Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Декупаж (поделитесь опытом) Добавлено: 31 авг 2016, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Вопрос к тем кто этим хоть раз в жизни занимался находясь в штатах. есть большая белая поверхность (треугольник высотой около полуметра ) ее надо украсить в стиле новогодних праздников. сама я разрисовать чтобы красиво не смогу. вот и пришла мысль украсить в технике декупаж. я подробненько изучила технологию на ютубе. и вопрос к мастерицам , какие лучше купить материалы которые можно заказать здесь. 1 . на амазоне нашла клей https://www.amazon.com/Decoupage-10shee ... 1MVPXMQ07R
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Декупаж (поделитесь опытом) Добавлено: 31 авг 2016, 22:37 |
|
|
я делала в том году, делала бы больше, но времени свободного нет. Салфетки купите на Алиэкспрессе,там нереальный выбор, клей и лак я брала уже здесь,какой не помню, но во флаконе. у меня есть салфетки, но они красятся чуток. идей дофига,но времени нет совсем. А, по хобби,я сейчас увлеклась полимерной глиной. до этого подарки из памперсов, букеты из игрушек и бонбоньерки 
Последний раз редактировалось Anastasia K 02 сен 2016, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Декупаж (поделитесь опытом) Добавлено: 31 авг 2016, 23:00 |
|
|
Я не большой эксперт, но пару раз делала на организованных крафт парти, когда кто то приглашал Да этот клей уже два в одном. Они есть и блестящие и матовые и с блестками и с оттенками. Клей есть во всех крафт магазнах и отделах. В волмарте , таргете и тд Там же есть бумага
Но самый большой выбор будет в магазине типа Хоби-Лоби
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Декупаж (поделитесь опытом) Добавлено: 01 сен 2016, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не специалист, один раз только на организованном мастер-классе делала декупаж. У меня тоже есть вопрос. У меня идея сделать декупаж подоноса для кофе и завтрака в постель. Все подносы что нравятся, бамбуковые. Получится ли декупаж бамбуковой поверхности?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Декупаж (поделитесь опытом) Добавлено: 01 сен 2016, 08:25 |
|
|
Получится. Декупаж на чем угодно получается. Из опыта, если хотите что-то, что будет активно использоваться, берите мебельный лак, это ерунда из баллона недолго держит, в итоге все исцарапается и придет в негодность.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Декупаж (поделитесь опытом) Добавлено: 01 сен 2016, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Декупаж (поделитесь опытом) Добавлено: 01 сен 2016, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastasia K писал(а): я делала в том году, делала бы больше, но времени свободного нет. Салфетки купите на Алиэкспрессе,там нереальный выбор, клей и лак я брала уже здесь,какой не помню, но во флаконе. у меня есть салфетки, но они красятся чуток. Вот моя первая ы жизни бутылка, идей дофига,но времени нет совсем. А, по хобби,я сейчас увлеклась полимерной глиной. до этого подарки из памперсов, букеты из игрушек и бонбоньерки Красиво, вот я что то подобное хочу, времени тоже нет , но оч хочется и надо, всех спать уложу и буду создавать шедевр :) главное правильными ингридиентами обзавестись
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Декупаж (поделитесь опытом) Добавлено: 01 сен 2016, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Получится. Декупаж на чем угодно получается. Из опыта, если хотите что-то, что будет активно использоваться, берите мебельный лак, это ерунда из баллона недолго держит, в итоге все исцарапается и придет в негодность. точно. мебельный лак должен все выдержать. надо на амазоне поискать. я на ютубе когда ролики смотрела там какойто лак для яхт очень рекомендовали. интересно тут такой найти реально . и как он может называться.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Декупаж (поделитесь опытом) Добавлено: 02 сен 2016, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня куча идей с декупажем, но тоже времени в обрез. Очень хочется сделать настенные часы в детскую, благо часовые механизмы продаются в Волмарте и магазинах для крафта. Мои дети очень любят черепах, ящериц и Беззубого дракона. Пыталась найти салфетки для декупажа с этой живностью, но пока не нашла. Если кто найдет, дайте знать. 
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Декупаж (поделитесь опытом) Добавлено: 02 сен 2016, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нашла салфетки и могу поделиться-поменяться : хелло китти, осенние с листиками и ягодками такие в коричнево-красно-желтых тонах и шопкинз для детей и еще из мульта Sofia 1st ее портрет есть на салфетках. табурет на котором решила потренироваться, жуткий черный. покрасила его акрилдовой краской а она сцарапывается ногтем спокойно. так как он чем то залакирован сильно. полдня потратила чтобы наждачкой его немного шершавым сделать. жуть как это противно. теперь опять акрилом намазала. надеюсь в этот раз прилипнет краска. иначе даже не знаю что делать. мне надо чтобы намертво прилипло. а то мои детки все старания сцарапают за пару дней.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Декупаж (поделитесь опытом) Добавлено: 02 сен 2016, 20:16 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): нашла салфетки и могу поделиться-поменяться : хелло китти, осенние с листиками и ягодками такие в коричнево-красно-желтых тонах и шопкинз для детей и еще из мульта Sofia 1st ее портрет есть на салфетках. табурет на котором решила потренироваться, жуткий черный. покрасила его акрилдовой краской а она сцарапывается ногтем спокойно. так как он чем то залакирован сильно. полдня потратила чтобы наждачкой его немного шершавым сделать. жуть как это противно. теперь опять акрилом намазала. надеюсь в этот раз прилипнет краска. иначе даже не знаю что делать. мне надо чтобы намертво прилипло. а то мои детки все старания сцарапают за пару дней. Попробуйте добавить чуть-чуть в краску клей типа ПВА.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Декупаж (поделитесь опытом) Добавлено: 03 сен 2016, 00:33 |
|
|
кажется форумчанка Big Latte серьезно купажем занималась
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Декупаж (поделитесь опытом) Добавлено: 03 сен 2016, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Попробуйте добавить чуть-чуть в краску клей типа ПВА. Ох, поздно я залезла и совет ваш увидела  . табуреток две, одну зашкурила до умопомрачения и покрыла акрилом белым. вторую табуретку загрунтовала такой мазилкой которой кафель в ванной приклеивают ( не помню уже сколько лет в кладовке лежала) потом зашкурила чтобы гладко было. на ту, что с акрилом налепила уже салфеток и лаком замазала. сижу жду когда высохнет. вторую еще не трогала. если каждый слой лака а их надо около 10 класть будет так вонять и долго сохнуть, на вторую даже не знаю как решусь :)
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Декупаж (поделитесь опытом) Добавлено: 07 сен 2016, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
( я по просьбе некоторых еще и лак с блестками для ногтей там везде понамазала чтобы блестело) пришлось 10 слоев обычного лака покрыть чтобы неровностей не было и потом,после 10 слоев лака все что было чисто белым, стало желтоватым :) я использовала салфетки из мультика, так принцессе пришлось глаза белой краской восстанавливать и потом опять лаком покрывать. но получилось оч нормально. уже отдала детям. им нравится вроде :) сейчас попробую фото выставить. на вторую табуретку еще надо пару слоев домазать. но вообще больше не буду этим заниматься, оч муторно все это сушить и запах от лака просто пипец. в квартире этим заниматься не возможно :)
Вложения: |

123.jpg [ 280.33 КБ | Просмотров: 1685 ]
|
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Декупаж (поделитесь опытом) Добавлено: 07 сен 2016, 18:52 |
|
|
О, да вы всю поверхность салфетками залепили. Не зря старались, раз принцессам понравилось. Пусть теперь сидят на стульях и не ёрзают, что б с блестками не ходить. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|