Автор |
Сообщение |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Юбка-карандаш уползает вверх Добавлено: 13 июл 2015, 11:00 |
|
|
Что делать? Размер точно мой, садится на фигуру четко, только пройду несколько шагов - вся вверх уползла, я замучалась уже ее отдергивать, уже весь низ юбки затрепала. Есть идеи? 
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Юбка-карандаш уползает вверх Добавлено: 13 июл 2015, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Значит, юбка вам велика (свободна в бедрах). Если она на бедрах хорошо сидит (держится), она не будет уползать вверх.
По-русски она называется "прямая юбка".
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Юбка-карандаш уползает вверх Добавлено: 13 июл 2015, 12:41 |
|
|
Маленькая, наоборот. У меня когда размер меняется тоже самое проис ходит. Сидит отлично, ходить нельзя.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Юбка-карандаш уползает вверх Добавлено: 13 июл 2015, 13:16 |
|
|
В бёдрах узковата. Но если талия завышенная (как сейчас модно), то это просто погрешность небольшая в крое.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Юбка-карандаш уползает вверх Добавлено: 13 июл 2015, 13:25 |
|
|
если есть возможность, то нужно сделать передние вытачки глубже за счет боковых швов.
_________________ In USA 26 August
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Юбка-карандаш уползает вверх Добавлено: 13 июл 2015, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Lidushka писал(а): Умная Эльза писал(а): В бёдрах узковата. Но если талия завышенная (как сейчас модно), то это просто погрешность небольшая в крое. Такого же мнения. Обычно при крое боовой шов закругляется в среднем на 18 см от талии. Видимо у вас эта точка расположена ниже. +1 у меня была не задиралась, в бедрах поправилась - стала задираться. Можно фиксировать поясом таким широким кожаным который завязывается на узел, тогда гораздо меньше задирается - пояс держит, талия высокая получается
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Юбка-карандаш уползает вверх Добавлено: 13 июл 2015, 15:41 |
|
|
JISTYA писал(а): здесь нужно уточнение, что у Вас ползет вверх? Вся юбка или у Вас пояс на месте, а юка "ползет". Такое тоже бывает Вся ползет, зараза 
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Юбка-карандаш уползает вверх Добавлено: 13 июл 2015, 15:47 |
|
|
Умная Эльза писал(а): В бёдрах узковата. Но если талия завышенная (как сейчас модно), то это просто погрешность небольшая в крое. Талия завышенная. Если стою или сижу-красивенько сидит, похожу - поехала наверх. Застегивается хорошо, нельзя так вроде сказать, что мала. А если брать на размер больше - то вся суть такой юбки потеряется, она тогда ничего обтягивать и не будет, будет балахоном висеть. А так красивенько сидит, попень как орех  А как начну идти - орех становится голым  А может быть из-за того, что у нее подкладка из скользкого материала?  И так по гладкой коже она и ползет 
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Юбка-карандаш уползает вверх Добавлено: 13 июл 2015, 15:49 |
|
|
MarinaaniraM писал(а): если есть возможность, то нужно сделать передние вытачки глубже за счет боковых швов. Спасибо за совет, Марина! Я только в шитье дальше татьянки пока не ушла  Но, наверное, можно найти мастера. Юбку жалко не носить - новая и красивущая.
Последний раз редактировалось lena.pipko 13 июл 2015, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Юбка-карандаш уползает вверх Добавлено: 13 июл 2015, 15:50 |
|
|
miss_sunshine писал(а): +1 у меня была не задиралась, в бедрах поправилась - стала задираться. Можно фиксировать поясом таким широким кожаным который завязывается на узел, тогда гораздо меньше задирается - пояс держит, талия высокая получается  за совет! Попытаюсь найти подходящий!
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Юбка-карандаш уползает вверх Добавлено: 13 июл 2015, 15:51 |
|
|
В интернете нашла способ: носить под нее колготки, а колготки натирать сухим мылом  Типа скользить вверх не будет. Еще советуют грузчики в низ вшивать. Это ж какие грузики нужны  Юбка с гирьками 
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Юбка-карандаш уползает вверх Добавлено: 13 июл 2015, 16:04 |
|
|
Точно - узковатая в бёдрах. Есть ещё вариант - подкоротить, по какому то чуду перестаёт ползти вверх. Я так сделала - потом чуть уменьшилась в бедрах ( или юбка разносилась) - вернула первоначальную длину. Успокоилась, больше не ползёт, боится - как укорочу!!!!
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Юбка-карандаш уползает вверх Добавлено: 13 июл 2015, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Лен , как раз таки раз у тебя попка круглая , то вытачки должны быть короче . И с таким кроем такое бывает . В обычной юбке пояс потуже все держит , а в юбках с цельнокроенным завышенным поясом - за счет вытачек пояс получается. Если их сделать короче , то юбка сядет ниже . У меня , когда я худее была , имелась такая юбка . Начала поправляться , пузень полез - то и юбка стала задираться. Попка- это противоположность пузцу -выпуклость не спереди , а сзади . Бывает такое и у перегибистых фигур . У меня сзади заломы часто на спинке бывали . Посмотри с изнанки величину припусков . Если хотя бы сантиметра полтора , то попробуй разгладить и линию шва сместить выше , выпустить , чтоб юбка села ниже . Плюс вытачки тоже . Чтоб равномерно она села вниз . Это кажется что сидит хорошо . Если присмотришься , увидишь где больше натяжение ткани , где меньше . На выкройке я бы показала лучше . Тут на пальцах приходится объяснять .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Юбка-карандаш уползает вверх Добавлено: 13 июл 2015, 17:09 |
|
|
lena.pipko писал(а): В интернете нашла способ: носить под нее колготки, а колготки натирать сухим мылом  Типа скользить вверх не будет. Еще советуют грузчики в низ вшивать. Это ж какие грузики нужны  Юбка с гирьками   Молодцы советчики. Дополнительно к уползшей юбке человек будет ходить с мыльной перхотью на колготках
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Юбка-карандаш уползает вверх Добавлено: 13 июл 2015, 17:13 |
|
|
Не нравятся колготки с перхотью - выбирайте юбку с гирьками тогда. Вот образец, как аккуратно получается у МАСТЕРИЦ(!!!!!) 
|
|
 |
|
 |
|