Автор |
Сообщение |
Olive
|
Заголовок сообщения: мятая куртка из искусственнои кожи Добавлено: 09 дек 2014, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:06 Сообщения: 152 Откуда: Ukraine->Orange County CA
|
купила курточку типа виниловую неожиданно для себя, всегда сторонои обходила, а тут уж цвет больно красивыи попался. Она с заломами на рукавах и на плечах, видно лежала спресованная у них там пока они на скидках ее не продали. Вопрос можно ли чего сделать с морщинами етими, погладить как-то? Я в надежде что она отвисится, но несколько днеи просло а результатов не видно.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: мятая куртка из искусственнои кожи Добавлено: 09 дек 2014, 16:12 |
|
|
Я бы вывернула на изнанку и аккуратно прогладила утюгом, там же подкладка и тканевая основа самого винила, должно все расправиться.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: мятая куртка из искусственнои кожи Добавлено: 09 дек 2014, 16:21 |
|
|
Baks писал(а): Я бы вывернула на изнанку и аккуратно прогладила утюгом, там же подкладка и тканевая основа самого винила, должно все расправиться. Неплохое решение, НО 1 утюг не горячий 2 вы рукав хотите прогладить? Значит внутрь положите какую то ткань тоже , чтобы кожа с кожей не соприкасалась иначе она может " склеится" от утюга
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: мятая куртка из искусственнои кожи Добавлено: 10 дек 2014, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А под холодный пресс не получится положить? Я что-то против утюга, вдруг блестящее пятно останется? Может разогреть феном для волос? Дуть изнутри. Девочки так мятые сумки из сафьяновой кожи реанимируют. Пять минут подули изнутри сумки и все гладко снаружи. Напор воздуха сработает как пресс, теплый воздух размягчит материал. Начинайте с негорячего фена, потом прибавьте если надо. Я бы так сделала. В рукав после фена можно засунуть скрученное валиком полотенце чтобы лучше держал форму.
|
|
 |
|
 |
Olive
|
Заголовок сообщения: Re: мятая куртка из искусственнои кожи Добавлено: 10 дек 2014, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 17:06 Сообщения: 152 Откуда: Ukraine->Orange County CA
|
Спасибо девочки! Уюгом боюсь испортить, но если отчаюсь то попытаюсь. Про фен спасибо, я не подумала, у меня мелькнула мысль может поити к драиклинерам, у них там всякие машины то паром то горячим воздухом обдувают. Я видела как они мужские рубашки "гладят" - вешают и изнутри вроде как надувают на секунду. Надо феном попробовать.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: мятая куртка из искусственнои кожи Добавлено: 11 дек 2014, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olive писал(а): Спасибо девочки! Уюгом боюсь испортить, но если отчаюсь то попытаюсь. Про фен спасибо, я не подумала, у меня мелькнула мысль может поити к драиклинерам, у них там всякие машины то паром то горячим воздухом обдувают. Я видела как они мужские рубашки "гладят" - вешают и изнутри вроде как надувают на секунду. Надо феном попробовать. А что там на таге написано, есть значок химчистки? Если есть можно попробовать сдать. Хорошая идея.
|
|
 |
|
 |
|