|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: помогите подобрать оптимальный гардероб для поездки в Россию Добавлено: 02 апр 2012, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Девушки-модницы-помогите, пожалуйста, подобрать оптимальный гардероб для поездки в Россию! Задача такая- в июне надо ехать в Россию ( пропади оно пропадом !) в родной город по делам на два месяца. Я в России уже 10 лет не была. Знаю, там к одежде придираются, а я уже давно “обамериканизировалась” – одеваюсь в простую удобную одежду и обувь. Зимой джинсы, свитер и кроссовки, а летом майка, шорты и флип-флапы. Есть у меня пара вечерних длинных платьев и вечерние туфли на высоких шпильках –это для корпоративных вечеринок, но на этом всё. Короче, мама приехав в Америку и осмотрев мой гардероб сказала, что так не пойдет, что в России просто не поймут, сказала чтоб я купила себе модных шмоток для поездки и не позорила её перед людьми в России ( вот так !!!) Короче, девушки, задача такая, что нужен оптимальный гардероб потому как после России, я в Америке всё равно это носить потом не буду. Еду на Урал, а там погода может быть как очень жаркой так и прохладной, а то и вообще, дождливо-холодной. Вообщем, что брать из одежды и обуви чтоб не оказаться там белой вороной, но и в то же время не угрохать сумашедшие деньги на гардероб? Мне 40 лет, рост 165 см, вес 55 кг, длинные ноги, бедра и попа худые, но здоровенная грудь и руки в плечах крупные. Спасибо заранее
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оптимальный гардероб для поездки в Ро Добавлено: 02 апр 2012, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Я не знаю,как вы одеваетесь здесь.Вам конечно виднее,но я бы не стала новый гардероб покупать,чтобы в Россию на 2 месяца съездить Я туда ездила,тоже на Урал кстати.Брала вещи с собой,которые здесь ношу.Никто не высказался отрицательно по моему внешнему виду. Люди одеваются,как здесь.Многие в джинсах,балетках.Просто подберите неск.симпатичных топов(не футболок,как здесь носят) Пару летних платьев,сарафаны.Когда я туда ездила в июле,было очень жарко. Я брала 2 коктейльных платьев и туфли на шпильках,но ни разу не одела.Ходила там на пару кооперативов,но люди все были очень просто одеты,так что я не хотела выделяться.
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оптимальный гардероб для поездки в Ро Добавлено: 02 апр 2012, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Heythere, огромное Вам спасибо -как-то картина проясняется. А то меня мама так раскритиковала, мне аж стыдно стало. Но я вообще в моде не ориентируюсь. С подружкой вчера ходила в Macy's да в JCPenny -она мне хоть современные тенденции моды показала. Вот говорит, теперь модно смешанная гамма цветов, босоножки -каблук пробкой. Знаете, мне напоминает "Служебный роман", где Верочка учит Калугину моде: -Что гармошкой? Каблук? -Голенище!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оптимальный гардероб для поездки в Ро Добавлено: 02 апр 2012, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Heythere, огромное Вам спасибо -как-то картина проясняется. А то меня мама так раскритиковала, мне аж стыдно стало. Но я вообще в моде не ориентируюсь. С подружкой вчера ходила в Macy's да в JCPenny -она мне хоть современные тенденции моды показала. Вот говорит, теперь модно смешанная гамма цветов, босоножки -каблук пробкой. Знаете, мне напоминает "Служебный роман", где Верочка учит Калугину моде: -Что гармошкой? Каблук? -Голенище! A здесь постоянно мода обсуждается, а вы босоножки пробкой  ...они-уже вчерашний день давно, носят, продают, но кого вы ими удивите... Я ,если туда езжу ,то беру с собой минимум вещей, с небольшим чемоданчиком, самые легковесные и повседневные вещи беру и то просят продать...хоть и обычные, но не такие  ... И зачем вам брать то, что все носят...обратят внимание как раз на то, что никто там не носят... Я была в России в сентябре однажды и таскала с собой стеганую легкую DKNY куртку в спортивном стиле, никто такие не носил, все оборачивались, а через 2 года этими стегаными куртками все рынки были завалены...там тоже уже начали ценить удобство 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оптимальный гардероб для поездки в Ро Добавлено: 02 апр 2012, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Katten2 писал(а): Heythere, огромное Вам спасибо -как-то картина проясняется. А то меня мама так раскритиковала, мне аж стыдно стало. Но я вообще в моде не ориентируюсь. С подружкой вчера ходила в Macy's да в JCPenny -она мне хоть современные тенденции моды показала. Вот говорит, теперь модно смешанная гамма цветов, босоножки -каблук пробкой. Знаете, мне напоминает "Служебный роман", где Верочка учит Калугину моде: -Что гармошкой? Каблук? -Голенище! Katten,не заморачивайтесь! Ваша мама,видимо,из того поколения,чтобы как у людей  Все эти блестючки-люрексы,чтобы поярче-да покраше,в России никто уже не носит(кроме городских сумасшедших))))) Молодежь одевается очень кэжуал.Не парьтесь,правда  Хорошей вам поездки!
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оптимальный гардероб для поездки в Ро Добавлено: 02 апр 2012, 10:22 |
|
|
тоже хотела написать, зачем подстраиваться под то, что носят там? Носите то, что есть, то что здесь модно.
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оптимальный гардероб для поездки в Ро Добавлено: 02 апр 2012, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
Katten, я с вами. Тоже в июне на Родину и тоже мандраж по поводу шмотья (мне тоже 40 и рост-вес как у вас). В прошлый раз мама с жалобным лицом сказала, что одета я как-то "бедненько", все порывалась на рынок меня сводить и нарядить "по-человечески" Вчера вот прикупила босоножки. Удобны до невозможности. Внешний вид пугает. 18-летняя дочь утверждает, что там в таких ходят. Правда?
Вложения: |

001.JPG [ 65.13 КБ | Просмотров: 2915 ]
|
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оптимальный гардероб для поездки в Ро Добавлено: 02 апр 2012, 11:17 |
|
|
Ой, моя мама тоже , как приеду, критикует мой гардероб... Вернее, раньше критиковала ,  сейчас привыкла, прониклась качеством.. Да старушки на скамейке... Как то щеголяла я там в джинсовой юбке, как бы драной немного, по моде.. Иду, слышу старушки шепчут между собой: " А юбка-то, прости Господи..."  Но тоже , видать, привыкли сейчас.. Каблуки не беру, как-то по первости привезла, не смогла носить, отвыкла, да все бегом-бегом..не до каблуков... Беру что удобнее, не заморачиваюсь.. Да свитерки , пару, на случай прохлады..Вообшем, делайте, как вам удобнее.. Там народ тоже не парится по этому поводу, думаю..
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оптимальный гардероб для поездки в Ро Добавлено: 02 апр 2012, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы лучше color block купите...все магазины завалены такой обувью...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оптимальный гардероб для поездки в Ро Добавлено: 02 апр 2012, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я, когда думаю о возможной поездке в Россию в будущем, планирую одеться там после приезда - посмотреть сперва с недельку что народ носит на улицах. Ну, а вообще, вполне возможный вариант это носить американское, только с надбавкой - всё более нарядное, как бы праздничный вариант - вполне возможно, что это будет очень даже в тему и наоборот - вы будете смотреться круче, стильнее, чем большинство за счёт необычных для России вещичек.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оптимальный гардероб для поездки в Ро Добавлено: 02 апр 2012, 12:00 |
|
|
manonina писал(а): Вы лучше color block купите...все магазины завалены такой обувью... Вот вот, мне вчера подружка тоже такие разноцветные в магазине показывала. Говорит-модно. Manonina, а вообще какие сейчас направления в моде? Модны ли юбки или наоборот, брюки? Короткие или длинные? Узкие или широкие? Цвет, я поняла - смесь всяких цветов, в смысле, эти... color блоки. А платья, сарафаны какие ? Девочки спасибо всем огромное за Вашу поддержку и советы как-то легче становится.....
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оптимальный гардероб для поездки в Ро Добавлено: 02 апр 2012, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): manonina писал(а): Вы лучше color block купите...все магазины завалены такой обувью... Вот вот, мне вчера подружка тоже такие разноцветные в магазине показывала. Говорит-модно. Manonina, а вообще какие сейчас направления в моде? Модны ли юбки или наоборот, брюки? Короткие или длинные? Узкие или широкие? Цвет, я поняла - смесь всяких цветов, в смысле, эти... color блоки. А платья, сарафаны какие ? Девочки спасибо всем огромное за Вашу поддержку и советы как-то легче становится..... Y нас в магазинах, не дискаунтных, все модное продается...сходите и купите все что вам самой нравится и так, чтобы подходило для поездки! Хорошая куртка-ветровка и джинсы вам нужны...в том смысле, чтобы джинсы были хорошего качества и не вытягивались сильно от носки...
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оптимальный гардероб для поездки в Ро Добавлено: 02 апр 2012, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
manonina писал(а): Вы лучше color block купите...все магазины завалены такой обувью... Manonina, вы б картиночку хоть вставили, что ли  А то пришлось в гугл идти, проверять, что это такое. Повторяются исходные данные - 40 лет (на Родине это, если что, как бы даже неприличный возраст). Гугл на color block выдал вот такие картиночки 
Вложения: |

40914 copy.jpg [ 35.06 КБ | Просмотров: 2527 ]
|
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оптимальный гардероб для поездки в Ро Добавлено: 02 апр 2012, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Каттен, везите то, что есть, подкупите пару вещичек для настроения. Маму не слушайте.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оптимальный гардероб для поездки в Ро Добавлено: 02 апр 2012, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
veterok_i писал(а): manonina писал(а): Вы лучше color block купите...все магазины завалены такой обувью... Manonina, вы б картиночку хоть вставили, что ли  А то пришлось в гугл идти, проверять, что это такое. Повторяются исходные данные - 40 лет (на Родине это, если что, как бы даже неприличный возраст). Гугл на color block выдал вот такие картиночки  Я в других темах вставляла картинки...вы хоть читайте иногда моду  ... купите не такие вызывающие, если стесняетесь...они же разные и не броских цветов есть.. 
|
|
 |
|
 |
|