. Серум (сыворотка) - это вместо крема, а не под него, зачем масло масляное мазать? Они лучше впитываются и не забивают поры, у меня много всяких разных, эффект такой же, как от кремов.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое серум? Добавлено: 28 апр 2012, 16:31 |
|
|
Серум не вместо крема, а в помощь ему. Но вы его, конечно, можете мазать, как хотите :)
Уралочка, а чем лицо умываешь? Лицо после умывания сухое или вообще?
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое серум? Добавлено: 28 апр 2012, 19:31 |
|
|
Серум обычно наносят перед увлажняющим кремом , я одно время пользовалась сейчас перестала , у меня где то еще есть Ести Лаудоровский серум его раньше бесплатно давали в моллах я его нагребла бутыло 5 и крема от Клиник всем своим подружкам в Украине раздала . Лично мне Серум никак .
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое серум? Добавлено: 28 апр 2012, 19:36 |
|
|
Uralochka писал(а): Я только кремом увлажняющим пользуюсь после умывания утром и вечером, т.к. у меня сильно сухая кожа и тянет.  У меня тоже сухая кожа , я например ровно дышу к Ланкому , но вот для сухой кожи у них умывалка кремовая и лосьен очень хороший , а крема Абсолют просто отстой ИМХО
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое серум? Добавлено: 01 май 2012, 20:18 |
|
|
lucky bride писал(а): Серум не вместо крема, а в помощь ему. Но вы его, конечно, можете мазать, как хотите :)
Уралочка, а чем лицо умываешь? Лицо после умывания сухое или вообще? Лицо мылом натуральным умываю, вон банер у нас наверху, форумчанка наша делает. Уже 2 года только им и умываюсь, и голову мою ее шампунями и ополаскивателями и вообще люблю нежно. Она варит сама, не с основы, а даже основу делает сама на травах и маслах. Я подобрала сейчас себе мыло для лица, после него не тянет, но кожа у меня всегда сухая была. Я лет с 8 детским кремом после умывания пользовалась. Наверно, у меня лицо потому и хорошее, что я всегда кожу увлажняю после мытья. Но больше я ничем не пользовалась никогда, только кремом. Сейчас любю самый простой крем от Ойл оф Юлей увлажняющий, он долларов 6-7 за баночку стоит, но мне просто идеально подходит. Теперь вот серум извожу, пока не кончился.  Покупать не буду, у меня после него сильно кожу стягивает, приходится много крема накладывать. Хотя серум для сухой и нормальной кожи.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое серум? Добавлено: 01 май 2012, 22:43 |
|
|
Я недавно серум искала. Перетестила несколько. Остановилась на супер аква Guerlain 
|
|
 |
|
 |
|