|
Автор |
Сообщение |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Швейная машинка Добавлено: 24 ноя 2009, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
я помню что тема такая уже была и много полезного девочки говорили, но не смогла найти.
вот давайте поделимся опытом и впечатлениями. я собираюсь купить себе машинку здесь. шью я очень неплохо, могу сшить практически все (кроме верхней одежды - ее просто даже никогда не пробовала). В России у меня была Pfaff Hobby, машинка мне оч нравилась, но она у меня давно, сейчас она конечно уже устарела. Хорошие ли машинки Pfaff сегодня? какие модели лучше (вышивать и всякие штучки красивые делать я вдряд ли буду)? сколько стоят в среднем. Какой оверлок лучше (производитель, модель, на сколько нитей)?
спасибо всем большое:) я тут решила сама все сшить для детской комнатки:) хочу все сделать сама и украсить все сама:)
|
|
 |
|
 |
SNEJINKA88
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 24 ноя 2009, 13:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я тоже шью.Kупила Singer,вроде нормально,хочу еще оверлок,тоже Singer. Я думаю,что он здесь достаточно хороший,потому что фабрике много лет и хватает на много,машинку же не будешь каждый год менять.Слишала,что Бразерс здесь не очень.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 24 ноя 2009, 14:33 |
|
|
Кто-то ещё откликнется про бренд, какой всё таки лучше? Singer or Brother???
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 24 ноя 2009, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Не знаю , какого там качества Бразерс , но я б все равно опять эту марку взяла бы . Не знаю , наверное привычка . Здесь сейчас тоже выбор большой . Меня за 12 лет уже как взяли машинку в 97 когда на Кубань переехали , она не подвела , еще ни разу не ремонтировала , хотя и верхнюю одежду шила типа пальто ( ну конечно аккуратно  ) .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 24 ноя 2009, 16:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я не шью, но слышала и не раз, что Зингер современные здесь плохие ( те что старые на нашей родине - оч. хорошие по качеству были). Одной из лучших считается марка ... не помню уже точного названия, начинается с буквы J . Кто знает названия, подскажите.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 24 ноя 2009, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Слышала-Janome и Jaguar
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 24 ноя 2009, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
У меня Janome,две ,швейная и распошивочная. Обе японской сборки ,я ими очень довольна ,лапочки и умнички  А вот об оверлоке от Brother у меня плохое мнение , его качество меня не устраивает.
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 24 ноя 2009, 16:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LoneStar писал(а): Слышала-Janome и Jaguar Сэнкс LoneStar. О Janome я хотела сказать выше.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 24 ноя 2009, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:00 Сообщения: 56 Откуда: Питер-Brooklyn
|
У меня вот эта уже год наверно http://www.amazon.com/Brother-XL2600I-2 ... 638&sr=8-2 Она оч легкая (туда сюда из клазета вытаскивать), все что мне нужно делает , несмотря на то что кажется полностью пластамссовой, вроде как крепкая :) особо конечно на ней не вышивкой и еще чемто собенно изящным не позанимаешься, но в хозяйстве типа , занавески подшить, брюки мужу, себе чтонибудь ушить укоротить, ну или детям пару юбок или еще чегонибудь, ну и так для хобби, оч подходит и недорогая особенно по сравнению с другими и шипинг бесплатный :) В общем если нет желания конкретно шитьем заниматься а иак время от времени, то подойдет :)
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 24 ноя 2009, 16:54 |
|
|
goldengirl писал(а): У меня Janome,две ,швейная и распошивочная. Обе японской сборки ,я ими очень довольна ,лапочки и умнички  А вот об оверлоке от Brother у меня плохое мнение , его качество меня не устраивает. Какой именно оверлок?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 24 ноя 2009, 17:25 |
|
|
тетя Соня писал(а): У меня вот эта уже год наверно http://www.amazon.com/Brother-XL2600I-2 ... 638&sr=8-2 Она оч легкая (туда сюда из клазета вытаскивать), все что мне нужно делает , несмотря на то что кажется полностью пластамссовой, вроде как крепкая :) особо конечно на ней не вышивкой и еще чемто собенно изящным не позанимаешься, но в хозяйстве типа , занавески подшить, брюки мужу, себе чтонибудь ушить укоротить, ну или детям пару юбок или еще чегонибудь, ну и так для хобби, оч подходит и недорогая особенно по сравнению с другими и шипинг бесплатный :) В общем если нет желания конкретно шитьем заниматься а иак время от времени, то подойдет :) А её лёгкость при работе не беспокоит? Не прыгает она, когда строчит? Мне кажется, что тяжёлая была бы лучше.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 24 ноя 2009, 17:39 |
|
|
Brother XL2000 в Волмарте стоит за 50 долларов. Воти тоже не знаю, надо ли, мне носки рождесивенские надо сшить.
|
|
 |
|
 |
madera
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 24 ноя 2009, 17:50 |
|
|
У меня была Brother машинка, project runway 5000, с 50 разными стежками...за 5 месяцев работы на ней движок заклинило. Больше brother не хочу. Я купила вместо неё Toyota easy-one, пока за 7 месяцев работает нормально. А шью я много, почти каждый день. Оверлок у меня брозер, работает вроде нормально. Ещё у меня Сингер Футура швейно-вышивальная комбо есть. Шить мне на неы не очень нравится, а вышивает нормально.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 24 ноя 2009, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:00 Сообщения: 56 Откуда: Питер-Brooklyn
|
Берёзка* писал(а): А её лёгкость при работе не беспокоит? Не прыгает она, когда строчит? Мне кажется, что тяжёлая была бы лучше. Нет, нормально так, она устойчивая, и главное шьет тихонько так, после моей что в России была, так вообще безшумная :) Я ее и на стол ставлю и на тумбочку, когда стола не было, не ерзает, крепко держится :) даже если тяжелые вещи на ней шьешь (я джинсовый чехол на кресло шила) в общем удобненькая она и простенькая
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Швейная машинка Добавлено: 24 ноя 2009, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29 Сообщения: 366 Откуда: Ukraine - HI
|
У меня Brother LS 2125, купленная в Волмарте 2 года назад. По характеристике подходит к тете Сониной машинке, легкая, работает нормально,но шить плотные ткани (пальтовая и т.д.) на ней не могу, джинсовку берет, но смотря какая плотность. Пользуюсь не часто, только для бытовых нужд. Вообщем даю 4-ку.
Вложения: |

base_media.jpg [ 1.46 КБ | Просмотров: 2050 ]
|
|
|
 |
|
 |
|