Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Муравьи - кто-нибудь избавился навсегда? Добавлено: 22 окт 2016, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Мелкие, темно-коричневые. Просто чума египетская! Что только не пробовали - все средства из хоум дипо, какие бывают. Сейчас, как вижу их,бредущих цепочкой по кухне, прослеживаю, куда уходят, и туда брызгаю отраву-спрей хорошенько. На день-другой хватает. А как избавиться полностью? Пробовали средства типа жрачки их, чтобы они носили королеве, отравить ее - тоже не помогло.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Муравьи - кто-нибудь избавился навсегда? Добавлено: 22 окт 2016, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Они с улицы приходят и попадают в дом по проводам - телефонным, электрическим. Посмотрите вокруг дома, может найдете, откуда они берутся. Уничтожать надо все гнездо.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Муравьи - кто-нибудь избавился навсегда? Добавлено: 22 окт 2016, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Да что там смотреть - муравейников десятки вокруг дома... Не будешь же все вокруг травить...
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Муравьи - кто-нибудь избавился навсегда? Добавлено: 22 окт 2016, 23:42 |
|
|
что-то такое есть по периметру дома снаружи брызгают
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Муравьи - кто-нибудь избавился навсегда? Добавлено: 22 окт 2016, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У вас десятки муравейников вокруг дома?  Ну тогда не удивляйтесь... у меня ни одного нет, но все равно, гады, откуда-то лезут... 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Муравьи - кто-нибудь избавился навсегда? Добавлено: 23 окт 2016, 05:30 |
|
|
lovelyannie писал(а): Да что там смотреть - муравейников десятки вокруг дома... Не будешь же все вокруг травить... Именно так. У меня муж кучку на бэкъярде увидит, бежит с отравой, а также раз в месяц просто обходил дом по периметру с улицы и обливал все ядом для муравьев. Дома их не было.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Муравьи - кто-нибудь избавился навсегда? Добавлено: 23 окт 2016, 05:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вся фуйня против них не действует потому что они вырабатывают к ней иммунитет или че ище.
Из последних средств своиx личных. Кто то мужу сказал положить им на дорогу салфетку для баунти, которую в драер кладут . Говорят они ее не любят. Я положила в то место где они входят + еще вокруг клороксом побрызгала. Пока не видно. Но бутылка с клороксом на готове рядом. Его они особенно не любят.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Муравьи - кто-нибудь избавился навсегда? Добавлено: 23 окт 2016, 05:49 |
|
|
нас каждый год, в ето примерно время, атакуют. работает Терро, энт киллер. несколько капель в местах их тусовок. через день, до следующего года, исчезают.
|
|
 |
|
 |
Lusyyy
|
Заголовок сообщения: Re: Муравьи - кто-нибудь избавился навсегда? Добавлено: 23 окт 2016, 10:55 |
|
|
Автор, я во Флориде живу и у нас муравьев много и разных видов; все в дом лезут. Но у меня их нет. Раз в 3 месяца пест контроль outside, вокруг дома. Плюс проанализируйте какие кусты и деревья вокруг дома. У некоторых растений которые нам очень нравятся, цветочки, фруктовые деревья например сладкие корни которые идут к дому и насекомые лезут сами того не хотя изнутри. И сахар в доме в холодильнике храним. Вот бэйсик от насекомых (не только муравьев, но и тараканов). suslik писал(а): нас каждый год, в ето примерно время, атакуют. работает Терро, энт киллер. несколько капель в местах их тусовок. через день, до следующего года, исчезают.
_________________ A private life is a happy life.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Муравьи - кто-нибудь избавился навсегда? Добавлено: 23 окт 2016, 13:44 |
|
|
Муравьи любят воду и крошки, уберайте это там где они ходят. Проследите их дороржку и разложите по ходу перец, не помню как называется, он у нас в горшке большом растет, муж придет спрошу. Это мексиканский очень горький красный перец. Если найдете такой свежий перец, разложите везде где видите муравьев, они уйдут.Сухой перец не пробовала, у нас всегда свежий есть и если эти гады появляются я так избавляюсь. Уходят сразу.Можете также прокипятить этот перец и потом разбрызгать по дорожке из бутылки с разбрызгивателем. lovelyannie писал(а): Мелкие, темно-коричневые. Просто чума египетская! Что только не пробовали - все средства из хоум дипо, какие бывают. Сейчас, как вижу их,бредущих цепочкой по кухне, прослеживаю, куда уходят, и туда брызгаю отраву-спрей хорошенько. На день-другой хватает. А как избавиться полностью? Пробовали средства типа жрачки их, чтобы они носили королеве, отравить ее - тоже не помогло.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Муравьи - кто-нибудь избавился навсегда? Добавлено: 23 окт 2016, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Навсегда не знаю как, но из не химикатов хорошо помогают grits, каша которые. Рассыпать чуть-чуть где они ходят, заняло дня 3 наверное избавиться. Из дома я вывела гритсами. У меня они в этом году одолели поилку для калибрей на улице, уже не знали куда ее вешать/ставить. Краем уха услышала надо смазать маслом pole на которой висит кормушка, чтоб они скользили с нее - буду пробовать на следующий год...
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Муравьи - кто-нибудь избавился навсегда? Добавлено: 23 окт 2016, 17:06 |
|
|
KatnissE писал(а): Навсегда не знаю как, но из не химикатов хорошо помогают grits, каша которые. Рассыпать чуть-чуть где они ходят, заняло дня 3 наверное избавиться. Из дома я вывела гритсами. У меня они в этом году одолели поилку для калибрей на улице, уже не знали куда ее вешать/ставить. Краем уха услышала надо смазать маслом pole на которой висит кормушка, чтоб они скользили с нее - буду пробовать на следующий год... Можно ссылку? Гугл про еду все выдает.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Муравьи - кто-нибудь избавился навсегда? Добавлено: 23 окт 2016, 17:20 |
|
|
Вот такие, должны быть в любом супер маркете рядом с оатмил и прочими завтраками, стоит ок 3$, готовить не надо прямо открываете банку и рассыпаете щепотку сухих где муравьи, не сразу уйдут...на следующий день еще щепотку. У меня дня за три ушли.
https://www.amazon.com/Quaker-Fashioned ... aker+grits
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Муравьи - кто-нибудь избавился навсегда? Добавлено: 23 окт 2016, 17:25 |
|
|
KatnissE писал(а): Вот такие, должны быть в любом супер маркете рядом с оатмил и прочими завтраками, стоит ок 3$, готовить не надо прямо открываете банку и рассыпаете щепотку сухих где муравьи, не сразу уйдут...на следующий день еще щепотку. У меня дня за три ушли.
https://www.amazon.com/Quaker-Fashioned ... aker+grits То есть, это не отрава для муравеьв, а человеческая еда? У меня даже стоит такая баночка, уже давно. А почему они от нее уходят?
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Муравьи - кто-нибудь избавился навсегда? Добавлено: 23 окт 2016, 17:28 |
|
|
Да-да еда! я точно не помню, но по-моему они уносят в гнездо, там жрут и их тупо разрывает, так как это кукурузные штуки и они в увеличиваются в обьеме. Это как альтернатива химии. У меня были в басруме где кошек лоток стоит, я не могла там химию распылить, вот гритсами избавились. 
|
|
 |
|
 |
|