Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меню для дробного питания
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 13:06 
Не знала куда лучше поместить, толи в кухню, толи сюда.

Хочется объединиться с теми, кто питается дробно и идеями делиться для меню. :angel

Я сообственно с нормальной фигурой, пока не разъелась, но могу, насколько я поняла :c_laugh после 40 нужно переходить на правильное питание.

Девы, что вы едите, давайте делиться. Вдохновилась передачей Пусть говорят, там куча диетологов собралось и все говорили о дробном питании и как это полезно, не важно толстый ты или худой.

Надеюсь я не одна :a_plain давайте делиться, кто что ест каждые 3 часа?

Заголовок сообщения: Re: Меню для дробного питания
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Не знала куда лучше поместить, толи в кухню, толи сюда.

Хочется объединиться с теми, кто питается дробно и идеями делиться для меню. :angel

Я сообственно с нормальной фигурой, пока не разъелась, но могу, насколько я поняла :c_laugh после 40 нужно переходить на правильное питание.

Девы, что вы едите, давайте делиться. Вдохновилась передачей Пусть говорят, там куча диетологов собралось и все говорили о дробном питании и как это полезно, не важно толстый ты или худой.

Надеюсь я не одна :a_plain давайте делиться, кто что ест каждые 3 часа?

я ем каждые 30 минут...не шучу:) я, когда в России (в тундре:)) работала и здесь в "армении", ко мне всегда все офисные приходили за снэками - у меня всегда есть еда про запас:)

и щас в моей сумке можно найти - орехи, шоколадки, семечки...а завтрак, обед и ужин - даже не обсуждается...

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 09:29 
я хочу через каждые 3 часа, люди говорят, что прям по часам едят, очень помогает.

Мне просто меню хочется составить :dum

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 23:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

8:00 - овсянка с молоком (овсянка несладкая, 15 мин варки, молоко лоу фэт), 1/2 чашки кофе (несладкий). Если не овсянка, то флэт бред с вареньем.
9:00 - оставшиеся 1/2 чашки кофе, 1 кубик шоколадки (из Трейдер Джос - дарк лоу шугар)
11:00 - два финских хлебца, кусочек сыра твёрдого, кофе/чай
12:00 - яблоко
1:00 - спагетти (совсем немного), паровые овощи (морковка, брокколи, цветная капуста, горошек, зелёная фасоль), немного томатного соуса/аджики
1:30 - чай, немного изюма
3:00 (мне в это время очень есть хочется) - помидор на несколько слайсов порезать, немного голубого сыра, болгарский перец (1/2) с хамусом. Чай и кусочек шоколадки.
4:00 - апельсин, чай
6:00 - картофельное пюре ( на лоу фэт молоке) и помидор, яйцо вареное.Не каждый день. Чаще салат какой-нибудь с вареным яйцом и креветками или курицей. Дрессинги у меня или самодельные, или никакие. Фрукты ( клубника, голубика, банан, яблоко). Чай.
7:00 - чай. Если голодная, то кусочек сыра или чуть изюма и орехов

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 23:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Как встала - апельсин и/или банан
Могу еще йогурт съесть. Это у меня не диета - это я так вообще ем, люблю сыры, острые приправы, фрукты, чай. Я бы еще смузи разные делала - но нет привычки. А так и для желудка и для диеты хорошо.
Еще, когда супчик или борщик варю, то, конечно, ем. Например на обед и на ужин. Но я жирное не люблю, мясо не особо люблю, кофе/чай сладкий не люблю, торты и выпечку - не люблю. Шоколад люблю, но без обжираловки.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 23:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Короче, я ем всё время. Особенно, если дома сижу целый день. Мне всё время что-нибудь точить надо. С чаем. еще вспомнила, иногда колбаску сырокопченую покупаю, тонко-тонко нарезанную, так-что ее тоже таскаю к чаю.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 11:01 
Ой спасибо вам :angel , а вы мясо вообще не едите смотрю? И еще - не могу понять как полностью рассчитать меню на целый день, по каллориям или объему еды, я имею количество граммов? И еще вопрос, я обычно ем примерно 2 раза в день, но по многу, теперь не могу понять - всегда нужно кушать по равным частям или в какое-то время побольше? Сорри за тупые вопросы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 11:03 
Решила писать меню, что ем сейчас, буду дописывать. Если можно кто разбирается поправить :d_thanx

7 ам - кофе
10 ам сириал с молоком (грамм 100-150) - НО поменяю на овсянку

Последний раз редактировалось Denise_ 13 июн 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Решила писать меню, что ем сейчас, буду дописывать. Если можно кто разбирается поправить :d_thanx

7 ам - кофе
10 ам сириал с молоком (грамм 100-150)

Denise_, а вы в какой возрастной категории, если не секрет? Ну, и что это за завтрак - кофе? После ночного отдыха первым делом надо запускать обменные процессы в организме - хороший завтрак! В 7 утра начните с овсянки или whole grain блинчики... Зачем эти сириалы? Это настолько искусственная еда, даже, если на коробке пишут с витаминами и полезно для сердца ....

а в 10 утра уже снэкните - фрукты/овощи, йогурты, орехи...., вообще углеводами желательно заправляться до 2 часов дня...

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 11:39 
Спасибки, мне 40. Я дуб дубом во всех этих диетах :c_laugh - никогда не имела этой проблемы, всегда ела тоннами, курила и оставалась в одном весе, при росте 177, я весила 56 кг. А теперь нужно следить за тем, что кушать, мне нра, что я при своем росте вешу сейчас 65 кг, хочу в этой весовой категории и оставаться. Но нужно менять привычки питаться, иначе так по возрастающей и пойдет :c_laugh

Фрось, напишите по часам, что кушаете, если не влом и почему именно это меню :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Спасибки, мне 40. Я дуб дубом во всех этих диетах :c_laugh - никогда не имела этой проблемы, всегда ела тоннами, курила и оставалась в одном весе, при росте 177, я весила 56 кг. А теперь нужно следить за тем, что кушать, мне нра, что я при своем росте вешу сейчас 65 кг, хочу в этой весовой категории и оставаться. Но нужно менять привычки питаться, иначе так по возрастающей и пойдет :c_laugh

Фрось, напишите по часам, что кушаете, если не влом и почему именно это меню :d_thanx :d_thanx :d_thanx

почему я спросила про возраст, потому что, считаю, что женщины за 40 (иногда ви в 30 - реже), их организм перестраивается на пре и постменопаузу. Это тот период, когда обменные процессы начинают замедляться (конечно, мы все разные - у кого то раньше, у кого-то позже, но наш месячный цикл подойдет к концу). Интересно, что за счет месячного цикла мы, в общем, теряем 200-400 калорий в месяц! ничего не делая!!(почему многие женщины вдруг ощущают чувство голода повышенное после мес цикла), в период отсутствия регулярных циклов (менопауза), мы теряем эту функцию (сжигать эти 200-400 калорий) и эти калории накапливаются, поэтому многие женщины вдруг полнеют.

За 40 себя нужно заставлять отслеживать калории (но не урезать важные элементы) и тренировки, тренировки и еще раз тренировки (желательно силовые 2-3 раза в неделю и не 1-2 паунд вес, а а прогрессивно увеличивать вес).

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 12:05 
:d_thanx Фрося, очень помогает

Нашла калькулятор в гугле, грит мне нужно 2500 калл в день :dum

http://www.kedem.ru/calc/cdc/

Теперь хочу найти в какое время чего кушать

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_,

мое питание соотносится с моими тренировками, поэтому я ем много и часто. Ну, завтра всегда или овсянка горячая или другая каша (люблю каши:) Обед - сэндвич с курицей или макароны whole grain, салат (помидоры со сметаной и укропом) или просто шпинат (ем много шпината просто без соуса) как side dish, могу еще раз съесть овсянку (до 2-3 раз в день), ужин обычно белок - рыба или курица c зеленью...на ночь low-fat cottage cheese, ну, могу и шоколад заесть:) (не рекомендуется), но я иногда бегаю вечером...овощи обязательно - помидоры, перцы, сладкий картофель, авокадо, шпинат, укроп...из фруктов - грейпфрукт, голубика, малина - почти каждый день.

Это я приблизительно написала, сочетаю еду по настроению, но стараюсь не упускать углеводы, протеин - не проблема.

Советую избавиться от сириал(ов):), честно, пустая еда, если только это основной источник калорий, то - да:)))
Никаких соков, ну, бывает полстакана апельсинового на завтрак, а остальное - муть (я даже детям их не покупаю). Арахисовое масло только с одним ингредиентом - орехи, никакой соли и прочих добавок), beef 85% lean (редко)...

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 12:30 
Спасибо Фрось :a_plain У меня нет времени регулярно заниматься в джиме, поэтому все спонтанно происходит. В основном физическая нагрузка по работе, я хожу много, что вообщем полезно тоже. С талии немного уберу только - может обручем, а так я довольна своей фигурой сейчас. Поэтому мне наверное регулярное питание нужно :dum , просто маленькими порциями, пока еще бардак в голове, сегодя первый день :c_laugh Я туда все включу, овсянку вместо сириала тоже - спасибо, что поправили.

Вот читаю, девы делятся меню

http://www.youtube.com/watch?v=oEXK2JzybKs

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 12:40 
Богиня
Богиня

моё типичное меню:
З (7:30) - овсянка залитая хол. 2% молоком на час (+ ложка отрубей и ложка молотых семян льна)
П (10:00) - грейпфрут или яблоко
О (13:00) - капустный салат (ложка сахара, ложка олив. масла, уксус ябл.), отварная форель или кур. грудка
П (16:00) - салат из томатов с уксусом (если в этот день спортзал, то бутер с домашним цельнозерновым хлебом)
У (19:00) - дом. кефир (если голодная, то + отв. кур. грудка)
Это меню на 1300 КК, но зажёры регулярно, поэтому со своими лишними 2 кг уже наверное не расстанусь никогда.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.