|
Автор |
Сообщение |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Чем покрасить чугун на улице? Добавлено: 29 сен 2016, 01:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Дорогие дамы- рукодельницы - умницы! Вопрос у меня такой вот возник, может, подскажет кто. Чем можно покрасить чугун? Скамья, стоит на улице (всегда высокая и очень высокая температура, без зимы). Требyется покрытие типа nод бронзу. а в идеале - кракелюр с нижним золотым слоем. Узор там такой - листики. Или чем-то пройтись по прожилкам? Помогите. милые! Как здесь все это называется? Кракелюрный лак? Бронзатор? Серебрянка (только золотистая)? Я такой пень((
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Чем покрасить чугун на улице? Добавлено: 29 сен 2016, 19:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В Волмарте в отделе красок есть ряд баллончиков-спреев. Там очень много цветов, и под "металл" тоже есть. Цена небольшая, не больше 7$, не помню точно. Там для всего, и для дерева, и для металла. Возможно, вам подойдет.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Чем покрасить чугун на улице? Добавлено: 29 сен 2016, 20:07 |
|
|
Только маску не забудьте- спреи очень токсичны
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Чем покрасить чугун на улице? Добавлено: 30 сен 2016, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Девы, спреи хорошо, удобно! Но кракелюрный лак как называется?.. и потом, если рисовать прожилки, то спреи не подойдут..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Чем покрасить чугун на улице? Добавлено: 01 окт 2016, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В магазинах типа Michaels полно этих красок под металл и со всякими эффектами, типа трещин, нескольких цветов в одном и т.п. Пойдите и посмотрите, там наверно лаки тоже есть... или в интернете почитайте, как такие эффекты создавать...
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Чем покрасить чугун на улице? Добавлено: 02 окт 2016, 03:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Как уже подсказали, Мichaels, a дешевле если - НоmeDepot, Lowes, Walmart. Там в отделе со спрэями много красок с разными эффектами.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Чем покрасить чугун на улице? Добавлено: 05 окт 2016, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В общем ни в одном из этих магазинов нет кракелюрного лака, ни двухфазного, ни однофазной какой-нить ерунды для наружных работ.. вот печаль-то, думала хоть что-то не заказывать с Рашки.. Это же безобразие, товарищи.. а легковоспламеняющиеся, поди, еще и пересылать нельзя 
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Чем покрасить чугун на улице? Добавлено: 05 окт 2016, 21:03 |
|
|
Да ну, полно этих лаков. Я в Ace Hardware даже видела кучу всякого. Может просто у вас местность такая, в магазинах же ассортимент сильно отличается в зависимости от местных потребностей.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Чем покрасить чугун на улице? Добавлено: 06 окт 2016, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence Может быть(( обзвонили/обьездили все магазины, в том числе пару каких-то специализированных по лако-красочным.. они там по базам у себя искали - нету. Хоумдип что ли, сказали уже лет 5 не закупают такую.. Едиственное место, где нам нашли по сети - этот Мichaels, но там нужный лак только для внутренних работ, на нашей жаре он рассыпится.. вот еще надежда на амазон, пойду поищу там что ли((
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Чем покрасить чугун на улице? Добавлено: 06 окт 2016, 06:51 |
|
|
Прочитала в попыхах "Чем покрасить чугун на Лице"  и испужалась...мамо родная Хух, а там На Улице..... Ну так везде полно всяких баллончиков с краской. Я вот недавно скамеечку и патио стулья красила. Под бронзу. Супер. И раньше красила много чего. Всё отлично.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Чем покрасить чугун на улице? Добавлено: 06 окт 2016, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia, спасибо! но мне желателен эффект кракелюра. как оказалось, в магазинах нашего штата такого нет. а так да, баллончиков полно конечно. честно говоря, думала, может у кого-то просто опыт такой есть и какуй-то конкретно банку посоветуют. Консультанты по магазинам даже не везде вообще знают что такое кракелюр..
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Чем покрасить чугун на улице? Добавлено: 06 окт 2016, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
тонкой-тонкой кисточкой или заточенным гусиным пером макаете в бронзовую, медную, серебряну краску и рисуете какие нада кракелюры рукой. Лаком не обязательно покрывать. Можно попробовать покрыть seal ом для конкритов прозрачным если так уж хочицца блестючест' http://www.homedepot.com/p/Seal-Krete-1 ... /203494518 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Чем покрасить чугун на улице? Добавлено: 07 окт 2016, 00:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): http://www.homedepot.com/catalog/produc ... 3_1000.jpg[/img] Спасибо, интересная идея, терпение как раз тренировать!)) Мне блескучесть не особо-то нужна, я просто помню как делала декупажные штуки всякие, и там эта химия, которая трещины дает, называлась лак кракелюрный..красишь одним цветом, хорошо сохнет - красишь вторым, сохнет не до конца, сверху красишь этим лаком - и второй слой идет трещинами, через которые первый слой.. красота - страшное дело какая!.. надо потренироваться от руки трещины рисовать.. но что-то мне подсказывает, что я все-таки жопорук обыкновенный для такого подвига((
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Чем покрасить чугун на улице? Добавлено: 07 окт 2016, 03:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Дайти фотку чугунка, можить ему не только кракелюр, но и другие какие извращения подойдут. Почему нада именно кракелюр, если нет лака для аутсайда? Можно сделать в принципе как для внутри помещения, а потом сверху покрыть силером для аутсайда. Извращаццо так извращаццо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Чем покрасить чугун на улице? Добавлено: 10 окт 2016, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, cпасибо! Вот она, моя красавица вот мне еще посоветовали Цитата: Обычно после покраски чугунных изделий (художественной ковки), их покрывают специализированной краской (например, тиккурилой для чугунных радиаторов или подобной). А сверху по узорам, завиткам, углам проходят бронзовой или подобной краской с сухой кистью. Получается тонирование.
чем тут можно это сделать?.. красок для чугунных радиаторов тут нет, правильно понимаю? доски тоже другие будут, новенькие, это все уже раскручено и помыто и ждет пока я возьмусь или забью.. Эта старая зеленая краска на нем пачкалась совсем, как мелом намазано было.
Последний раз редактировалось Shvetka 10 окт 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|