|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 17 ноя 2009, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у кого такое хобби? Я делаю холодное и горячее мыло, кремы, лосьоны, бальзамы для губ, маски, бомбы для ванной, массажные плитки.... Кто еще?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 17 ноя 2009, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
WOW интересно....я даже и незнаю, что именно у вас спросить. А какие мыла вы для лица делаете? ВЫ В сша?
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 17 ноя 2009, 20:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: Я делаю холодное и горячее мыло, Это какое холодное и горячее? Я делаю только melt and pour, до варки мыла из основ мне еще далеко... "бомбы" для ванн еще не пробовала, но спасибо, что напомнили, надо попробовать...
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 18 ноя 2009, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Холодное и горячее, это способы варки мыла с нуля, из щелочи и масел. А переплавлять слишком просто и неинтересно. Холодное мыло интереснее в плане эстетики и быстрее делать, но оно должно 4-6 недель созреть, а горячее можно использовать почти сразу, но оно страшненькое. Ну и еще есть детали, но это нужно быть в теме, чтобы было интересно. Да, я в США)) сама мылась гелем последние 10 лет, а сейчас подсела на это все, нравится! Ну и кожа совсем другая, я даже такой разницы и не ожидала. Только вот волосы шампунем мою пока, не дошла до шампуневых мыл, хотя рецептов полно.... Пока побаиваюсь, не знаю, как там с кондиционером быть. Лицо я мылом не мою почти, хотя есть специальный мягкий овсяный скрабик на козьем молоке. Я его вообще редко мою, лицо, ему так комфортнее. Ну и масла разные, это для увлажнения, это для питания..... Работает лучше, чем достаточно дорогая косметика
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 18 ноя 2009, 11:33 |
|
|
Картинки хоть покажите, а то так неинтересно. Я поварила мыло из основы - скучно мне, не мое это хобби.
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 18 ноя 2009, 11:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: Я поварила мыло из основы - скучно мне, не мое это хобби. Моржет потому что Цитата: а горячее можно использовать почти сразу, но оно страшненькое. Я вот тоже то "свареное" видела- таким мыться не хочется. Мне интересна именно эстетика в мыле, т.е. внешний вид его больше, чем "полезность", тем более, что в различную полезность гигиенического мыла я мало верю. Оно на коже бывает 20 -30 секунд, какое влияние это может оказать?( На лице крем на ночь оставляем, чтоб эффект был, а тут за 30 секунд?) Потом смывается, состояние кожи после мытья скорее от качества воды зависит. Я по коже лица это заметила, я его тоже мылом не мою никогда, я его вообще "не мою" ничем  . Само моется в душе, а вечером можно молочком протереть. Но почитаю про "холодный способ", как-то не различала даже, что их два есть.
_________________ "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление." (с) Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 18 ноя 2009, 11:49 |
|
|
Не знаю, купила формочки всякие, просто сам процесс скучный, чего там - накидал в кастрюльку, помешал, разлил по формам. Прям как готовка. ПС, мылом пользуюсь только жидким, так что варила для мужа.
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 18 ноя 2009, 12:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Не знаю, купила формочки всякие, просто сам процесс скучный, чего там - накидал в кастрюльку, помешал, разлил по формам. Прям как готовка. ПС, мылом пользуюсь только жидким, так что варила для мужа. Посмотри тут- это мыло сделано "в формочках"... правда "формочки" тоже сделаны своими руками Примитивненько пока, но скоро начну новую "сессию мыловарения", придумаю что-то более замысловатое.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 18 ноя 2009, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, вы не путайте мыло из мыльной основы и мыло из щелочи и масел. А кожа стала лучше после мыла-скраба с кофе и овсянкой, и масел. Ну и вообще сама, свое.... Начинала с целью похудеть, потому что это дело очень близко к готовке, или, точнее, к выпечке,только результат есть нельзя)))
Вложения: |

!Be+ZHZ!!2k~$(KGrHqQOKiYErzLE)F+!BK+i(oDhug~~_35.jpg [ 12.89 КБ | Просмотров: 4372 ]
|
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 19 ноя 2009, 22:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Masa писал(а): Нет, вы не путайте мыло из мыльной основы и мыло из щелочи и масел. А кожа стала лучше после мыла-скраба с кофе и овсянкой, и масел. Ну и вообще сама, свое.... Начинала с целью похудеть, потому что это дело очень близко к готовке, или, точнее, к выпечке,только результат есть нельзя))) Напишите рецепт этого чудесного мыла для кожи, плиз и где купить ингридиетнты и что вы для лица делаете( какие маски, ванночки)?
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 20 ноя 2009, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Ого, я тут только назаказывала всяких книжек с Амазона про натуральную домашную косметику, рецепты и все такое, как тут такая темка! Мне чет таааак интересно это стало, потому как моська вся облезла, на что не знаю, но уже ниче не помогает. Автор, а где Вы начинали поиск информации? Может книги какие полезные подскажите, или сайты? Заранее спасибки!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 20 ноя 2009, 18:17 |
|
|
Masa писал(а): Лицо я мылом не мою почти, хотя есть специальный мягкий овсяный скрабик на козьем молоке. Я его вообще редко мою, лицо, ему так комфортнее. какая красота у вас выходим  ,а напишите рецепт этого овсянного скраба на козьем молоке
|
|
 |
|
 |
ylubka
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 20 ноя 2009, 18:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Напишите где купить составляющие основы, щелочь например?l
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 21 ноя 2009, 11:15 |
|
|
Маса, пожалуйста, откройте мастер-класс или хотя бы ссылочки (мне б на русском лучше, каюсь английский плох) Я волосы мою больше 4 лет яичным желтком (домашних, желательно) яиц и всякими полезностями ополаскиваю - спасла остатки волос и забыла все проблемы вплоть до электролизации волос!! блеск-упругость восстановились после 3 мытья. и сейчас когда приходится мыть шампунем (поездки-парикмахерские) плююсь и смеюсь., потом срочно лечу
|
|
 |
|
 |
Regina.
|
Заголовок сообщения: Re: А кто варит мыло и делает домашнюю косметику? Добавлено: 21 ноя 2009, 11:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: А кожа стала лучше после мыла-скраба с кофе и овсянкой, и масел. И что мешает все это "вложить" в мыло melt& pour? 
|
|
 |
|
 |
|