Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? Добавлено: 21 мар 2012, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? У меня дома растет Алое и фиалки. Растут прекрасно, поливать забываю )) макс раз в месяц, никаких удобрений. Даже Алое цветет, уже 2 раза за зиму отцвело. Онo выросло по пояс )))  Много было цветов, все погибали. Думаю из-за поливки или еще чего..Искуственные не люблю...Ухаживать лень, да и нет времени гарденить, спенишей внутрь дома не позовешь ))) Но хочу немного зелени дома прибавить. Прошу ХЕПЛ у садоводов-любителеи! Спасибки!!!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? Добавлено: 21 мар 2012, 21:53 |
|
|
Сансевьера и кактусы
сансевьера лучше - в композициях хороша и теневынослива, можно вовнутрь дома поставить, и разная она
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? Добавлено: 21 мар 2012, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
только на английском имена )) как то будет по нашему местному? кактусы мне нравятся большие типа Алое, мелочь не хочу, какие есть большие?
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? Добавлено: 21 мар 2012, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
щука или щучий хвост, не помню как официальное название, но в народе так называют - неприхотливое растение, если забудите полить - переживет 
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? Добавлено: 21 мар 2012, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
фикус-rubber tree...зелени много, неприхотлив 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? Добавлено: 22 мар 2012, 05:22 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Исскуственные. Ami писал(а): :a_hello Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? У меня дома растет Алое и фиалки. Растут прекрасно, поливать забываю )) макс раз в месяц, никаких удобрений. Даже Алое цветет, уже 2 раза за зиму отцвело. Онo выросло по пояс )))  Много было цветов, все погибали. Думаю из-за поливки или еще чего..Искуственные не люблю...Ухаживать лень, да и нет времени гарденить, спенишей внутрь дома не позовешь ))) Но хочу немного зелени дома прибавить. Прошу ХЕПЛ у садоводов-любителеи! Спасибки!!!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? Добавлено: 22 мар 2012, 05:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ami писал(а): :a_hello Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? У меня дома растет Алое и фиалки. Растут прекрасно, поливать забываю )) макс раз в месяц, никаких удобрений. Даже Алое цветет, уже 2 раза за зиму отцвело. Онo выросло по пояс )))  Много было цветов, все погибали. Думаю из-за поливки или еще чего..Искуственные не люблю...Ухаживать лень, да и нет времени гарденить, спенишей внутрь дома не позовешь ))) Но хочу немного зелени дома прибавить. Прошу ХЕПЛ у садоводов-любителеи! Спасибки!!! Так, алое и фиалки))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? Добавлено: 22 мар 2012, 05:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ami писал(а): только на английском имена )) как то будет по нашему местному? кактусы мне нравятся большие типа Алое, мелочь не хочу, какие есть большие? Вот это вообще ничего не требуют и большие 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? Добавлено: 22 мар 2012, 07:17 |
|
|
Лёлька писал(а): щука или щучий хвост, не помню как официальное название, но в народе так называют - неприхотливое растение, если забудите полить - переживет  Это и есть сансевьера народные назания еще тещин язык т чьл!ьл про счасьбе но это у немцевё Они типа заносят его в новую квартиру типа как мы котенка и если растет хорого то показатель счастья Растет хорошо когда я начала заниматься фиалочками (а они, кстати, если попородистей, те еще капризы) сказала себе сансевеьера это последнее на что обращу внимание и старательно обходила ее стороной. А потом случайно мне попала и я ее оценила, и когда в америке украинская подружка спросила что тебе привезти (из другого штата конечно  ) попросила сансевьеру. Она погибла только конда дети передвинули ее на солнце и все забыли о ней на время отпуска Если она вам приглянулась берите, я большую люблю У моей тети она цветет (простенько метелочкой) оказывается я не поняла как сокращать ссылки http://www.google.com/search?q=%D1%81%D ... 0gH-86XbBg
|
|
 |
|
 |
Lelevna
|
Заголовок сообщения: Re: Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? Добавлено: 22 мар 2012, 07:45 |
|
|
Эти лилии ооочень неприхотливые, когда им влаги нехватает, сразу видно по грустному виду или желтому листу. Обильно полить в раковине - оживают сразу  Всегда весной цветут.
Вложения: |

lyn.jpg [ 9.36 КБ | Просмотров: 2181 ]
|
_________________ I'll plead the fifth on all of this
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? Добавлено: 22 мар 2012, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Любые тропические суккуленты-толстянки,их еще называют денежное дерево.Все эти растения легко распознать по толстым листочкам.Они накапливают влагу и в частой поливке не нуждаются
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? Добавлено: 22 мар 2012, 09:07 |
|
|
Ами, берите Сансевьеру, неубиваемая она практически. Но что вы подразумеваете под *не нуждается в уходе* ? Редкий полив? или не подкармливать-не пересаживать? Или поливать вам все же ненапряжно? Если с поливом у вас нет напряженки, то список расширяется сильно. Моя Сансевьера (я к ним всегда ровно дышала, но пару лет назад свекровь прикупила композицию, она ведется, а я расхлебываю  ). теперь все растения из той плошки уже большие, выкинуть-то рука не поднимается. И она мне видится уже вполне симпатишной. Поскольку все же даже бессмертные растения смертны и им надо из чего-то черпать силы для жизни и роста (вам ли не знать  ), продаются удобрения палочками, часто вспоминать про них не надо, там кажется раз в 2 месяца их втыкать в землю. Опять же при посадке купить правильный грунт, это тоже обеспечит растениям довольно долгое питание.
Вложения: |

IMG_3496.JPG [ 100.59 КБ | Просмотров: 1831 ]
|
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? Добавлено: 22 мар 2012, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Оклахома, у меня от этих палочек все растет как на дрожжах. 5 дней назад воткнула, зацвел вазон, который до этого вооще не цвел у меня на протяжении 1,5 года. Другой практически без почвы вырос ( пересадила неделю назад) одни корни практически!  Третий Дифенбахия, вырос до потолка, стебли как мои руки были, что горшок оказался легче, чем он сам. В итоге перевернулся и упал, поднять я его уже не смогла, пришлось резать OklaXoma писал(а): Ами, берите Сансевьеру, неубиваемая она практически. Но что вы подразумеваете под *не нуждается в уходе* ? Редкий полив? или не подкармливать-не пересаживать? Или поливать вам все же ненапряжно? Если с поливом у вас нет напряженки, то список расширяется сильно. Моя Сансевьера (я к ним всегда ровно дышала, но пару лет назад свекровь прикупила композицию, она ведется, а я расхлебываю  ). теперь все растения из той плошки уже большие, выкинуть-то рука не поднимается. И она мне видится уже вполне симпатишной. Поскольку все же даже бессмертные растения смертны и им надо из чего-то черпать силы для жизни и роста (вам ли не знать  ), продаются удобрения палочками, часто вспоминать про них не надо, там кажется раз в 2 месяца их втыкать в землю. Опять же при посадке купить правильный грунт, это тоже обеспечит растениям довольно долгое питание.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? Добавлено: 22 мар 2012, 09:46 |
|
|
Таки куплю лисий хвост, или его еще называют тещин язык, давно хочу.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Какие растения домашние не нуждаются в уходе(совсем)? Добавлено: 22 мар 2012, 09:53 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Оклахома, у меня от этих палочек все растет как на дрожжах. 5 дней назад воткнула, зацвел вазон, который до этого вооще не цвел у меня на протяжении 1,5 года. Другой практически без почвы вырос ( пересадила неделю назад) одни корни практически!  Третий Дифенбахия, вырос до потолка, стебли как мои руки были, что горшок оказался легче, чем он сам. В итоге перевернулся и упал, поднять я его уже не смогла, пришлось резать OklaXoma писал(а): продаются удобрения палочками, часто вспоминать про них не надо, там кажется раз в 2 месяца их втыкать в землю. ну вот, замечательный отзыв (хотя я не думаю, что после 5 дней тех палочек растение зацветет - наверное, вы раньше тоже втыкали или просто время ему пришло, 5 дней все ж маловато для формирования цветка...хотя кто знает), а в остальыне вы как часто эти палочки втыкаете? А то я сейчас перешла на растворимый Мирикл Гро (ну это Ами не подходит, тут поливать надо и ложечкой черпать  ) , посмотрим результат.
|
|
 |
|
 |
|