Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Керамическая плитка на полу - чем чистить? Добавлено: 28 июн 2017, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки, поделитесь опытом. Переехали недавно, весь пол на первом этаже выложен плиткой. Плитка красивая, менять не хотим, беда в том, что хозяева никогда да ее не мыли  Поскрабили несколько плиток, они прям засияли. Но не каждую же плитку шоркать руками  Порекомендуйте термоядерное средство для плитки плиииз.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Керамическая плитка на полу - чем чистить? Добавлено: 28 июн 2017, 20:14 |
|
|
Либо службу вызвать, либо меламиновые губки и спрей Окси.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Керамическая плитка на полу - чем чистить? Добавлено: 28 июн 2017, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Закажите лучше службу, на Групоне должны быть дилы и в рекламах, что на дом посылают скидки. В валью пак, что приходит к нам видела эти плиточные сервисы. Тереть меламиновыми губками огромную площадь - мазохизм, и сколько их надо будет накупить, они стираются на раз-два. Меламиновые губки хороши для маленьких площадей. Вот навскидку нашла тебе парочку дилов https://www.groupon.com/browse/austin?c ... e-cleaning
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Керамическая плитка на полу - чем чистить? Добавлено: 29 июн 2017, 15:52 |
|
|
Анаис, спасибо, я уже смотрела на Групоне, для маленьких площадей выгодно, а у нас внизу больше 1000 sq f, дорого. Дешевле клининг за кеш, так и сделаю.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Керамическая плитка на полу - чем чистить? Добавлено: 29 июн 2017, 16:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Мне помог парогенератор, площадь была 20 кВ.м, заняло часа четыре hard work.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Керамическая плитка на полу - чем чистить? Добавлено: 29 июн 2017, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Просто блич. Чистит всё. Я не ползаю по плитке, просто оставляю смоченную тряпочку на загрязненных участках - на швах, например - и через часик убираю.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Керамическая плитка на полу - чем чистить? Добавлено: 29 июн 2017, 17:03 |
|
|
lovelyannie писал(а): Просто блич. Чистит всё. Я не ползаю по плитке, просто оставляю смоченную тряпочку на загрязненных участках - на швах, например - и через часик убираю. Я так делала в старом доме, где плитка была чистая в принципе и светлая, так что приходилось чистить только загрязнённые места. Здесь же плитка и швы темные, но сама плитка какая то sticky. Не мыли они ее совсем по ходу. Сегодня моющим пылесосом в ливинг рум прошлась два раза, вода чёрная была. Потом шваброй простимила, чисто! Босиком ходим и ноги чистые  Проблема во времени, кроме этого ещё кучу всего нужно делать, так что нашла помощников на остальную площадь.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Керамическая плитка на полу - чем чистить? Добавлено: 29 июн 2017, 19:42 |
|
|
Anais писал(а): Тереть меламиновыми губками огромную площадь - мазохизм, и сколько их надо будет накупить, они стираются на раз-два. Меламиновые губки хороши для маленьких площадей. Сто раз уже говорила, что на али 100 штук за $5. Что там ими тереть: Окси спреем забрызгать на 10 минут, само отвалится. А хлоркой дышать - пытка средневековая. Потом ею все вокруг еще провоняется. Ужас. Граут между плитками отмоет тоже либо служба (но первоначальной чистоты все равно не добиться), либо закрашивать спец средством (карандаш). Они разных оттенков. Есть в HD или на том же али.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Керамическая плитка на полу - чем чистить? Добавлено: 29 июн 2017, 20:55 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Anais писал(а): Тереть меламиновыми губками огромную площадь - мазохизм, и сколько их надо будет накупить, они стираются на раз-два. Меламиновые губки хороши для маленьких площадей. Сто раз уже говорила, что на али 100 штук за $5. Что там ими тереть: Окси спреем забрызгать на 10 минут, само отвалится. А хлоркой дышать - пытка средневековая. Потом ею все вокруг еще провоняется. Ужас. Граут между плитками отмоет тоже либо служба (но первоначальной чистоты все равно не добиться), либо закрашивать спец средством (карандаш). Они разных оттенков. Есть в HD или на том же али. M&M's Mom, дайте ссылку, плиз. Лучшее что я нашла там ( и жду второй месяц) это 30 за $10.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Керамическая плитка на полу - чем чистить? Добавлено: 03 июл 2017, 17:32 |
|
|
https://takprosto.cc/kak-ochistit-plitku/
Тебе понадобится 5 л воды 1/2 ст. пищевой соды 1/3 ст. лимонного сока 1/4 ст. белого уксуса
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Керамическая плитка на полу - чем чистить? Добавлено: 03 июл 2017, 22:25 |
|
|
Цитата: M&M's Mom, дайте ссылку, плиз. Лучшее что я нашла там ( и жду второй месяц) это 30 за $10. Наберите в поиске "меламиновые губки", там высыпется миллион продавцов. Например, вот.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Керамическая плитка на полу - чем чистить? Добавлено: 03 июл 2017, 23:44 |
|
|
У меня на кухне белая плитка на полу.  Всегда хотелось узнать, что человек думал, когда выбирал белую плитку?
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
|