|
Автор |
Сообщение |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Minimalism. Добавлено: 10 янв 2012, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Девочки, давайте поговорим о Минимализме! Во всем! В первую очередь о жилище. Во вторую очередь о шмотках.
Так вот о жилище: в наличии имеется квартира маленькая, соответственно , заваливать ее не хочется. Изучаю уже несколько месяцев сайты интерьера и советы интернета- запуталась окончательно.
Кто-нибудь еще увлекается минимализмом? Давайте давать друг другу советы о том как сделать красиво и модно и стильно и удобно, и при этом незахламить помещение.
Стала покупать только белое постельное белье: легче mix and match. Дальше , понятное дело, светлые цвета зрительно увеличивают пространство. Буду скорее всего выбирать белый спальный гарнитур (мебель). ПОлностью откажусь от knick-knacks и других пылесборников.
отказалась от штор- только жалюзи , и они минималистические.
Какие еще будут советы?
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Minimalism. Добавлено: 10 янв 2012, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Я только ЗА! Обеими руками! Но как заставить себя отнести в гудвил старую любимую одежку, не знаю! Помогите! 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Minimalism. Добавлено: 10 янв 2012, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Тебе помочь донести до гудвила?   у меня остается вопрос : если у людей такое "разряженное" пространство , то где их вещи? книги? фото? одежда? документы? В каких то шкафах, скрытых от глаза гостя?
Последний раз редактировалось Openbook 10 янв 2012, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Minimalism. Добавлено: 10 янв 2012, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Симп, про одежду я более-менее решила на данный момент вопрос так: треть сдается в комиссионку. треть отсылается в Рашу. ТРеть сдается в Гудвил.
Для ненужной техники и мебели: крегслист остальное -гудвил.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Minimalism. Добавлено: 10 янв 2012, 08:46 |
|
|
Openbook писал(а): Тебе помочь донести до гудвила?  у меня остается вопрос : если у людей такое "разряженное" пространство , то где их вещи? книги? фото? одежда? документы? В каких то шкафах, скрытых от глаза гостя? Нет, конечно, мне не трудно донести, мне трудно принять решение, от чего надо избавиться... ((( Думаю, что они, конечно все прячут в шкафах, чердаках и подвалах, может у них там все навалом лежит и тараканы бегают, кто знает? 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Minimalism. Добавлено: 10 янв 2012, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хорошо, но у меня подвала нет и шкафы маленькие.
Вещи- оставлять только то что действительно носится, одевалось в последний год и приносило удовольствие от одевания. Остальное беспощадно устраняется.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Minimalism. Добавлено: 10 янв 2012, 08:51 |
|
|
Легко сказать! Начинаю разбирать вещи, которые долго не носились - и обнаруживаю, что-нибудь, что модно опять в этом сезоне и мне идет и хорошо сидит - ну как такое отнести? 
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Minimalism. Добавлено: 10 янв 2012, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про одежду - вспомнила! Еще можно покупать такие вакуумные пакеты, куда все складываешь и отсасываешь пылесосом воздух. Очень сохраняет пространство! Это хорошо для не в сезоH одежды, или просто для того , что не хочется выбрасывать , но пока не носится.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Minimalism. Добавлено: 10 янв 2012, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Minimalism. Добавлено: 10 янв 2012, 09:01 |
|
|
О, да, научите, как от одежды избавляться! У меня еще вещи, привезенные с Родины. Выбрасывать жалко, они мне напоминают мое прошлое( да и новых много, ни разу неодеваннных, с этикетками. Пойти, что ль, этикетки пообрывать, чтоб не так глаза мазолили 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Minimalism. Добавлено: 10 янв 2012, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С этикетками можно даже в магазин сдать на сторкредит.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Minimalism. Добавлено: 10 янв 2012, 09:22 |
|
|
Openbook писал(а): Эта картинка напомнила мне о передаче про Японию, которую я недавно смотрела. Токио очень стильный современный город. Вот у японцев и надо учиться минимализму!
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Minimalism. Добавлено: 10 янв 2012, 09:25 |
|
|
Openbook писал(а): Про одежду - вспомнила! Еще можно покупать такие вакуумные пакеты, куда все складываешь и отсасываешь пылесосом воздух. Очень сохраняет пространство! Это хорошо для не в сезоH одежды, или просто для того , что не хочется выбрасывать , но пока не носится. Да, это хорошая идея, я пробовала, но на деле - столько возни с этими пакетами и они не работают так хорошо, как в рекламе...(((
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Minimalism. Добавлено: 10 янв 2012, 09:33 |
|
|
У нас такая странная погода - то холод, то жара среди зимы, все время надо то то доставать из убранного на другой сезон, и эти пакеты надо открывать и закрывать обратно, что неудобно, поэтому я отказалась от пакетов и купила специальные контейнеры в Контейнер сторе и складываю туда сезонные вещи, чтобы при необходимости можно было легко оттуда что-то достать. Они прозрачные и я их снабдила бирками с названием того, что там хранится, например - "майки с коротким рукавом" или "летняя обувь". Храню под кроватью - они легко туда задвигаются и выдвигаются. Очень удобно.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Minimalism. Добавлено: 10 янв 2012, 09:52 |
|
|
Мой муж любит традиционный стиль, а я современный. Поэтому у нас дома эклектика - муж отстаивает свой антиквариат, а я постепенно добавляю какие то новшества, но стараюсь, чтобы они гармонировали с тем, что ему нравится. Вот так мы нашли компромис.
Вoт здесь эклектичный стиль спальни, например (и вообще там много идей - можно поиграть со стилями):
http://lookbook.elledecor.com/search/ro ... tyle-Beach
Последний раз редактировалось Simpomponchik 10 янв 2012, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|