Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, мне помнится, что кто-то уже создавал тему об практике "Ока Возрождения", но я ее не нашла в архиве.
То ли поиск не фурычит, то ли мои уставшие мозги...

Я тут случайно наткнулась на оригинал книги П. Келдера с параллельным переводом на русский.
Книга, которую "перевел" А.Сидерский, значительно отличается от оригинала, о чем лично я не подозревала ранее.

Короче, тем, кто практикует "Око" будет небезынтересно прочитать книгу П. Келдера, которая в оригинале называется "Око Откровения" ("The Eye of Revelation"):
http://narod.ru/disk/4487515001/EoR-194 ... 2.pdf.html
Качайте спокойно, вирусов нет, я скачала без проблем.

A потом решить какой вид практиковать - оригинальный Келдера или перепетый Сида.

Тему создала исключительно в информационных целях.

Заголовок сообщения: Re: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо! очень всегда хотела почитать. На ваш взгляд, какой вариант лучше? и если вы знаете где это обсуждается... мне интересно, но дальше пока дело не пошло. Вы практикуете? как вам? можно в личку. Спасибо!

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara, я не практикую.
Когда очень давно я впервые прочитала эту книгу, я довольно серьезно занималась йогой. Комплекс из книги особо не впечатлил, правда, несколько озадачил схемой дыхания, которую собственно и дописал Сидерский.
Потом жизнь закрутила, йога ушла на задний план, некогда...нервы...спина... возраст...лишний вес...лень...ля-ля тополя...
Недавно стала думать что надо бы мне найти небольшой комплекс на утро и начинать че-то с собой любимой делать.
Традиционная Сурья Намаскар ранее уже надоела до зубовного скрежета, хочется что-нить другого.
Про "Око" я совсем забыла, уже думала сама составить комплекс из 5-6 упряжнений, и тут как-то вдруг вчера всплывает "Око" и находится старый вариант его. Поскольку я уверена, что ниче в этом мире не случается случайно (пардон за тавтологию), то надо начинать с него.
Книгу я только просмотрела. Наткнулась на интересный абзац об изменении голоса в старости. И о важности тренировки голосовых связок. Я последнее время почему то много об этом думаю и как раз слушала на Ютюбе лекцию Койнова о божественной природе звука. И буквально в воскресенье записала в машину диск Deva Premal. Вчера ездила и тащилась весь день.
В общем, это давно известно, что Вселенная (Бог) отзывается на звуковые коды. В ведических книгах об этом много написано.
Голос - это еще один аспект, который надо бы не выбросить из зоны внимания. Где-то у меня была гимнастика для улучшения звучания голоса. Надо поискать.

Книгу просто запостила сюда, чтоб поделиться кому надо и может кого-то смущает перепев Сида.
Из обсуждений в инете поняла одно - делай и ищи свой вариант. Если лучше работает старый - делай старый, если Сидовский - делай его.
Главное делай! :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ясно, большое спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сидерский, разумеется крутой йог, никто не может этого отрицать, но я неоднократно на разных форумах читала, что он в какой то момент вдруг стал не советовать практиковать "Око".
Причина неизвестна.
Я все же больше доверяю пероисточникам, чем перепевам.
Книга 49-го года является копирайтом книги 39-го года с дополнениями, как пишет переводчик.
39-46 года - особенное время, время когда гитлеровская Анненербе и советское НКВД всеми силами старались заполучить знания с Тибета.
И, вроде, даже что-то получили.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что прочитала книжку. Там, на странице 57, "опасность выполнения ритуалов", говорится что вполне возможно что не рекомендуется выполнять комплекс тем кому больше 40 лет и людям без серьезных заболеваний и с осторожностью выполнять тем у кого проблемы с весом, сердцем и т.д. Вот сижу думаю, делать мне или не делать, мне 40, особо серьезных заболеваний нет.
Решила покопаться, нашла вот это ревью: "I've done these 5 rites for 8 months now and I've only noticed improvement in muscle tone. I practise reiki healing , and found that these rites make me very stiff and my chakras are very open and prone to picking up all sorts of energies . I found that when I did Rodney yee's power yoga DVD and also Mathew cohen's qi gong DVD , I felt amazing and very balanced and grounded. These tibetan rites are not grounding at all , so it can be very dangerous ." Может быть тут есть о чем задуматься...

А некоторые ревью говорят о том, насколько сильно (положительно) на них действует этот комплекс. Оооочень интересно.

Но это я так, поговорить не с кем:)

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во-первых: не стоит практиковать "Око" не после 40-ка лет, а до 40-ка. Именно потому, что заявленные цели комплекса - омоложение всей системы.

Про ревью - у меня открыт канал рейки, позанимаюсь оком - скажу что происходит. Если у Вас канал не открыт (его надо открывать у мастера), чего Вам волноваться об этом?
Всякие power yoga and fitness yoga - Хатхой йогой не являются. Это обычные гимнастики по поводу йоги. Ну, лучше они для человека, который оставил отзыв, пускай продолжает заниматься физкультурой дальше.
У меня лично совсем другие цели.
Вы же сама знаете, Laara, как сложно переходить на сыроедение и как просто успокоиться решив, что balanced food - это решение всех проблем и от него чувствуешь себя лучше.
Не уверена, что смогла высказать свою мысль. Времени нет для обдумывания точной формулировки. :e_sorry

Мне кажется, надо все самой пробовать. К тому же меня привлекает достаточная легкость этого комплекса для утра, когда тело еще спит.

Я, мало что могу пока сказать, книгу я еще не успела прочитать. Постараюсь сделать это сегодня.
Почитайте "Око" перепетое Сидом: http://www.koob.ru/kyelder_piter/oko_vo ... etskih_lam
Как раз на 57-й странице переводчик говорит о том же, о чем я писала выше - Сид вдруг отсоветовал делать "Око".
Вот, только почему без объяснений - мне не понятно. Сид - мужик очень образованный и грамотный, проблем с объяснялками у него нет.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
я делал Око по 108 раз вместо сколько там положенно 21? и забеременела при диагнозе бесплодие. конечно, может быть и совпадение, но до этого не беременела никогда и ни с кем.

:s_thumbup - это про беременность.
Я вчера просматривала книгу и наткнулась на упоминание о гораздо большем числе повторений. Сейчас не могу найти страницу где это написано. Найду - напишу. Может Laara подскажет.

По моему скромному мнению нет особых причин для ограничения повторений.
Главная мысль - не переутомитесь.
Возможно автор посчитал, что для пожилых людей, а сорокалетние люди в те времена считались уже сильно немолодыми, 21 раза достаточно. Не знаю.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2014, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Во-первых: не стоит практиковать "Око" не после 40-ка лет, а до 40-ка. Именно потому, что заявленные цели комплекса - омоложение всей системы.

Про ревью - у меня открыт канал рейки, позанимаюсь оком - скажу что происходит. Если у Вас канал не открыт (его надо открывать у мастера), чего Вам волноваться об этом?
Всякие power yoga and fitness yoga - Хатхой йогой не являются. Это обычные гимнастики по поводу йоги. Ну, лучше они для человека, который оставил отзыв, пускай продолжает заниматься физкультурой дальше.
У меня лично совсем другие цели.
Вы же сама знаете, Laara, как сложно переходить на сыроедение и как просто успокоиться решив, что balanced food - это решение всех проблем и от него чувствуешь себя лучше.
Не уверена, что смогла высказать свою мысль. Времени нет для обдумывания точной формулировки. :e_sorry

Мне кажется, надо все самой пробовать. К тому же меня привлекает достаточная легкость этого комплекса для утра, когда тело еще спит.

Я, мало что могу пока сказать, книгу я еще не успела прочитать. Постараюсь сделать это сегодня.
Почитайте "Око" перепетое Сидом: http://www.koob.ru/kyelder_piter/oko_vo ... etskih_lam
Как раз на 57-й странице переводчик говорит о том же, о чем я писала выше - Сид вдруг отсоветовал делать "Око".
Вот, только почему без объяснений - мне не понятно. Сид - мужик очень образованный и грамотный, проблем с объяснялками у него нет.

Да, про 40 лет я имела ввиду наоборот.
Про канал рейки, я ни в зуб про всякие каналы, не знала что там что-то открыто или закрыто, поэтому мне тот пост и не был понятен... но теперь понятно что мне оно пока не надо...
Я поняла что Вы имели ввиду.

Почитаю Сидовский перевод, интересно стало, спасибо за ссылку.

Самое большее количество повторений я видела в книге - 50, два раза упомянуто. Первый ритуал - до 50 раз делалось, и 4й ритуал - как автор демонстрировал гималайскому клубу, что типа он без проблем делает 50 повторений. Думаю, Вы правы про количество повторений.

MirRijihMisley, рада за Вас!

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 21:47 
Богиня
Богиня

Я, я Око делаю уже лет 5-6 наверное...Родители тоже года 4 как. Делаю по утрам по 21 разу - с дыханием так как было написано в первой книге которую прочитала. Ну мне кажется хуже от этого не будет, если еще и за дыханием следить.
Результаты какие? А кто его знает... как было бы если бы не делала/делали... Несомненные плюсы это то то что это все-таки постоянная каждодневная зарядка, что всегда хорошо. Это теперь часть моей утренней рутины. :m_yes
Ну я то еще и йогой занимаюсь, а вот у родителей это превратилось в целый комплекс утренний. Они потом еще какие-то упражнения делают. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 12:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я когда-то только узнала про эти упражнения, пару раз сделала. А потом прочитала, что если перестать их делать, то может резко ухудшиться здоровье и могут вернуться все проблемы, от которых избавились благодаря упражнениям. Вроде даже перерывов больше недели быть не должно. Это правда? Я тогда так и не рискнула продолжить.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 16:58 
Богиня
Богиня

Darling J писал(а):
Я когда-то только узнала про эти упражнения, пару раз сделала. А потом прочитала, что если перестать их делать, то может резко ухудшиться здоровье и могут вернуться все проблемы, от которых избавились благодаря упражнениям. Вроде даже перерывов больше недели быть не должно. Это правда? Я тогда так и не рискнула продолжить.

Я думаю это было написано чтобы как-то стимулировать людей чтобы они раз начав не бросали. Я например прошлым летом не занималась недели две -так получилось не по моей воле. И ничего страшного не произошл

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):
Darling J писал(а):

Я думаю это было написано чтобы как-то стимулировать людей чтобы они раз начав не бросали. Я например прошлым летом не занималась недели две -так получилось не по моей воле. И ничего страшного не произошл

Правильно. Не верьте.
И с 6-м ритуалом автор тоже перемудрил.
В книге Свами Шивананды ниче такого про целибат не написано.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.