Автор |
Сообщение |
myangel
|
Заголовок сообщения: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 фев 2010, 11:53 |
|
|
Девушки подскажите сколько вы оставляете чаевых в салонах? За стрижку, за маникюр, за ваксинг и т.д.?
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 фев 2010, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
It depends. Сколько стоит услуга и как Вам мастер понравилась.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 фев 2010, 12:48 |
|
|
myangel писал(а): Девушки подскажите сколько вы оставляете чаевых в салонах? За стрижку, за маникюр, за ваксинг и т.д.? всё зависит от вас и вашего кармана...
|
|
 |
|
 |
myangel
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 фев 2010, 13:31 |
|
|
Ну, например, стрижка 50 долларов, ваксинг бикини 60. Сколько надо в этих случаях давать чаевых, если сервис устроил и чтоб не стыдно было опять туда прийти?
|
|
 |
|
 |
myangel
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 фев 2010, 13:33 |
|
|
У меня еще вопрос чаевые надо давать мастеру или давать кассиру? Потому что я один раз дала мастеру кэшем, а платила на кассе картой и меня там спросили хочу ли я оставить чаевые, я сказала что уже это сделала. Я не понимаю я не правильно сделала что мастеру в руки дала?
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 фев 2010, 13:43 |
|
|
myangel писал(а): У меня еще вопрос чаевые надо давать мастеру или давать кассиру? Потому что я один раз дала мастеру кэшем, а платила на кассе картой и меня там спросили хочу ли я оставить чаевые, я сказала что уже это сделала. Я не понимаю я не правильно сделала что мастеру в руки дала? я даю только в руки....ведь с кэша ей не придётся платить налог..в ресторане мы всегда стараемся платить картой(где пишем по нулям)..а в папке оставляем кэш.К своей парикма.х.ерше я хожу уже больше 2х лет..не скажу,что супер,но я только крашусь и стригусь,около $100 баксов выходит,всегда лажу ей в лапку $5 баксов,она рада всегда,салон Аведовский,многие не оставляют ничего,вас всегда встретят и оближут,ведь даже без чаевых они с вас имеют деньги,чем больше клиентов,тем больше она "накопытит",тем ей дадут повышение в зарплате...Поетому вас "удержать"...это её хлеб.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 фев 2010, 13:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
myangel писал(а): Ну, например, стрижка 50 долларов, ваксинг бикини 60. Сколько надо в этих случаях давать чаевых, если сервис устроил и чтоб не стыдно было опять туда прийти? 10 бак за стрижку тип и 15 за ваксинг. Норма 20% примерно.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 фев 2010, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hot_panty писал(а): myangel писал(а): У меня еще вопрос чаевые надо давать мастеру или давать кассиру? Потому что я один раз дала мастеру кэшем, а платила на кассе картой и меня там спросили хочу ли я оставить чаевые, я сказала что уже это сделала. Я не понимаю я не правильно сделала что мастеру в руки дала? я даю только в руки....ведь с кэша ей не придётся платить налог..в ресторане мы всегда стараемся платить картой(где пишем по нулям)..а в папке оставляем кэш.К своей парикма.х.ерше я хожу уже больше 2х лет..не скажу,что супер,но я только крашусь и стригусь,около $100 баксов выходит,всегда лажу ей в лапку $5 баксов,она рада всегда,салон Аведовский,многие не оставляют ничего,вас всегда встретят и оближут,ведь даже без чаевых они с вас имеют деньги,чем больше клиентов,тем больше она "накопытит",тем ей дадут повышение в зарплате...Поетому вас "удержать"...это её хлеб. вы серьезно 5 бак со 100?  чисто по-русски __ извините, это как усмешка )) Понятно дело-лучше пять, чем ноль. Но это если сервис нравится, то хотя б 10% оставить надо минимум. Это будет так себе еще. А вообще положено 20-25% ЕСЛИ ВЫ ДОВОЛЬНЫ мНЕ б потом стыдно жутко было приходить, если б я пятерку оставила..Чел старался и хорошо вышло и тут такие гроши. А кто совсем типов не оставляет-совести нет потому что. И ВИДИМО САМИ В СЕРВИСЕ УСЛУГ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛИ..(я правда тоже не работала) Я делаю покраску и стрижку за 135 и типы 30 бак оставляю мастеру и 2-3 девушке, которая голову моет в салоне(там у них тоже висит табличка-типы велком)
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 фев 2010, 14:05 |
|
|
Ami писал(а): hot_panty писал(а): myangel писал(а): У меня еще вопрос чаевые надо давать мастеру или давать кассиру? Потому что я один раз дала мастеру кэшем, а платила на кассе картой и меня там спросили хочу ли я оставить чаевые, я сказала что уже это сделала. Я не понимаю я не правильно сделала что мастеру в руки дала? я даю только в руки....ведь с кэша ей не придётся платить налог..в ресторане мы всегда стараемся платить картой(где пишем по нулям)..а в папке оставляем кэш.К своей парикма.х.ерше я хожу уже больше 2х лет..не скажу,что супер,но я только крашусь и стригусь,около $100 баксов выходит,всегда лажу ей в лапку $5 баксов,она рада всегда,салон Аведовский,многие не оставляют ничего,вас всегда встретят и оближут,ведь даже без чаевых они с вас имеют деньги,чем больше клиентов,тем больше она "накопытит",тем ей дадут повышение в зарплате...Поетому вас "удержать"...это её хлеб. вы серьезно 5 бак со 100?  чисто по-русски __ извините, это как усмешка )) Понятно дело-лучше пять, чем ноль. Но это если сервис нравится, то хотя б 10% оставить надо минимум. Это будет так себе еще. А вообще положено 20-25% ЕСЛИ ВЫ ДОВОЛЬНЫ Може и по-русски..а американки вообще ничего не оставляют...Она уже имеет с меня ..в ресторане я всегда по русски хорошие чаевые..потому как есть за что,они на это живут.я лично видела как оставляют только ченч копейками...Почему тогда не оставляют чаевые кассирам за хорошее и внимательное ослуживание..зарплата уж поменьше,чем у цирюльника...Вы знаете сколько имеет с человека массажист? да работа не простая..а кому легко..а есчё и хорошие чаевые надо...Все тяжело работают..все хотят чаевые...я тоже хочу..только почему то мне их ник то не даёт...Не я не жадная..даже наоборот...сколько я знаю американцев все довольно прижимисты насчет чаевых...тольго глядя сколько даём мы..раскрывают кашельки... А есчё не у всех есть вожможность оставлаыть большие чаевые.. чтож теперь не стричься и никуда не ходить,если не можешь оставить большие типы..ничего смешного я в этом не вижу...кто то может на чаевые кинуть полнинник с барского плеча,а кто то нет...
|
|
 |
|
 |
myangel
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 фев 2010, 15:51 |
|
|
Девушки я почему спрашиваю, тоже оставляла по 5 баксов, пока не наткнулась на статью вот
Hairstylists at beauty salons and barbershops should be tipped 15% of the bill; those who shampoo your hair get $1.00 to $2.00. If more than one person provides services, for example one doing color and another cutting your hair, tip each person 10%-15% of their portion of the bill. Manicurists should receive no less than $1.00 or 15% of the bill.
http://www.beautysurvival.com/tipping.html
Вот меня теперь терзают смутные сомнения...
|
|
 |
|
 |
myangel
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 фев 2010, 15:54 |
|
|
А кто-нибудь здесь на форуме работает в этих сферах услуг??? Может скажете сколько обычно люди оставляют чаевых?
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 фев 2010, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
15-20% норма считается для салона/ресторана. Я в салоне спрашивала сколько оставлять, мне так отвечали.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 фев 2010, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Може и по-русски..а американки вообще ничего не оставляют...  ну смотря какие американки. Но я уже не впервую слышу от знакомых и подруг со сферы услуг, русские и евреи типы копейками оставляют или вообще ничего не дают. Кстати, даже когда к вам дом мыть приходят надо типы давать.
|
|
 |
|
 |
myangel
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 фев 2010, 18:00 |
|
|
Ami писал(а):  ну смотря какие американки. Но я уже не впервую слышу от знакомых и подруг со сферы услуг, русские и евреи типы копейками оставляют или вообще ничего не дают. Кстати, даже когда к вам дом мыть приходят надо типы давать. Ну так у нас в странах это просто не принято. Я вот вообще поначалу не знала что надо оставлять чаевые в салонах...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько оставлять чаевых в салонах??? Добавлено: 01 фев 2010, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: ...Она уже имеет с меня Это типичное заблуждение человека, который либо тут не родился, либо понять культуру не может здешнюю.  Я не на вас конкретно наезжаю )) я вообще ни на кого, просто пытаюсь объяснить, даже если и знаю, что всеравно вы останетесь при своем мнение. Хотя б другие хоть поймут может быть
|
|
 |
|
 |
|