|
Автор |
Сообщение |
kiss
|
Заголовок сообщения: 40 лет возраст - кто как переживал этот период Добавлено: 16 июл 2010, 12:09 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Через несколько недель мне стукнет сороковник... Как-то немного страшно становится.... Приходят всякие мысли : а что дальше? молодость уже прошла, теперь наверное осталось только с внуками возиться с будущими.... И с каждым месяцем замечаю в себе перемены. Усталость, хотя раньше на месте не сидела. Забываю частенько какие-то детали....Вообщем. депресняк какой-то. А самое главное боюсь, что стареть теперь быстрее буду. Каждый день смотрю в зеркало - не постарела ли? не появилась ли морщинка?
Подскажите как кто этот возраст проходил? И второй вопрос: я слышала, что есть какая-то примета не отмечать юбилей 40 лет. Так это или не так? Праздновали ли Вы этот юбилей? Как после этого складывалась ваша судьба, жизнь?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 40 лет возраст - кто как переживал этот период Добавлено: 16 июл 2010, 12:15 |
|
|
вы эт что серьезно? к 40 уже мудреешь обычно и морщинки отходят на задний план, наоборот, наконец-то, комплексы молодости ушли - свобода!!! Конечно с разным багажом подходишь к этому возрасту но чесслово - не трагедия Я например 65, не 70, 75  больше побаиваюсь не переживайте. жизнь есть и после 40 
|
|
 |
|
 |
kiss
|
Заголовок сообщения: Re: 40 лет возраст - кто как переживал этот период Добавлено: 16 июл 2010, 13:10 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Да это понятно, что жизнь на этом не заканчивается. Я про физическое состояние. Это действительно так. что с каждым годом все тяжелее и тяжелее будет? Раньше о возрасте не задумывался, а теперь что-то тяжелова-то становится.... Вроде бы не болеешь, но есть сильная усталость. Спрашиваю своих знакомых такого же возраста - многие (не буду лукавить, все!) отвечают что возраст стали чувствовать! А хочется выглядеть и чувствовать как будто тебе 30-35 лет всегда!!!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: 40 лет возраст - кто как переживал этот период Добавлено: 16 июл 2010, 13:31 |
|
|
Да, был период, а потом наоборот стала легкость во всем теле в движениях (может гормоны начинаает гормональная картинка меняться не даром в 45 баба ягодка опять благодаря последнему привету от этрогенов - так я не пугаю). Я сейчас поправилась здесь здорово, но легкость осталась. Вы измените свое отношение к обстоятельству - возраст не остановить, а мозги себе вправить в нужное русло можно. Общайтесь с позитивными людьми больше, не слушайте стонущих о своей внешности. Здесь много раз подымались подобные темы и все давно пришли к заключению что молодость она внутри нас
Но мне после 40 было неприятным откровением, что я не могу прыгнуть с тарзанки, но я честно сказала себе и кто тебе доктор и пошла в спортзал на степ-аэробику
|
|
 |
|
 |
Anita40
|
Заголовок сообщения: Re: 40 лет возраст - кто как переживал этот период Добавлено: 16 июл 2010, 14:27 |
|
|
посмотрите васильеву, ей 63 не 40... правильно сказали,"молодость она внутри нас".
http://www.takzdorovo.ru/podari-sebe-zh ... -vasileva/
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: 40 лет возраст - кто как переживал этот период Добавлено: 16 июл 2010, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Привет! Я в 40 лет вышла второй раз замуж за американца и приехала в Америку с 10-летним сыном. Сейчас мне 50. Чувствую себя отлично. Я уже писала, что я просто стараюсь правильно питаться и быть физически активной - я гуляю почти каждый день по часу. Иногда бывают периоды, особенно в ПМС, когда настроение плохое и появляются мелкие морщинки на лице, особенно, когда устану, не высплюсь, или выпью лишний бокал вина накануне, но в-основном, выгляжу и чувствую себя хорошо, стараюсь позитивно смотреть на мир, почаще общаться с более молодыми подругами, одеваться по моде, слушать современную музыку. Мне обычно дают лет на 15-20 меньше чем мне есть. Главное - не записывать себя в струхи раньше времени - и все будет прекрасно! 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 40 лет возраст - кто как переживал этот период Добавлено: 16 июл 2010, 16:20 |
|
|
kiss писал(а): Через несколько недель мне стукнет сороковник... Как-то немного страшно становится.... Приходят всякие мысли : а что дальше? молодость уже прошла, теперь наверное осталось только с внуками возиться с будущими.... И с каждым месяцем замечаю в себе перемены. Усталость, хотя раньше на месте не сидела. Забываю частенько какие-то детали....Вообщем. депресняк какой-то. А самое главное боюсь, что стареть теперь быстрее буду. Каждый день смотрю в зеркало - не постарела ли? не появилась ли морщинка?
Подскажите как кто этот возраст проходил? И второй вопрос: я слышала, что есть какая-то примета не отмечать юбилей 40 лет. Так это или не так? Праздновали ли Вы этот юбилей? Как после этого складывалась ваша судьба, жизнь? Буквально позавчера я встречалась с экс женой моего мужа. Ей 43 года, она беременна,32 недели, выглядит потрясаюше! Замуж вышла недавно. Деятельная, энергичная. Я ее младше на 8 лет, а мне кажется, что она моложе. Так ей 43, уже БЫЛО. А вам 40 только БУДЕТ! Так она себя чувствует, что у нее все впереди, а вы вот так, про внуков. Меняйте аттитьюд, и все у вас хорошо будет. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Медвеженок
|
Заголовок сообщения: Re: 40 лет возраст - кто как переживал этот период Добавлено: 16 июл 2010, 17:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Меняйте аттитьюд, и все у вас хорошо будет.  В каждом возрасте свои прелести и недостатки. Не надо заморачиваться на минусах. "Жить нужно в кайф. Ты потанцуй со мной" . Лада Дэнс  Ах, как жалко, что нет танцующего смайлика
|
|
 |
|
 |
kiss
|
Заголовок сообщения: Re: 40 лет возраст - кто как переживал этот период Добавлено: 16 июл 2010, 23:26 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо большое всем! А то вчера встретила подругу свою ровесницу - а она мне про то, что у нее уже климакс начался. Вот я и стала себе страшные картинки строить - что теперь гормоны не те, идет все на снижение и тд и как это может отразиться в целом. В душе мы все молодые - а тело свое выдает! Как мне кто-то сказал , что европейские женщины "сзади - пионерка, спереди - пенсионерка". Не хотелось бы, чтобы обо мне также говорили. Меня успокоили слова, что в 50 лет можно выглядеть как в 35 лет!!! Артисты то понятное дело, они себя подвергают под разные подтяжки и операции, я к этому не готова и наверное вряд ли решусь на это. Хочется выглядеть (и главное чувствовать физически) на 35 лет всегда (или хотя бы до 55 лет)! Возможно ли это ? Но вы меня ободрили, что гормоны дадут еще вторую волну Если есть кому-то еще написать свое состояние после 40 лет - пишите! Мне очень хочется какую-то аналогию провести. Люблю анализировать и находить самые лучшие варианты, а самое главное не бояться этого возраста!!!
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: 40 лет возраст - кто как переживал этот период Добавлено: 17 июл 2010, 03:29 |
|
|
Anita40 писал(а): посмотрите васильеву, ей 63 не 40... правильно сказали,"молодость она внутри нас".
http://www.takzdorovo.ru/podari-sebe-zh ... -vasileva/ Какая молодец, Татьяна! Я делаю почти то же самое, а вот посмотрела на нее и решила еще больше заниматься физически. Прекрасный пример, что надо делать, чтобы выглядеть и чувствовать себя намного моложе! Спасибо за ссылку! 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: 40 лет возраст - кто как переживал этот период Добавлено: 17 июл 2010, 08:29 |
|
|
Да, и вот еще - моя подруга стала моделью в 45 лет она живет во Флориде, ее пригласло модельное агентство для моделей за 40... дядя из агентства увидел ее на улице и дал карточку... 
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: 40 лет возраст - кто как переживал этот период Добавлено: 17 июл 2010, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
у меня знакомая, ей 50, выглядит шикарно для своих лет, больше 40-ка не дала бы, такой живчик, я смотрю и думаю- было бы замечательно, если я бы так в полтос выглядела. Я думаю потому что у нее есть цель и она к ней движется, главное движение! Не сидеть дома раскисать перед зеркалом-"ах где мои ужо не шешнадцать":)) мой свекр, я балдею:)- в 63 выглядит отлично,работает на пару с мужем и силовые нагрузки одинаковые, сейчас смотрю себе еще и турник прикрутил-занимается,на роликах катается лучше молодых, он так и говорит, если я засяду дома, т.е. не буду физически активен постарею в миг. Мой дедуля, ему 78, уже не одуванчик конечно:) но свой огород, дачу и еще берет землю для обработки в поле содержит и между делами еще на танцы выбирается:)) Вообщем автор, не сидите дома, бегайте, запишитесь в фитнесс, если фигурой Бог не обидел, то увидите, как там будут на вас мужчины оборачиваться:) а это знаете ли очень хороший стимул держать себя в форме:) муж я думаю будет любить вас любой,его внимание не маловажно конечно, но энергетическая подпитка от взглядов посторонних мужчин  дает уверенность в себе, какие уже там морщинки, я еще огого... п.с. сорри за оффтоп девушки подскажите как 40 лет отмечали? мне нужны оригинальные идеи 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: 40 лет возраст - кто как переживал этот период Добавлено: 17 июл 2010, 09:51 |
|
|
Я свое сорокалетие отметила в клубе "Грязные танцы" в Москве, перед отьездом в Штаты. Мы с подружкой туда пришли и до утра там плясали с мальчишками, еле потом от них отбились - они пошли нас провожать и хотели к нам домой завалиться... 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: 40 лет возраст - кто как переживал этот период Добавлено: 17 июл 2010, 10:27 |
|
|
Ну не знаю - я отметила, вот уже 10 лет замужем, и все у меня хорошо... тьфу-тьфу-тьфу... был правда период в позапрошлом году, когда все кости тоже начали скрипеть и одна рука вообще полгода не поднималась из-за капсулита - ее как током пробивало... боль была дикая - я думала, помру...  но ничего - выкарабкалась...  к-стати, после этого мясо красное не ем, так как прочитала, что оно вредно для больных суставов... и с тех пор пошла на поправку... сейчас гуляю по часу каждый день, занимаюсь пилатес, купаюсь в бассейне - в-общем, чувствую себя замечательно... забейте на дурацкие приметы и предрассудки, побольше позитива и все будет хорошо! 
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: 40 лет возраст - кто как переживал этот период Добавлено: 17 июл 2010, 10:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой, девочки, а покажите фотки тоже, хотя бы какие-нибудь издалека? Я тоже с удоволЬствием посмотрела про Васильеву, всегда обожала ее, еще примерно такой же типаж актрисы, забыла ее фамилию, играет в фильме "Вам и не снилось" маму девочки, модница-красавица была, а сейчас как-то расползлась..
|
|
 |
|
 |
|