|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Раздельное питание Добавлено: 25 авг 2018, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вроде тема была, но не нашла на форуме. Я точно знаю, что мне нужно питаться раздельно. Но я срываюсь, домашние так питаться не могут. Да и я привыкла как в детстве: мясо с гарниром. Очень нужна поддержка. Пожалуйста, кто на раздельном питании, присоединяйтесь. Тема только по раздельному питанию: рецепты блюд, вопросы о совместимости продуктов и т.д.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 25 авг 2018, 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Раздельное питание Добавлено: 25 авг 2018, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нашла форум, где много-много информации о раздельном питании. Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет http://forum.good-cook.ru/forum34.html
ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ, без которой было бы очень сложно ориентироваться в теме "Раздельное питание".
Категория 1 Некрахмалистые зеленые овощи (совмещаются с жирами, крахмалами, среднекрахмалистыми продуктами, животным белком, жирным белком, крахмалистым белком, помидорами, лимоном) Время переваривания - 5 часов.
артишок, аспарагус, баклажан, бамия, белокочанная капуста, сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, грибы,горчица,дайкон, зеленая фасоль, зеленый горошек, кресс-салат, латук, листовая репа, листовая горчица, листовая капуста, листовая свекла (мангольд), лук-порей, лук-шнитт, огурец, одуванчик, петрушка, побеги бамбука, редис,редька, репчатый лук, салат эндивий, свекольная ботва, сельдерей, цветная капуста, цикорий, цуккини, чеснок, шпинат -------------------------------------------------------------------------------------
Категория 2 Крахмалы (совмещаются с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами) Время переваривания - 5 часов.
арахис (сырой), батат, зерновые, картофель, каштан, крупы, кукуруза, лимская фасоль, макаронные изделия,мука, попкорн, рис, сухое печенье, топинамбур, тыква, хлеб,юка -------------------------------------------------------------------------------------
Категория 3 Среднекрахмалистые продукты (совместимы с некрахмалистыми зелеными овощами, жирами) Время переваривания - 5 часов.
брюква, козелец (сладкий корень),корневой сельдерей, морковь, пастернак, репа, свекла -------------------------------------------------------------------------------------
Категория 4 Крахмалистый белок (совместим с зелеными некрахмалистыми овощами) Время переваривания - 12 часов.
все соевые продукты, горох (сухой), фасоль (сухая), соевые бобы, чечевица -------------------------------------------------------------------------------------
Категория 5 Животный белок (совместим с некрахмалистыми зелеными овощами,) Время переваривания - 12 часов.
баранина, говядина, гусь,желатин, индейка, кролик, курица,майонез домашний или лёгкий, морепродукты, рыба, свинина, телятина, утка, яйца -------------------------------------------------------------------------------------
Категория 6 Жирный белок (совместим с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами, возможно с кислыми фруктами) Время переваривания - 12 часов
авокадо, йогурт (жирный), кефир, мак,кунжут,оливки-маслины, орехи (за исключением арахиса и каштанов), семечки любые, сметана, сыр,творог,кокосовое молоко(густое) -------------------------------------------------------------------------------------
Категория 7 Жиры (совместимы с крахмалами, с некрахмалистыми зелеными овощами, со среднекрахмалистыми продуктами, жирным белком) Время переваривания - 12 часов.
любое растительное масло, сливки, сливочное масло,сало(без прослоек) -------------------------------------------------------------------------------------
Категория 8 Кислые фрукты (совместимость: есть отдельно от других продуктов! Возможное сочетание лимона и помидора с некрахмалистыми зелеными овощами,жирным белком) Время переваривания - 2 часа.
ананас, апельсин, виноград (кислый), вишня, грейпфрут, кислые яблоки, клубника, клюква, кумкват, красная или белая смородина, крыжовник, лайм, лимон, логанова ягода, мандарин, кислый персик, помидор, кислая слива,черешня -------------------------------------------------------------------------------------
Категория 9 Кисло-сладкие фрукты (совместимость: употреблять отдельно от других продуктов) Время переваривания - 2 часа.
абрикос, айва, вишня (сладкая), голубика, груша, гуава, ежевика, инжир (свежий), киви, малина, нектарин, опунция, персик (сладкий), самбук, сладкие яблоки, слива, черника, шелковица --------------------------------------------------------------------------------------
Категория 10 Сладкие фрукты (совместимость: употреблять отдельно от других продуктов) Время переваривания - 3 часа.
банан, манго, мускатный виноград, папайя, хурма, черная смородина --------------------------------------------------------------------------------------
Категория 11 Сладкие сушеные фрукты (сухофрукты) (совместимость: употреблять отдельно от других продуктов) Время переваривания - 3 часа.
ананас, банан, груша, изюм, курага, персик, финики, чернослив --------------------------------------------------------------------------------------
Категория 12 Бахчевые (совместимость: каждый тип бахчевых следует употреблять отдельно друг от друга и от других продуктов) Время переваривания - 2 часа.
арбуз, кабасса (зимняя дыня), мускатная дыня, мускусная дыня, сетчатая дыня ---------------------------------------------------------------------------------------
Категория 13 Молоко (совместимость: употреблять отдельно от других продуктов) Время переваривания - 12 часов ---------------------------------------------------------------------------------------
Категория 14 Сиропы, сахарА (совместимость: употреблять отдельно от других продуктов) Время переваривания - 2 часа
Каробар (черный горький шоколад с содержанием какао не менее 75%), кленовый сироп, коричневый сахар, мальтоза, мёд, молочный сахар, патока, сахар, варенье (домашнее, с фруктозой)
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 30 авг 2018, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Раздельное питание Добавлено: 25 авг 2018, 16:21 |
|
|
раздельное питание- ето что, муж себе готовит, жена себе? у меня раздельное питание. муж себе готовит, а я вообще не готовлю.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Раздельное питание Добавлено: 25 авг 2018, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): раздельное питание- ето что, муж себе готовит, жена себе? у меня раздельное питание. муж себе готовит, а я вообще не готовлю. Нет это котлеты отдельно , мухи отдельно! Если серьезно, это белки с зелеными овощами, а углеводы не совмещать с белками. И приемы пищи чередуются: белковые блюда отдельно от углеводных. Фрукты отдельно.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Раздельное питание Добавлено: 25 авг 2018, 18:34 |
|
|
Эту тему попросите перенести в Обаятельную. Это не кухня совсем. Это скорее относится к диетам. У меня (не важно на сколько процентов), почти раздельное, уже много лет. Основные правила. Никогда не смешивать более концентр. продукты: орехи, мясо, рыбу, сыр, мед. т.е ни в каком виде эти продукты не совместимы между собой. Эти продукты я никогда не смешиваю, ни в ресторане , ни в гостях. Правильно вы написали про фрукты, фрукты ем отдельно. Начните с этого. Потом постепенно отделите и др.продукты
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Раздельное питание Добавлено: 25 авг 2018, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно и в обаятельную. Мне хочется, чтобы поучаствовали немного.
Вот приготовила себе рыбу сегодня. Уха. Лук репчатый и лаврушка. Зеленый лук в конце. Потом посмотрела, можно еще кабачок. На сухой сковороде поджарить. Вот такой ужин получился. До утра перевариваться будет. На завтрак уже белковое не буду, а хочу углеводное.
Мне утром обязательно надо теплое. Поэтому чай и кашу. Можно бутерброд с овощами, постные блинчики с капустой, пирожки с овощами. На выбор, конечно.
В обед тогда фрукты или что-то сладкое (варенье, шоколад) с чаем.
На ужин опять белковое.
Последний раз редактировалось OJKTexas 25 авг 2018, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Раздельное питание Добавлено: 25 авг 2018, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_, вы заходите в тему, пожалуйста. прокомментируете мое питание. Может на вопросы ответите. Вот у меня авокадо есть. С чем его и в какой рацион? Может отдельно, как орехи, а потом не есть ничего пару часов?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Раздельное питание Добавлено: 25 авг 2018, 19:26 |
|
|
OJKTexas писал(а): Можно и в обаятельную. Мне хочется, чтобы поучаствовали немного. Вот приготовила себе рыбу сегодня. Уха. Лук репчатый и лаврушка. Зеленый лук в конце. Потом посмотрела, можно еще кабачок. На сухой сковороде поджарить. Вот такой ужин получился. До утра перевариваться будет. На завтрак уже белковое не буду, а хочу углеводное. Мне утром обязательно надо теплое. Поэтому чай и кашу. Можно бутерброд с овощами, постные блинчики с капустой, пирожки с овощами. На выбор, конечно. В обед тогда фрукты или что-то сладкое (варенье, шоколад) с чаем. На ужин опять белковое. Уху не комментирую, не ем мясные супы и уху. Кабачок нормально с любым продуктом. Пирожки лучше не есть, совсем. Каша -хорошо. Можете даже кашу совмещать с тофу (немного, порция размером с бутерброд небольшой), или с грибами, или с зеленой фасолью. Обед должен быть полноценным, иначе будете не наедаться и переедать. Это может мясо или рыба с любыми овощами. Фрукты нужно съедать за полчаса до еды, я ем перед завтраком. Еще у меня перекус банан на полдник
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Раздельное питание Добавлено: 25 авг 2018, 19:30 |
|
|
OJKTexas писал(а): Jessica_, вы заходите в тему, пожалуйста. прокомментируете мое питание. Может на вопросы ответите. Вот у меня авокадо есть. С чем его и в какой рацион? Может отдельно, как орехи, а потом не есть ничего пару часов? Авокадо можете к любой еде, кроме концентр.-ной, то что я перечислила. Не целый, половинку. Раздельное это не значит, что постоянно должны есть. Точно также остается -3 раза в день и полдник Фрукты еще отдельно. Некоторым фрукты на завтрак не идут, может тогда вам их в перекус определить перед обедом. OJKTexas, вы спрашиваете, может мои ответы звучат строго:), на самом деле не так, я просто хочу изложить коротко и ясно Не будьте строги к себе, начните постепенно, если мешаете, ничего страшного. Потом будете удивляться, как вы могли есть по-другому.
Последний раз редактировалось Jessica_ 25 авг 2018, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Раздельное питание Добавлено: 25 авг 2018, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
А жиры с чем можно сочетать? Можно с углеводами, нр кашу с маслом или кусочек хлеба с маслом (без белка, просто хлеб с маслом). Пс вообще тоже уверена, если питаться раздельно по максимуму , то можно здорово похудеть.
Последний раз редактировалось Robbin1 25 авг 2018, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Раздельное питание Добавлено: 25 авг 2018, 19:53 |
|
|
OJKTexas писал(а): Если серьезно, это белки с зелеными овощами, а углеводы не совмещать с белками. И приемы пищи чередуются: белковые блюда отдельно от углеводных. Фрукты отдельно. А мне вот сложно установить питьевой режим, там промежутки такие надо значительные выдерживать  , ..и как к ним еще рекомендуемые 1.5-2 литра в день тогда приспособить?..и получается даже привычный чай после завтрака "не полагается"  ..
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Раздельное питание Добавлено: 25 авг 2018, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Если питаться три раза в день, т.е. большие промежутки между едой, то очень легко как раз пить не смешивая жидкость с едой. Я пью как раз в промежутки между едой. В ресторане когда ем, никогда не беру воду и др напитки. Исключение, если спиртное заказываю и закуску, но я редко спиртное пью, поэтому это не проблема.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Раздельное питание Добавлено: 25 авг 2018, 20:00 |
|
|
Robbin1 писал(а): А жиры с чем можно сочетать? Можно с углеводами, нр кашу с маслом или кусочек хлеба с маслом (без белка, просто хлеб с маслом). Пс вообще тоже уверена, если питаться раздельно по максимуму , то можно здорово похудеть. Да конечно, к углеводам не только можно, а и нужно добавлять жиры, это помогает усвоению. Можно и масло и несколько кусочков авокадо.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Раздельное питание Добавлено: 25 авг 2018, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой, точно, бутерброд с авокадо.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Раздельное питание Добавлено: 25 авг 2018, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джессика, вы не строго совсем. Просто из углеводных мало что полезно, а есть то нужно. Вот и приходят в голову только каши, макароны, бутерброды, блинчики, пирожки, манты и пельмени с овощами. Буду исходить из того, что есть под рукой и что смогу в себя впихнуть. Если честно, каши ем редко. Еще винегрет можно на завтрак, но он холодный.
если орехи есть, то когда? и сколько надо ждать до следующего приема пищи?
Про бульоны и уху я вас понимаю. Согласна.
|
|
 |
|
 |
|