|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года Добавлено: 05 мар 2014, 00:09 |
|
|
Девы, мне помнится, что кто-то уже создавал тему об практике "Ока Возрождения", но я ее не нашла в архиве. То ли поиск не фурычит, то ли мои уставшие мозги...
Я тут случайно наткнулась на оригинал книги П. Келдера с параллельным переводом на русский. Книга, которую "перевел" А.Сидерский, значительно отличается от оригинала, о чем лично я не подозревала ранее.
Короче, тем, кто практикует "Око" будет небезынтересно прочитать книгу П. Келдера, которая в оригинале называется "Око Откровения" ("The Eye of Revelation"): http://narod.ru/disk/4487515001/EoR-194 ... 2.pdf.html Качайте спокойно, вирусов нет, я скачала без проблем.
A потом решить какой вид практиковать - оригинальный Келдера или перепетый Сида.
Тему создала исключительно в информационных целях.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года Добавлено: 05 мар 2014, 00:56 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года Добавлено: 05 мар 2014, 01:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
спасибо! очень всегда хотела почитать. На ваш взгляд, какой вариант лучше? и если вы знаете где это обсуждается... мне интересно, но дальше пока дело не пошло. Вы практикуете? как вам? можно в личку. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года Добавлено: 05 мар 2014, 08:26 |
|
|
Laara, я не практикую. Когда очень давно я впервые прочитала эту книгу, я довольно серьезно занималась йогой. Комплекс из книги особо не впечатлил, правда, несколько озадачил схемой дыхания, которую собственно и дописал Сидерский. Потом жизнь закрутила, йога ушла на задний план, некогда...нервы...спина... возраст...лишний вес...лень...ля-ля тополя... Недавно стала думать что надо бы мне найти небольшой комплекс на утро и начинать че-то с собой любимой делать. Традиционная Сурья Намаскар ранее уже надоела до зубовного скрежета, хочется что-нить другого. Про "Око" я совсем забыла, уже думала сама составить комплекс из 5-6 упряжнений, и тут как-то вдруг вчера всплывает "Око" и находится старый вариант его. Поскольку я уверена, что ниче в этом мире не случается случайно (пардон за тавтологию), то надо начинать с него. Книгу я только просмотрела. Наткнулась на интересный абзац об изменении голоса в старости. И о важности тренировки голосовых связок. Я последнее время почему то много об этом думаю и как раз слушала на Ютюбе лекцию Койнова о божественной природе звука. И буквально в воскресенье записала в машину диск Deva Premal. Вчера ездила и тащилась весь день. В общем, это давно известно, что Вселенная (Бог) отзывается на звуковые коды. В ведических книгах об этом много написано. Голос - это еще один аспект, который надо бы не выбросить из зоны внимания. Где-то у меня была гимнастика для улучшения звучания голоса. Надо поискать. Книгу просто запостила сюда, чтоб поделиться кому надо и может кого-то смущает перепев Сида. Из обсуждений в инете поняла одно - делай и ищи свой вариант. Если лучше работает старый - делай старый, если Сидовский - делай его. Главное делай! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года Добавлено: 05 мар 2014, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ясно, большое спасибо за ответ!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года Добавлено: 05 мар 2014, 16:12 |
|
|
Сидерский, разумеется крутой йог, никто не может этого отрицать, но я неоднократно на разных форумах читала, что он в какой то момент вдруг стал не советовать практиковать "Око". Причина неизвестна. Я все же больше доверяю пероисточникам, чем перепевам. Книга 49-го года является копирайтом книги 39-го года с дополнениями, как пишет переводчик. 39-46 года - особенное время, время когда гитлеровская Анненербе и советское НКВД всеми силами старались заполучить знания с Тибета. И, вроде, даже что-то получили.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года Добавлено: 05 мар 2014, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только что прочитала книжку. Там, на странице 57, "опасность выполнения ритуалов", говорится что вполне возможно что не рекомендуется выполнять комплекс тем кому больше 40 лет и людям без серьезных заболеваний и с осторожностью выполнять тем у кого проблемы с весом, сердцем и т.д. Вот сижу думаю, делать мне или не делать, мне 40, особо серьезных заболеваний нет. Решила покопаться, нашла вот это ревью: "I've done these 5 rites for 8 months now and I've only noticed improvement in muscle tone. I practise reiki healing , and found that these rites make me very stiff and my chakras are very open and prone to picking up all sorts of energies . I found that when I did Rodney yee's power yoga DVD and also Mathew cohen's qi gong DVD , I felt amazing and very balanced and grounded. These tibetan rites are not grounding at all , so it can be very dangerous ." Может быть тут есть о чем задуматься...
А некоторые ревью говорят о том, насколько сильно (положительно) на них действует этот комплекс. Оооочень интересно.
Но это я так, поговорить не с кем:)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года Добавлено: 05 мар 2014, 17:50 |
|
|
Во-первых: не стоит практиковать "Око" не после 40-ка лет, а до 40-ка. Именно потому, что заявленные цели комплекса - омоложение всей системы. Про ревью - у меня открыт канал рейки, позанимаюсь оком - скажу что происходит. Если у Вас канал не открыт (его надо открывать у мастера), чего Вам волноваться об этом? Всякие power yoga and fitness yoga - Хатхой йогой не являются. Это обычные гимнастики по поводу йоги. Ну, лучше они для человека, который оставил отзыв, пускай продолжает заниматься физкультурой дальше. У меня лично совсем другие цели. Вы же сама знаете, Laara, как сложно переходить на сыроедение и как просто успокоиться решив, что balanced food - это решение всех проблем и от него чувствуешь себя лучше. Не уверена, что смогла высказать свою мысль. Времени нет для обдумывания точной формулировки. Мне кажется, надо все самой пробовать. К тому же меня привлекает достаточная легкость этого комплекса для утра, когда тело еще спит. Я, мало что могу пока сказать, книгу я еще не успела прочитать. Постараюсь сделать это сегодня. Почитайте "Око" перепетое Сидом: http://www.koob.ru/kyelder_piter/oko_vo ... etskih_lam Как раз на 57-й странице переводчик говорит о том же, о чем я писала выше - Сид вдруг отсоветовал делать "Око". Вот, только почему без объяснений - мне не понятно. Сид - мужик очень образованный и грамотный, проблем с объяснялками у него нет.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года Добавлено: 05 мар 2014, 18:07 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года Добавлено: 05 мар 2014, 18:26 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): я делал Око по 108 раз вместо сколько там положенно 21? и забеременела при диагнозе бесплодие. конечно, может быть и совпадение, но до этого не беременела никогда и ни с кем.  - это про беременность. Я вчера просматривала книгу и наткнулась на упоминание о гораздо большем числе повторений. Сейчас не могу найти страницу где это написано. Найду - напишу. Может Laara подскажет. По моему скромному мнению нет особых причин для ограничения повторений. Главная мысль - не переутомитесь. Возможно автор посчитал, что для пожилых людей, а сорокалетние люди в те времена считались уже сильно немолодыми, 21 раза достаточно. Не знаю.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года Добавлено: 05 мар 2014, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Во-первых: не стоит практиковать "Око" не после 40-ка лет, а до 40-ка. Именно потому, что заявленные цели комплекса - омоложение всей системы. Про ревью - у меня открыт канал рейки, позанимаюсь оком - скажу что происходит. Если у Вас канал не открыт (его надо открывать у мастера), чего Вам волноваться об этом? Всякие power yoga and fitness yoga - Хатхой йогой не являются. Это обычные гимнастики по поводу йоги. Ну, лучше они для человека, который оставил отзыв, пускай продолжает заниматься физкультурой дальше. У меня лично совсем другие цели. Вы же сама знаете, Laara, как сложно переходить на сыроедение и как просто успокоиться решив, что balanced food - это решение всех проблем и от него чувствуешь себя лучше. Не уверена, что смогла высказать свою мысль. Времени нет для обдумывания точной формулировки. Мне кажется, надо все самой пробовать. К тому же меня привлекает достаточная легкость этого комплекса для утра, когда тело еще спит. Я, мало что могу пока сказать, книгу я еще не успела прочитать. Постараюсь сделать это сегодня. Почитайте "Око" перепетое Сидом: http://www.koob.ru/kyelder_piter/oko_vo ... etskih_lam Как раз на 57-й странице переводчик говорит о том же, о чем я писала выше - Сид вдруг отсоветовал делать "Око". Вот, только почему без объяснений - мне не понятно. Сид - мужик очень образованный и грамотный, проблем с объяснялками у него нет. Да, про 40 лет я имела ввиду наоборот. Про канал рейки, я ни в зуб про всякие каналы, не знала что там что-то открыто или закрыто, поэтому мне тот пост и не был понятен... но теперь понятно что мне оно пока не надо... Я поняла что Вы имели ввиду. Почитаю Сидовский перевод, интересно стало, спасибо за ссылку. Самое большее количество повторений я видела в книге - 50, два раза упомянуто. Первый ритуал - до 50 раз делалось, и 4й ритуал - как автор демонстрировал гималайскому клубу, что типа он без проблем делает 50 повторений. Думаю, Вы правы про количество повторений. MirRijihMisley, рада за Вас!
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года Добавлено: 08 мар 2014, 21:47 |
|
|
Я, я Око делаю уже лет 5-6 наверное...Родители тоже года 4 как. Делаю по утрам по 21 разу - с дыханием так как было написано в первой книге которую прочитала. Ну мне кажется хуже от этого не будет, если еще и за дыханием следить. Результаты какие? А кто его знает... как было бы если бы не делала/делали... Несомненные плюсы это то то что это все-таки постоянная каждодневная зарядка, что всегда хорошо. Это теперь часть моей утренней рутины. Ну я то еще и йогой занимаюсь, а вот у родителей это превратилось в целый комплекс утренний. Они потом еще какие-то упражнения делают. 
|
|
 |
|
 |
Darling J
|
Заголовок сообщения: Re: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года Добавлено: 09 мар 2014, 12:54 |
|
|
Я когда-то только узнала про эти упражнения, пару раз сделала. А потом прочитала, что если перестать их делать, то может резко ухудшиться здоровье и могут вернуться все проблемы, от которых избавились благодаря упражнениям. Вроде даже перерывов больше недели быть не должно. Это правда? Я тогда так и не рискнула продолжить.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года Добавлено: 09 мар 2014, 16:58 |
|
|
Darling J писал(а): Я когда-то только узнала про эти упражнения, пару раз сделала. А потом прочитала, что если перестать их делать, то может резко ухудшиться здоровье и могут вернуться все проблемы, от которых избавились благодаря упражнениям. Вроде даже перерывов больше недели быть не должно. Это правда? Я тогда так и не рискнула продолжить. Я думаю это было написано чтобы как-то стимулировать людей чтобы они раз начав не бросали. Я например прошлым летом не занималась недели две -так получилось не по моей воле. И ничего страшного не произошл
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: "Око Возрождения" - перевод книги 1946 года Добавлено: 09 мар 2014, 18:53 |
|
|
Panda писал(а): Darling J писал(а): Я когда-то только узнала про эти упражнения, пару раз сделала. А потом прочитала, что если перестать их делать, то может резко ухудшиться здоровье и могут вернуться все проблемы, от которых избавились благодаря упражнениям. Вроде даже перерывов больше недели быть не должно. Это правда? Я тогда так и не рискнула продолжить. Я думаю это было написано чтобы как-то стимулировать людей чтобы они раз начав не бросали. Я например прошлым летом не занималась недели две -так получилось не по моей воле. И ничего страшного не произошл Правильно. Не верьте. И с 6-м ритуалом автор тоже перемудрил. В книге Свами Шивананды ниче такого про целибат не написано.
|
|
 |
|
 |
|