|
Автор |
Сообщение |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: say no to moisturizer Добавлено: 04 дек 2015, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Прислали мне ссылку на статью. Может кто и видел, но хотелось бы обсудить. статья Кратко суть, что не надо пользоваться увлажняющими кремами, этот только вред "Сыворотки с витаминами, эксфолиация и ретинол: это все, что нужно вашей коже, — утверждает доктор. — Это позволит компенсировать замедление восстановительных процессов, ускорит рост молодых клеток кожи и не даст роговому слою стать слишком толстым»." "«Не стоит торопиться с выводами, — говорит доктор Стефани Уильямс,сотрудник Европейского научно-исследовательского центра дерматологии. — В любом случае следует защищать кожу от ультрафиолета. Просто обращайте внимание на состав средств и следите за тем, чтобы их текстура была максимально легкой»." Ну что выкидываем ряды банок? 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: say no to moisturizer Добавлено: 04 дек 2015, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Муйня.  От постояного отшелушивания, а проще облезания, кожа будет легко краснеть от любого теплого душа и реагировать на солнце. К тому же и выглядеть ненатурально, как у той тети на фото.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: say no to moisturizer Добавлено: 04 дек 2015, 19:45 |
|
|
Я вообще увлажняющие кремы не покупаю, не вижу никого смысла. После 40-ка нужны питательные кремы, а увлажнять кожу достаточно хорошим приемом воды. Можно еще паровые ваны, заодно и поры почистить.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: say no to moisturizer Добавлено: 04 дек 2015, 19:50 |
|
|
mrv71 писал(а): Муйня.  От постояного отшелушивания, а проще облезания, кожа будет легко краснеть от любого теплого душа и реагировать на солнце. К тому же и выглядеть ненатурально, как у той тети на фото. А зря смеетесь С возрастом постоянный пиллинг рекомендован, у нас мертвые клетки тяжело отходят, не как в детстве, их надо соскабливать. Иначе цвет лица и качество кожи точно будут старческими. Я серьзный пиллинг не делаю, но скрабами пользуюсь каждый день при умывании на ночь. Потом крем питательныц, причем да, облегченной фактуры, чтобы все дышало. А утром кожа в мои 53 года как у ребенка гладенькая, мягкая, я довольна.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: say no to moisturizer Добавлено: 04 дек 2015, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скраб - это совсем не то. Пилинг и ретинол - это химический ожог кожи, потом и лицо как у ожогового больного. 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: say no to moisturizer Добавлено: 04 дек 2015, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
mrv, написано что защищающий против солнце надо я решила попробовать пару дней, тяжело в сухом климате наверно будет, у нас дома сейчас бывает 30% влажности.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: say no to moisturizer Добавлено: 04 дек 2015, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Солнцезащитный крем может вызвать рак кожи.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: say no to moisturizer Добавлено: 04 дек 2015, 20:35 |
|
|
Для меня да Все как в статье
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: say no to moisturizer Добавлено: 04 дек 2015, 20:44 |
|
|
mrv71 писал(а): Скраб - это совсем не то. Пилинг и ретинол - это химический ожог кожи, потом и лицо как у ожогового больного.  Тоже неправда. Знаю дам, кто делают такие пиллинги, все замечательно. Да, после процедуры лицо как обожженное, это-то и требуется как раз, чтобы был приток крови, питетльных веществ, чтобы повысит регенерационные вохможности клеток и т д., и эффект от этого супер. Главное подобрать кремы, чтобы убрать красноту и дать качественное питание клеткам. Кстати, моя родственница в России покупала в свое время капсулы с витамином А, протыкала их иглой и этим маслом пользовалась при пиллинге. Отлично все работало. Наверное, сейчас есть уже специально приготовленное масло с растворенным вит. А, не в курсе. Я просто делаю скраб ежедневный, причем жесткий, чтобы лицо горело, кровь приливала к клеткам. Потом крем наношу, и такое блаженство! Пиллинг мне не нужен вообще. Даже косметолог так сказала.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: say no to moisturizer Добавлено: 04 дек 2015, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я этих женщин с пилингованными лицами вблизи в реале видела, а не на фотах. Это ужас ужасный, они выглядят как жертвы аварии, ну или как Майкл Джексон.  Да, у них нет морщин, но лицо все неестественно блестит и неподвижно. Первая реакция у меня была: "what's wrong with her face???" Это выглядит очень искусственно, сразу видно, что она что-то с лицом сделала. Там никакой молодостью и не пахнет, человек выглядит как после операции какой-то.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: say no to moisturizer Добавлено: 05 дек 2015, 03:48 |
|
|
mrv71 писал(а): Я этих женщин с пилингованными лицами вблизи в реале видела, а не на фотах. Это ужас ужасный, они выглядят как жертвы аварии, ну или как Майкл Джексон.  Да, у них нет морщин, но лицо все неестественно блестит и неподвижно.  Пилинг название общего процесса, а вариантов масса. Это тоже самое, что сказать, что углеводы вредны, от них жиреют как борцы сумо, запоры и умственная деградация. Увлажнение зависит от активных веществ, строения кожи и окружающей влажности воздуха. Эти параметры даже для одного человека меняются постоянно. Нет четкой границы это увлажняет, другое питает, это взаимосвязанный процесс.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: say no to moisturizer Добавлено: 05 дек 2015, 05:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все вроде бы так, "новая" кожа выглядит лучше конечно же. Но постоянными пилингами мы ускоряем процесс обновления клеток, но как же быть с тем, что клетки, cогласно курсу биологии в школе, не делятся бесконечно? Или этот факт уже устарел? По-моему, еще не выросло (=состарилось) поколение женщин, которые постоянно пользовались пилингами. Поэтом результат в очень долговременной перспективе все-таки не известен. Недавно была у дерматолога. Услышав, что летом я не пользуюсь кремом ( у меня жирная кожа), она стала меня уверять, что так не правильно, иначе кожа сама постоянно производит жир для защиты... А вот если я стану пользоваться кремами, она будет меньше его производить... Никто мне так и не объяснил, почему это плохо, что кожа сама защищается и почему обязательно надо этот процесс ограничить и заменить кремом....  По мне, так это же отлично, что кожа защищается сама, она меньше сохнет, меньше подвержена всяким раздражениям, морщины на такой коже образуются меньше, она, как правило, более эластична... Да, летом лицо жирновато, то легким движением ваточки с лосьоном вполне досточно, чтобы убрать жирность... Есть тут у нас дерматологи? Почему это плохо?
Последний раз редактировалось Tatjana 05 дек 2015, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: say no to moisturizer Добавлено: 05 дек 2015, 05:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Скраб - это совсем не то. Пилинг и ретинол - это химический ожог кожи, потом и лицо как у ожогового больного.  Mrv71, вы отстали от жизни Сейчас есть такназываемые мягкие пилинги, наносишь его на лицо в качестве крема, и он постепенно мягко отшелушивает верхний слой кожи, при этом внешне это не заметно ( заметно может быть только не очень токой и чувтствительной коже). Таким образом верхний слой постоянно обновляется и выглядит свеженько без покраснений и облезаний. Другой дело насколько это все-таки хорошо в очень долговременной перспективе, способна ли наша кожа обновляться так все жизнь....
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: say no to moisturizer Добавлено: 05 дек 2015, 05:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: say no to moisturizer Добавлено: 05 дек 2015, 06:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
А что означает "максимально легкие" крема? И подскажите брэнды, пожалуйста. Заранее всем спасибо.
А я все время считала,что кожу нужно только увлажнять(крема,воду пить),а остальное кожа сама возьмёт (различное питание+хороший сон). Не раз пользовалась сыворотками,результат хороший во время пользования. Особенно понравилась последняя сыворотка от Шанель, но через некоторое время после прекращения, кожа такая же как до..... И не знаю, хороший ли это признак или плохой.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
|