|
Автор |
Сообщение |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Fat, Sick and Nearly Dead Добавлено: 22 окт 2011, 13:29 |
|
|
Речь про фильм, собственно. На Нетфликсе лежит он-лайн. Коротко: мужчина из Австралии, был худой и здоровый, стал толстый и больной еще до сорока лет. Имунные проблемы какие-то. Полностью отказался от твердой пищи и стал пить только свежие соки, 60 дней на такой диете под контролем врачей. Фильм очень интересный, кстати. Я его первый раз увидела в июле, с тех пор каждые 3-4-5 недель (как организм просит) по 3-5 дней на соках. Больше не хочется, да и вес сильно падает. Заметно улучшается кожа, появляется энергия (и даже желание в gym сходить  ), ну и всякие приятности вроде отсутствия каких-либо болей (головы, желудка и пр.), чистится организм. Голода как такового нет, есть чисто психологическое желание пожевать что-то перед телевизором или при чтении. А вот муж так и не может ни дня прожить. Ему бы салаты жевать - никогда не устает! Кто еще пробовал?
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Fat, Sick and Nearly Dead Добавлено: 22 окт 2011, 13:46 |
|
|
http://jointhereboot.com/reboot-program ... -standard/
Days 6-10 are examples of just juice. You don’t need to follow the recipes exactly; they are suggestions. All veggies and fruits are healthy! Aim for a rainbow each day.
Plan to shop for about 2-3 days worth of produce at a time to help you get the hang of exactly how much you will need and prevent over buying and waste.
How do I get started – do I wake up and just start juicing something green?
You may have noticed there are sample menus with salads and other foods that aren’t juice and are wondering why.
We advise easing into and out of the juice-only Reboot with approximately 5 days of eating veggies and fruits plus juicing. Joe also does this before and after he Reboots.
It’s important to get your body ready for the juice-only Reboot to help minimize constipation, fatigue, and other side effects that may occur during the first few days of just juicing. Gradual changes will make your Reboot experience more enjoyable and possibly more effective. Check out our recommendations for how to prepare the week before you start your Reboot
How much juice should I expect to drink in one day?
Plan to drink about 4-6 juices, 16-20 ounces each, spread throughout the day. You will also need to drink plenty of water – at least 64 ounces in addition to your juices. Herbal tea (without caffeine), hot water with lemon, and unflavored coconut water are also options for fluids besides plain water.
Should I drink just green juice?
Include at least one green juice a day but also enjoy a rainbow of colors for the full spectrum of micronutrients that are beneficial for health and wellness.
How long is the juice good for?
Drinking juice fresh is best but storing for 24 hours in the fridge is also a good option and helpful for staying on track. You can store your juice for up to 72 hours as a maximum. You can also freeze juice – drink this within 7-10 days to minimize nutrient losses. Get mason jars or other BPA free containers to store and transport your juice.
Can I drink pre-packaged juices if I don’t have access to my juicer?
Your best option is to find a local juice bar for fresh juice. When that isn’t available look for a premixed juice like Naked, Odwalla, V8, etc. Try to pick something that is veggie based with the least amount of sugar, sodium, and is free of protein powders and other additives
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Fat, Sick and Nearly Dead Добавлено: 22 окт 2011, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне это нужно на макрос прописать... 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Fat, Sick and Nearly Dead Добавлено: 22 окт 2011, 15:28 |
|
|
Nipp, a натуральные соки у Вас не попадают в категорию Healthy? Я задолбалась с постоянным сидромом устралости. При том что я питаюсь ну оченнь хэлси и правильно, ни дня ни на каких диетах не сидела, правильное питание для меня способ жизни, эта проблема меня преследует уже давно, доктора рахводят руками и говорят что не знают в чем проблема и что с этим делать. С тех пор как в моем доме уже месяц как появилась соковыжималка и я без читинг давлю соки себе и мужу практически каждый день, у нас за неделю расходуется 10ти паундовый мешок органик молковки, ящик апельсин, три большие упаковки яблок из костко, и гора других фруктов и овощей, я почувствовала себя намного лучше. Более того я как собака чувствую несвежую еду, несколько раз не смогла съесть принесенный стейк и рыбу на гриле из дорогого ресторана, потому что чувствовала что продукты были не совсем свежие. До того, чтобы вводить в рацион только соки и убрать еду я еще не дошла, потому что не владею достаточной информацией по этому вопросу, но знаю что не все соки и не во всех количествах полезны и универсальны для всех. Но в то же время верю что очищение организма (или хотябы нерегулярные разгрузочные дни) с помощью соков замечательная вещь.
Дюсельдорф спасибо за информацию и за тему, надеюсь тема станек активной и я узнаю побольше информации.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Fat, Sick and Nearly Dead Добавлено: 22 окт 2011, 15:45 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Nipp, a натуральные соки у Вас не попадают в категорию Healthy? Я задолбалась с постоянным сидромом устралости. При том что я питаюсь ну оченнь хэлси и правильно, ни дня ни на каких диетах не сидела, правильное питание для меня способ жизни, эта проблема меня преследует уже давно, доктора рахводят руками и говорят что не знают в чем проблема и что с этим делать. С тех пор как в моем доме уже месяц как появилась соковыжималка и я без читинг давлю соки себе и мужу практически каждый день, у нас за неделю расходуется 10ти паундовый мешок органик молковки, ящик апельсин, три большие упаковки яблок из костко, и гора других фруктов и овощей, я почувствовала себя намного лучше. Более того я как собака чувствую несвежую еду, несколько раз не смогла съесть принесенный стейк и рыбу на гриле из дорогого ресторана, потому что чувствовала что продукты были не совсем свежие. До того, чтобы вводить в рацион только соки и убрать еду я еще не дошла, потому что не владею достаточной информацией по этому вопросу, но знаю что не все соки и не во всех количествах полезны и универсальны для всех. Но в то же время верю что очищение организма (или хотябы нерегулярные разгрузочные дни) с помощью соков замечательная вещь.
Дюсельдорф спасибо за информацию и за тему, надеюсь тема станек активной и я узнаю побольше информации. Я тоже раньше соковыжималкой-соками увлекалась, а сейчас, после того, как промониторила свой уровень сахара в крови - пересмотрела к ним отношение. У меня тоже проблемы были - вес увеличивался, усталость, отсутствие энергии. Диабета у меня нет, анализы хорошие. Но я купила в аптеке набор для измерения сахара в крови и мониторила его изменения по 10 - 20 раз на дню. Выяснила, что чувствую себя лучше гораздо, если после еды сахар в крови не скачет резко вверх. Сейчас ем такие только продукты, которые не вызывают таких "скачков". Результат - снижение веса постоянное, увеличение энергии, улучшение сна. Так вот, к моему изумлению, после свежевыжатого сока (морковь+ селери+ яблоко+ апельсин) - мой сахар в крови прыгал аж до 160! Когда у человека он вообще не должен повышаться более 125 после еды. Так что перестала делать соки. Лучше так, морковку сжевать. Очень советую купить такой приборчик и проверить уровень сахара в крови натощак - должен быть не выше 85 у здорового человека. Хоть доктора и говорят, что до 100 - это ОК, но сейчас много исследований, подтвержающих, что те, у кого выше 85-90 (натощак) - большая вероятность развития диабета в течение последующих 10 лет. После еды у здорового человека максимум сахара в крови достигается через 45 минут (после еды), и должен быть не больше 125. Промониторьте свой сахар - очень интересно, и гораздо легче потом сдерживаться от поедания нездоровой еды - конфет, тортов, и т.д. 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Fat, Sick and Nearly Dead Добавлено: 22 окт 2011, 16:14 |
|
|
Да, диабетикам или тем, кто предрасположен, надо постоянно проверяться  . Я, кстати, купила себе приборчик, но оказалось, что все нормально, ттт. Тут пойнт в том, чтобы не фруктами увлекаться, а в основном овощами и зеленью. Фрукты рекомендуются только утрам, в остальном в течение пропорции должны быть 80% овощей и 20% фруктов. Но интересно, что со временем организм уже сам просит не фрукты, а именно овощи. Меня вначале просто тошнило от зелени в соках, будто траву жуешь, а сейчас нравится. Правда, до сих пор так и не выношу капусту  Джинджер хорошо класть, правда совсем чуть-чуть, иначе сильный запах, перебивает все. Люди добавляют корицу, ваниль, органик мед, но это уже кому как нравится, я обхожусь без этого всего. Интересно, что когда я первый раз по глупости после пяти дней не на салаты перешла, а сразу на суши (  захотелось страшно, пошли в какой-то дешевый китайский буфет), то сразу чувствовалось, что там примеси, соль и пр. Обостряется вкус и обоняние. У меня прошли мигрени (!) и перестал болеть желудок. nipp, вы задолбали уже, право слово  Вы почему-то сидите на бабском форуме, а не на бодибилдерском, и прежде чем опять свое "фе" мне высказывать, пошли бы почитали, посмотрели, а то "книгу не читал, но не одобряю". Будьте добры, не лезьте со своими замечаниями в мою тему, лучше одиноких постебите 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Fat, Sick and Nearly Dead Добавлено: 22 окт 2011, 16:18 |
|
|
Чтобы сахар мониторить это надо пальцы колоть? Для меня это nightmare  Если найти какой способ без прокола, то я бы с удовольствем посмотрела динамику. А насчет нездоровой пищи, мне ее чаще всего и не хочется. Десерты типа тяжелых тортов я уже давно почти не ем. Могу вилкой отковырнуть от чьей-то порции попробовать изредка. Шоколадом и конфетами тоже не увлекаюсь. Изредка делаю бизешки с белка и сахара, в охотку. Соду последний раз пила с год назад пару глотков, у меня после всеких кока кол желудок болит, зато не могу жить без хорошей воды (без газа) и салатов. Но я согласна с Вами, что-то я все равно делаю не так, потому что у меня и со сном проблемы и с усталостью постоянно, даже если я сплю 10 часов в сутки. Списывала долгое время на нервную работу в последние 10 лет и бесконечные стрессы, но все же даже в отпуске никогда не чувствую себя полностью отдохнувшей.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Fat, Sick and Nearly Dead Добавлено: 22 окт 2011, 16:22 |
|
|
SilviaSlim писал(а): С тех пор как в моем доме уже месяц как появилась соковыжималка и я без читинг давлю соки себе и мужу практически каждый день, у нас за неделю расходуется 10ти паундовый мешок органик молковки, ящик апельсин, три большие упаковки яблок из костко, и гора других фруктов и овощей, я почувствовала себя намного лучше. Более того я как собака чувствую несвежую еду, несколько раз не смогла съесть принесенный стейк и рыбу на гриле из дорогого ресторана, потому что чувствовала что продукты были не совсем свежие. До того, чтобы вводить в рацион только соки и убрать еду я еще не дошла, потому что не владею достаточной информацией по этому вопросу, но знаю что не все соки и не во всех количествах полезны и универсальны для всех. Но в то же время верю что очищение организма (или хотябы нерегулярные разгрузочные дни) с помощью соков замечательная вещь.
У меня муж стал сам по утрам соки делать, но на более его не хватает  Заменяют завтрак, очень сытные все-таки. Мы купили в food co-op большой ящик помидоров (30 фунтов за десятку, кажется), добавляли их в любой сок. Они очень здорово разводят вкус, ту же капусту не так сильно чувствуешь, например. Сильвия, вот тут их официальный сайт http://jointhereboot.com/, опять же, неудобный очень, но в блоге эксперта много статей, а FAQ отвечает практически на любой вопрос. Я присоединилась к ним на фейсбуке, почитываю для подкрепления духа :) Тысячи людей стали этим заниматься  Когда Нетфликс выпустил он-лайн фильм, то из продажи пропали соковыжималки Единственное, что я заметила негативного, это все пишут, что хорошо спят, а я наоборот. Хочется встать и что-то делать постоянно, меня это бесит))
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Fat, Sick and Nearly Dead Добавлено: 22 окт 2011, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
В целом, идея неплохая, но несколько дней на соках - все же несколько экстремально сидеть, 1-2 дня еще куда ни шло... а еще лучше все таки просто побольше свежих овощей и фруктов есть, а не делать из них соки - это гораздо полезнее - так как в целых овощах и фруктах есть большое количество клетчатки, которая естественным образом, чистит организм, как щетка... это один из очень хороших способов предупредить многие болезни - в том числе и колон кансер... 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Fat, Sick and Nearly Dead Добавлено: 22 окт 2011, 16:29 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Чтобы сахар мониторить это надо пальцы колоть? Для меня это nightmare  Если найти какой способ без прокола, то я бы с удовольствем посмотрела динамику. А насчет нездоровой пищи, мне ее чаще всего и не хочется. Десерты типа тяжелых тортов я уже давно почти не ем. Могу вилкой отковырнуть от чьей-то порции попробовать изредка. Шоколадом и конфетами тоже не увлекаюсь. Изредка делаю бизешки с белка и сахара, в охотку. Соду последний раз пила с год назад пару глотков, у меня после всеких кока кол желудок болит, зато не могу жить без хорошей воды (без газа) и салатов. Но я согласна с Вами, что-то я все равно делаю не так, потому что у меня и со сном проблемы и с усталостью постоянно, даже если я сплю 10 часов в сутки. Списывала долгое время на нервную работу в последние 10 лет и бесконечные стрессы, но все же даже в отпуске никогда не чувствую себя полностью отдохнувшей. Там с набор диабетический входит такая трубка, работает по принципу пистолета - нажимаете на кнопку и выскакивает иголочка. Вы сами регулируете расстояние, мне хватает полмиллиметра. Даже незаметно, хотя для меня пальцы колоть тоже было выше понимания. Если что, в Волгринсе постоянно рибейты, получается прибор бесплатно. Говорят, что полоски к ним дорогие (в набор входят 10 полосок для ознакомления), я хочу купить и родителям переслать. Не знаю, у меня до соков было состояние "я вся такая больная". Вроде даже когда ничего не болело, то все равно было тяжело физически, не было энергии, хотя мы стараемся питаться правильно, на плавание ходить и прочее. Так что понимаю вас. Сейчас заметно полегчало  Я уже пару месяцев не пью никаких таблеток, даже витаминов, просто не чувствую, что надо.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Fat, Sick and Nearly Dead Добавлено: 22 окт 2011, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Если есть продукты с невысоким гликемическим индексом - можно не опасаться за повышениэ уровня сахара в крови и не колоться 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Fat, Sick and Nearly Dead Добавлено: 22 окт 2011, 16:35 |
|
|
Simpomponchik писал(а): В целом, идея неплохая, но несколько дней на соках - все же несколько экстремально сидеть, 1-2 дня еще куда ни шло... а еще лучше все таки просто побольше свежих овощей и фруктов есть, а не делать из них соки - это гораздо полезнее - так как в целых овощах и фруктах есть большое количество клетчатки, которая естественным образом, чистит организм, как щетка... это один из очень хороших способов предупредить многие болезни - в том числе и колон кансер...  Без клетчатки организм может обойтись несколько дней  60 дней, как мужик в фильме делал, они, кстати, не рекомендуют. Это только для тех, кому очень надо (я не углублялась, так как мне не надо). Для нормального человека (имеется ввиду с нормальным весом, здоровьем и состоянием) для total fasting 5 дней на овощах и фруктах, 5 дней на соках и 5 - снова на овощах и фруктах. Раз то ли в 3, то ли в 4 месяца. Опять же, я так не делаю, мне достаточно 3-4 дня пару раз в месяц, да и то - когда чувствую, что зашлаковывается. (Грешу - пока муж не видит, пиццу могу съесть  ) Where will I get fiber when I juice? Fiber is an important nutrient for maintaining digestion, helping to regulate blood sugar and hunger, lowering cholesterol, reducing the risk for certain cancers and heart disease, and keeping weight off. You will be receiving some fiber through the foods you are consuming in the eating phase of your Reboot. When we just juice, the insoluble fiber is extracted and we are left with the liquid portion of the vegetables and fruits as well as the soluble fiber. So even during the juicing phase of your Reboot you will be receiving fiber.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Fat, Sick and Nearly Dead Добавлено: 22 окт 2011, 16:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Но я купила в аптеке набор для измерения сахара в крови и мониторила его изменения по 10 - 20 раз на дню. Выяснила, что чувствую себя лучше гораздо, если после еды сахар в крови не скачет резко вверх. Сейчас ем такие только продукты, которые не вызывают таких "скачков". Результат - снижение веса постоянное, увеличение энергии, улучшение сна. Так вот, к моему изумлению, после свежевыжатого сока (морковь+ селери+ яблоко+ апельсин) - мой сахар в крови прыгал аж до 160! Когда у человека он вообще не должен повышаться более 125 после еды. Так что перестала делать соки. Лучше так, морковку сжевать. Очень советую купить такой приборчик и проверить уровень сахара в крови натощак - должен быть не выше 85 у здорового человека. Хоть доктора и говорят, что до 100 - это ОК, но сейчас много исследований, подтвержающих, что те, у кого выше 85-90 (натощак) - большая вероятность развития диабета в течение последующих 10 лет. После еды у здорового человека максимум сахара в крови достигается через 45 минут (после еды), и должен быть не больше 125. Промониторьте свой сахар - очень интересно, и гораздо легче потом сдерживаться от поедания нездоровой еды - конфет, тортов, и т.д.  Очень интересно, а от чего ещё были скачки (кроме как от продуктов с высоким ГИ)? Как вы ощущали эти скачки по самочувствию (слабость, голова билела...)? Это глюкометр? Цена имеет значение при его выборе?
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Fat, Sick and Nearly Dead Добавлено: 22 окт 2011, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Nipp, a натуральные соки у Вас не попадают в категорию Healthy? Не-а. Не попадают. Выжатый сок это просто набор карбов. С тем же успехом можно тупо развести в стакане воды несколько ложек сахара и таблетку мультивитаминов. С точки зрения "этого" как 100% диеты, так это вообще безумие. SilviaSlim писал(а): Я задолбалась с постоянным сидромом устралости. При том что я питаюсь ну оченнь хэлси и правильно, ни дня ни на каких диетах не сидела, правильное питание для меня способ жизни, эта проблема меня преследует уже давно, доктора рахводят руками и говорят что не знают в чем проблема и что с этим делать. Попробуйте есть больше, воркаутать меньше и больше спите. Да, ещё нужно периодически устраивать оргии на 7000-8000 калорий в день. Особо уделите внимание жирам в диете. Ну или уточните что вы подразумеваете под "хэлси и правильно".
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Fat, Sick and Nearly Dead Добавлено: 22 окт 2011, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dusseldorf писал(а): nipp, вы задолбали уже, право слово  Вы почему-то сидите на бабском форуме Прикольно. Dusseldorf писал(а): а не на бодибилдерском Почему "не". Там я тоже есть. Dusseldorf писал(а): и прежде чем опять свое "фе" мне высказывать, пошли бы почитали, посмотрели, а то "книгу не читал, но не одобряю". Будьте добры, не лезьте со своими замечаниями в мою тему, лучше одиноких постебите  Я видел этот фильм. Жуткое зрелище.
|
|
 |
|
 |
|