|
Автор |
Сообщение |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Original Paleo Diet. Добавлено: 18 ноя 2015, 14:14 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Кому интересно Палео, откройте тему, я с удовольствием поделюсь опытом. Палео-диета - это диета проф Кордена, все эти интернет-модификации к ней никакого отношения не имеют.
Поделитесь, пожалуйста! 
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Original Paleo Diet. Добавлено: 18 ноя 2015, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Спрашивайте. В двух словах: это старч-фри диета, никакой "новой" еды, а только то, что наш "палео-пращур" узнал бы, как еду. Никаких зерновых, бобовых, хай-старч туберов, псевдо-зерновых, молочных и сахара. То есть ничего, что влияет на секрецию инсулина. Плюс никаких растительных масел из семян и зерновых, все эти масла были изобретены во второй половине 20 века, их употребление сильно нарушает пропорцию омега 3-6. Ничего "процессед", то есть ветчина, бекон, сосиски - все это не хорошо. Мясо (лучше дикое), рыба, органы только в их натуральном виде. Короче натуральная диета настолько, насколько она возможна в настоящее время. Я на эту диету перешла не от нечего делать, а по состоянию здоровья после многолетнего веганства.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Original Paleo Diet. Добавлено: 18 ноя 2015, 14:46 |
|
|
Кто такие "псевдо-зерновые"? Оливковое и кокосовое масла можно? Арахис и арахисовое масло нельзя, они - бобы, правильно? Как насчет ореховых масел? Как насчет специй? Как Вы относитесь к чаю, включая травяные, кофе и алкоголю?
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Original Paleo Diet. Добавлено: 18 ноя 2015, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Перенесу сюда свои сообщения из другой темы, чтобы не постить в двух темах одновременно. Zima2013 писал(а): Mrs Hudson писал(а): Kisa-79 писал(а): Mrs. Hudson, а сколько Вы веганом были? Зачем перешли на обычную диету? Мне надо одного человека вернуть к жизни. У Вас есть доводы "против" веганства? Была веганом почти 10 лет, возможно меня помнят на форуме, а может и нет, потому что я не активной была, никого никуда не агитировала. Говорят, в среднем у веганов организм за 5 лет исчерпывает ресурсы, я продержалась дольше, но потом посыпалось сразу все, резко и стремительно. Веганство - это ж не только овощи-фрукты, а огромное количество зерновых-бобовых, то есть крахмала, плюс соя сильнейший ингибитор щитовидной железы. У меня резко и одновременно начались проблемы с суставами, лики гат, целиакия, испортилась кожа, посыпались волосы, депрессия, плюс дикое количество аллергий буквально на все, плюс метаболизм полетел и вес буквально побежал вверх, чуть ли не паунд в неделю. Короче список огромный, всего и не перечислить. Мой врач очень знающий мужик, после всех тестов, что я прошла, порекомендовал мне оригинальную диету проф Кордена (я в курсе, что в инеете полно различных кагбэ палео-модификаций, но это не то, я взяла за основу оригинальную диету Кордена), улучшения начались быстро, меньше, чем через месяц, но я на этой диете так и осталась, счас все нормально, вес опять в норме - 48 кг. Это не белковая диета, а 100% старч-фри, с хорошей пропорцией белков-жиров-углеводов (в виде овощей и фруктов). На веганстве я старча перебрала, а иначе там никак невозможно, отсюда начались все проблемы. Кому интересно Палео, откройте тему, я с удовольствием поделюсь опытом. Палео-диета - это диета проф Кордена, все эти интернет-модификации к ней никакого отношения не имеют. Спасибо, что поделились, очень интересно. Тут деталями народ не очень интересуется, и да, вы правы, что в палео народ предпочитает делать упор на белок, а не на то, что надо убирать хлебушек и сахар. И еще вопрос, можно в новом топике- а вы не думали, что как вариант вес пошел вверх от смены климата? В моем рационе нет мяса и сахара более половины жизни, но при переезде из России в Калифорнию я поправилась, потому что не подстроилась под местность и образ жизни. Вы будьте, пожалуйста, здоровы! Я обожаю вас читать, вы- очень интересный собеседник!
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Original Paleo Diet. Добавлено: 18 ноя 2015, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Zima2013 писал(а): И еще вопрос, можно в новом топике- а вы не думали, что как вариант вес пошел вверх от смены климата? В моем рационе нет мяса и сахара более половины жизни, но при переезде из России в Калифорнию я поправилась, потому что не подстроилась под местность и образ жизни. Вы будьте, пожалуйста, здоровы! Я обожаю вас читать, вы- очень интересный собеседник! Нет. От какой смены климата? Я родилась в Латвии, жила в Штатах 20 лет, и уже 7 лет живу в Велдикобритании. Так что ничего внезапного. У меня от перебора старча началась целиакия, аллергии такие, что мне на сильнейшие препараты пришлось сесть, суставы полетели, и метаболизм, отсюда и все проблемы, я ничекго дайджест вообще не могла. И кожа - акне, розацеа, драй айз, блефарит. И депрессия, и угнетенная щитовидная. Короче полный букет, причем резко, сразу, и одновременно. Спасибо моему врачу, сказал, что делать. Я видела веганские темы в "кухне", но не стала влезать, чтобы не сердить народ. 
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Original Paleo Diet. Добавлено: 18 ноя 2015, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Кто такие "псевдо-зерновые"? Оливковое и кокосовое масла можно? Арахис и арахисовое масло нельзя, они - бобы, правильно? Как насчет ореховых масел? Как насчет специй? Как Вы относитесь к чаю, включая травяные, кофе и алкоголю?
Спасибо! Псевдо-зерновые это грасс-зерновые: гречка, амарант, кинва, дикий рис и те де Оливковое и кокосовое хорошо, но я кокосовое не употребляю. Я употребляю оливковое. Еще хорошо масло авокадо, а из ореховых можно грецкое, в нем хорошая пропорция омега 3-6, но мне хватает только оливкового, а авокадо я так ем в виде фрукта. Готовлю на гхи и гусином жире. Рыбий жир принимаю как сапплемент, это в дополнение к рыбе и сифуду. Чай-кофе я пью без проблем, кофе каждое утро, я пью буллетпруф, то есть взбиваю кофе в блендере с гхи, заряжает хорошо на весь день. Из алкоголя могу только красное вино. На грейн-спиритс, включая скотч, у меня развилась дикая аллергия, скотч даже на запах.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Original Paleo Diet. Добавлено: 18 ноя 2015, 15:06 |
|
|
If I think of anything else, I'll ask!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Original Paleo Diet. Добавлено: 18 ноя 2015, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Непонятно почему молоко исключено, оно пращурам было доступно. и бобы и горох тоже были доступны, а так же всякие репы-мандрагоры.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Original Paleo Diet. Добавлено: 18 ноя 2015, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если нельзя молочное, то почему можно топленое масло? и каким образом гхии было доступно пращурам?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Original Paleo Diet. Добавлено: 18 ноя 2015, 16:06 |
|
|
Используете ли вы соль?
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Original Paleo Diet. Добавлено: 18 ноя 2015, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Непонятно почему молоко исключено, оно пращурам было доступно. и бобы и горох тоже были доступны, а так же всякие репы-мандрагоры. Каким образом? Они доили диких животных?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Original Paleo Diet. Добавлено: 18 ноя 2015, 16:22 |
|
|
Они могли присосацца к вымени коз, или жен or dogs.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Original Paleo Diet. Добавлено: 18 ноя 2015, 16:22 |
|
|
Еще вапросы: пращурам были доступны также насекомые и змеи. лйгушки, черви, Вы включаете это в рацион?
Как на счет воды? Где берете родниковую воду или собираете дождевую?
И самый главный вопрос, вы придерживаетесь пращуровской регулярности приема пищи? Примерно раз в месяц, ну ладно, допустим пращур жил в теплом климате, раз в неделю?
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Original Paleo Diet. Добавлено: 18 ноя 2015, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Если нельзя молочное, то почему можно топленое масло? и каким образом гхии было доступно пращурам? Я употребляю.  Но это не обязательно. В гхи нет казеина и лактозы, только молочный жир. Я его нормально переношу, и на секрецию инсулина оно не влияет, в отличие от молочного протеина.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Original Paleo Diet. Добавлено: 18 ноя 2015, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Еще вапросы: пращурам были доступны также насекомые и змеи. лйгушки, черви, Вы включаете это в рацион?
Как на счет воды? Где берете родниковую воду или собираете дождевую?
И самый главный вопрос, вы придерживаетесь пращуровской регулярности приема пищи? Примерно раз в месяц, ну ладно, допустим пращур жил в теплом климате, раз в неделю? Вы как-то очень эмоционально пишете.  Почему? Насекомых не ем. Воду пью обычную. Ем, когда хочется есть, и не ем, когда не хочется. 
|
|
 |
|
 |
|