|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Как правильно красить ногти? Добавлено: 22 авг 2015, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Вот очень стыдно. Дожила до седых волос, а ногти красить так толком и не научилась. У меня ногти очень тонкие и слоящиеся. Поэтому лак не держится вообще. Иногда даже день не держится. Когда пытаюсь красить - вроде, все инструкции соблюдаю. Но, блин, не сохнет!!! Накрасила вот сейчас - слой базы, 2 слоя лака + слой типа сушилка (я так поняла, тоже лак бесцветный, который все подсушивает). Вроде, все хорошее покупаю - не дешевку. Лак OPI, база и сушка - Sally Hansen. Прошло уже минут 20. Все по идее (по моей) должно быть уже сухое! Все равно - как цапнусь за что-то твердое - вмятина! А то и смажется. И все время потраченное - псу под хвост. Че делаю не так, может? Или это нормальная ситуация? Я ОЧЕНЬ хочу аккуратные ногти. Но не могу по часу в день им посвящать! Потому что у меня за день обдерутся, и на следующий день надо опять красить. Даже пошла - сделала шеллак. Поначалу была просто в восторге. Но продержался - неделю! Блин! Вчера отслоился уже один ноготь. Пришлось все остальные тоже сдирать. Че делать  Так и жить что ли с некрашенными ногтями всю жизнь 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 22 авг 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно красить ногти? Добавлено: 22 авг 2015, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девочки - кто умеет хорошо с ногтями - опишите, пожалуйста, как вы делаете.
В какое время - утром, на ночь? Сколько ждете между слоями, какими сушилками пользуетесь? Какие процедуры у вас?
Заранее спасибо!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно красить ногти? Добавлено: 22 авг 2015, 17:29 |
|
|
Может, кто-то дома делает шеллак? Я готова всем закупиться.
Все-таки, шеллак хоть неделю держится на моих ногтях, а не полдня.
Короче, - буду рада советам и рекомендациям!
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно красить ногти? Добавлено: 22 авг 2015, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не считаю себя большим специалистом. Но ногти крашу постоянно сама, так как они у меня тоже очень тонкие и без лака постоянно слоятся и ломаются, даже если оставить так на полдня. Лаком хорошо покрывать- это если вы когда нибудь лакировали дерево, то тот же принцип. Лучше три очень тонких полностью просушенных слоя, чем один толстый. Как вариант - вы наносите слишком толстые слои. Второй вариант- не хороший лак. Могу сказать что имеет значение что за лак. Мне больше всего здесь нравиться Essie и в последнее время еще Sally Hansen Miracle Jel. В обоих очень хорошие кисточки и оба сохнут быстро и дают очень ровное покрытие. Просто Sally Hansen мне не нравится. Наношу без базы. Просто в два тонких слоя, первый как можно тоньше. Единственный мой недостаток, так как зрение в последнее время упало, то получается немного кривовато у лунки.
Надо еще хорошо снять предыдущий лак, вымыть руки с мылом, то есть обезжирить, и хорошо просушить. После второго слоя можно еще чуть просушить и потом под струю холодной воды. На всю покраску у меня обычно уходит 10-15 минут. Я смотрю обычно кино на лаптопе и ничего больше не делаю. Люблю часто перекрашивать в другой цвет, так что обычно дня на два- три один цвет, не дольше. Вот вчера начитавшись форума купила себе два новых цвета- золотой и красноватый с золотым отливом. Четыре слоя- мне кажется это многовато. И шеллак я не хочу, это нездорово для ногтей в лонг ран так сказать.
Но снова- я не эксперт.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно красить ногти? Добавлено: 22 авг 2015, 18:11 |
|
|
Волжская - СПАСИБО большое за подробный пост. Я тоже интуитивно чувствую, что, наверное, толсто получается. Но я че-то начиталась в свое время, что лак портит ногти и т.п. Надо базу. Сушку наношу - ну, чтобы высохло быстрее  А получается уже дополнительный слой. Еще думаю - может, надо все одной фирмы? тогда будет все работать вместе? Или это неважно? Essie - я помню, тоже как-то покупала. На ногах красила. Мне понравился. Потому что на ногах я летом всегда крашу, а то стремно. Но ногах, - кстати, - хорошо лак держится. Потому что толстые ногти, наверное. Я прочитала, что лак плохо держится на тонких ногтях, так как они под лаком грубо говоря "ходят ходуном", - гнутся все время. Поэтому лак быстро отслаивается. Что make sense. Ну у меня еще слоятся ногти. И лак отслаивается вместе со слоем ногтя как бы.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно красить ногти? Добавлено: 22 авг 2015, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже очень тонкие ногти, которые легко гнуться и слоятся.
Может вам еще вместо базы попробовать такой лак для укрепления есть специальный.
У меня если запущу и не крашу то на большом пальце такая же беда, будет слоиться и отламываться постоянно. Помогает только срезать все под ноль и потом регулярно подпиливать и красить. Постепенно отрастает. Но чуть забудусь и не по крашу день снова все по новой.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно красить ногти? Добавлено: 22 авг 2015, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще вспомнила, если лак легко смывкой смыть то он не так портит ноготь, потому что не глубоко проникает. А если с трудом смывается, значит слишком глубоко проник и вредный для ногтей.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно красить ногти? Добавлено: 22 авг 2015, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще, я обязательно подпиливаю пилкой раз в пару дней, особенно с краев. Когда-то прочитала что это важно для тонких слоящихся ногтей, так как они там легче всего слоятся и истончаются. А подпиленный край как бы утолщает и укрепляет. Заметила давно что помогает. Подпиливаю прямо с лаком, так крепче, и потом лак смываю.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно красить ногти? Добавлено: 22 авг 2015, 18:32 |
|
|
я давно отказалось от базы. у меня тонкие, ломкие ногти. если делать нижнюю базу и верхниц котинг, у меня есть ощущение что ногдтевая пластинка "не дышит" вообще. не могу внятно обьяснить свои ощущения, но на след день я чувствую небольшую боль у лунок ногтей. стараюсь делать максимум 2 слоя лака и все. или 1 толстый. Мне проще в течении недели пройтись по кончикам, там где слупилось обновить.. что мне помогает в укреплении ногтей: - чеснок! (большие дозы во внутрь или выдавить в горячую воду и подержать в ней ногти, запах убрать лимоном ) - нехватка селена. от чеснока у меня ногти каменеют. но есть его с пищей я не могу. только в профилатических целях, как лекарство. - йод. иногда крашу йодом под лак, если лак металлический или красный. иногда горячая вода + масло + морская соль + йод подержать ногти в ванночке. - жидкую силлику пью, тоже для ногтей и биотин. когда совсем не ленюсь завариваю желатин и крашу много много слоев на ногти. держу минкт 20. сымываю (все это хорошо идет, если слушать аудиокнигу или лекцию, все равно надо на чем то концентрироваться...)
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно красить ногти? Добавлено: 22 авг 2015, 18:36 |
|
|
Прочла давно про правило - 10 минут между слоями. Пять всегда выдерживаю, покрываю один слой базы, один слой светло-розовый или бесцветный лак. Держится пять дней. Цветным не покрываю, т.к. на третий день неаккуратный вид, а очень светлый лак хорошо. Лак Essie
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно красить ногти? Добавлено: 22 авг 2015, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я всегда делаю маникюр сама. Каждую неделю с 14 лет. Сначала база, т.к. без нее ногти желтеют. Затем лак 2 слоями. Слои должны быть не толстые, иначе никогда не высохнут. Топ никогда не использую. У меня нет времени все это накладывать И сушить. Практически всегда наношу на ночь. Слегка подсушиваю, чтобы лак не смазывался при случайном прикосновении И спать ложусь. К утру все высыхает. Вот И вся премудрость.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно красить ногти? Добавлено: 22 авг 2015, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrinaP писал(а): Прочла давно про правило - 10 минут между слоями. Пять всегда выдерживаю, покрываю один слой базы, один слой светло-розовый или бесцветный лак. Держится пять дней. Цветным не покрываю, т.к. на третий день неаккуратный вид, а очень светлый лак хорошо. Лак Essie У меня сейчас только цветные лаки. Светлыми, розовыми красила много-много лет подряд. Они мне до тошноты приелись. Поэтому когда началась мода на цветные лаки, с большим удовольствием на них перешла.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно красить ногти? Добавлено: 22 авг 2015, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже сама себе маникюр делаю с 14 лет. Лучше всего для укрепления ногтей обычное сливочное масло - внутрь, на бутербродах.  А если масло хорошего качества, например, ирландское, ногти будут как железные через неделю. Чтобы ногти меньше слоились, пользуйтесь стеклянной пилкой для ногтей. Базой, топом и сушилкой я не пользуюсь, пробовала - полная фигня. Если лак слишком долго сохнет, он возможно старый, начал загустевать и его надо выбросить. Моя любимая марка - Milani, у них практически все цвета есть, но многие уже не продают, я на Ибее покупала. Хороший ещё Rimmel Lasting Finish Pro, но их вроде тоже уже не выпускают. Некоторые из них держатся почти неделю, иногда я делаю touch-ups. Лучше всего накладывать 2 слоя, иногда 3, если лак слишком прозрачный. Дать хорошо высохнуть между слоями 15-20 мин. OPI мне совсем не нравится, держится очень плохо на мне. Sally Hansen вообще полный отстой, начинает отлупляться на след. день. Вообще, цена лака никак не вляиет на его долговечность.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно красить ногти? Добавлено: 22 авг 2015, 19:10 |
|
|
Девочки - спасибо все большое за советы!Я все стараюсь мотать на ус. Надеюсь, в итоге что-то для себя выработаю. У меня как раз сейчас есть время, почти не работаю, и не учусь. Вот и решила всячески собой заняться. Все-таки уже возраст, и многие вещи, которые сходили с рук по молодости, - сейчас, мне кажется, уже как бы не комильфо. Ногти я всегда хотела. У меня у мамы очень красивая форма от рождения. А у меня - лопаточки. В России делала гель последние годы перед приездом сюда, и мне очень нравилось. А здесь сделала раз перед свадьбой, - мне мой старый российский гель как содрали наживую с ногтей, - и все, я больше не пошла. Так все семь лет здесь живу "без ногтей". На длину я забила. Меня короткие устраивают, и по работе надо будет все равно короткие. Еще со времен игры на пианино привыкла к коротким. Мне с ними удобнее. Даже когда делала гель - подпиливала почти до коротких. А вот чтобы выглядели аккуратными - это я хочу. С лаком все-таки красивее! Походила с этим шеллаком неделю - такое было счастье! Сама на свои ногти смотрела, и радовалась  Идиотизм, конечно Но ведь жизнь и состоит из таких мелочей. Много ли нам, женщинам, в сущности надо для счастья 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно красить ногти? Добавлено: 22 авг 2015, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): и по работе надо будет все равно короткие.
Мне по работе всю жизнь положено иметь короткие ногти. Что я делаю? Плюю на то, что, вроде как, положено.
|
|
 |
|
 |
|