Автор |
Сообщение |
Opulya
|
Заголовок сообщения: кожанная сумка из кусочков нуждаеться в чистке. вопрос.... Добавлено: 30 июн 2015, 12:02 |
|
|
девы! купила 2 года назад сумку Lucky, такие же цвета как на картинке только форма другая более компактная! сделана из замши\ кожа. не знаю как чистить- есть грязные пятна и небольшая помарка от синей шариковой ручки. не хочу выкидывать, так как для поездок она очень удобная. я в колледже её сильно истаскала... думала самой в мыльной воде выстирать слегка  или думаю в химчистку отдать? а какие цены там? я вообще туда ни разу не ходила... спасибо за советы....
Вложения: |

e495345099cf4dbbe2416ed6ec53139a.jpg [ 18.91 КБ | Просмотров: 1462 ]
|
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: кожанная сумка из кусочков нуждаеться в чистке. вопрос.. Добавлено: 01 июл 2015, 16:33 |
|
|
скорее всего сумки тут никто никогда не чистил. пожалуй придеться выкинуть, что уж мелочиться
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: кожанная сумка из кусочков нуждаеться в чистке. вопрос.. Добавлено: 01 июл 2015, 18:56 |
|
|
погуглить не пробовали? http://www.justlady.ru/articles-148067- ... -usloviyah
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: кожанная сумка из кусочков нуждаеться в чистке. вопрос.. Добавлено: 01 июл 2015, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня когда-то была похожая сумка. Я её пробовала чистить - бесполезно. Покупала спец. спреи и мыло для кожи, толку мало было, только краска с замши облезала. Пришлось сумку продать, чтобы не мучиться. Ваша в мыльной воде скорее всего вся облезет и сядет или скорчится, но если выкидывать будете, то можете попробовать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: кожанная сумка из кусочков нуждаеться в чистке. вопрос.. Добавлено: 02 июл 2015, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня на сумку новую замшевую кот насикал, мы только переехали и у него жуткий стресс был, вот так отомстил за переезд. Терять было нечего, я ее вначале выстирала руками, а потом закинула в сушилку, и, как ни странно,она не скукожилась, наоборот мягче стала.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: кожанная сумка из кусочков нуждаеться в чистке. вопрос.. Добавлено: 04 июл 2015, 08:13 |
|
|
девочки спасибо! ваши истории и советы мне помогли принять решение :))))) по крайней мере не я одна хотела выстирать сумку :)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: кожанная сумка из кусочков нуждаеться в чистке. вопрос.. Добавлено: 04 июл 2015, 22:01 |
|
|
Opulya писал(а): девочки спасибо! ваши истории и советы мне помогли принять решение. по крайней мере не я одна хотела выстирать сумку :) да что там сумка Я в интернете читала как люди "польта" и куртки кожанные стирают, и не по одному разу - вот где риск!  http://www.woman.ru/fashion/medley3/thread/4044643/
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: кожанная сумка из кусочков нуждаеться в чистке. вопрос.. Добавлено: 04 июл 2015, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я "стирала" кожаный пиджак мужа. Да, мочалочкой с теплой мыльной водичкой изнутри и снаружи, подвесив над ванной, но в воду не погружала, побоялась. "Выстиралось" замечательно, стал как новенький, но там пиждак был толстый и кожа хорошая. Если кожа плохая и вещь дешевая, может быть п..ц. У мужа была кожаная куртка из Мэйсиса, он в ней как-то под дождик попал, куртка вся скукожилась. Куртка была не очень дешевая, кожа тонкая и хоршей выделки, поэтому отнесли её обратно в Мэйсис и сдали взад со скандалом, потому что нефиг такое г... продавать. 
|
|
 |
|
 |
|