Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Контактные линзы
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня первый день в контактных линзах, думала будет лучше. Ощущение, как будто просто проходила без очков, видно нечетко, мелкий шрифт прочесть не могу, глаза устали немного. Это нормально? Надо дать глазам привыкнуть или что-то не так? Вроде в оптике проверили и говорят, что номера подобраны правильно... Может именно этот бренд мне не подходит? У кого какой експириенс?

Заголовок сообщения: Re: Контактные линзы
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
Сегодня первый день в контактных линзах, думала будет лучше. Ощущение, как будто просто проходила без очков, видно нечетко, мелкий шрифт прочесть не могу, глаза устали немного. Это нормально? Надо дать глазам привыкнуть или что-то не так? Вроде в оптике проверили и говорят, что номера подобраны правильно... Может именно этот бренд мне не подходит? У кого какой експириенс?

Пробуйте бругой, мне до лазика proclear подходили хорошо

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то, :d_thanx
А я даже не знаю, какой мне дали бренд... Они двухнедельные. Еще добрая тетя-доктор отсыпала несколько однодневных, сейчас проверила упаковку - нет там никакого вообще названия. Спрошу завтра в оптике.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какая мощность?

Глаза устают первые дни немного. Попробуйте по полдня пока.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза, +3,25 и +2.00.
Если бы просто глаза уставали, было бы понятно, но ведь и видно хуже, вот в чем засада. Попробую и правда по полдня носить, может привыкну.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, у Вас не ужасные диоптрии. Если через недельку не наладится, я бы посоветовала пойти обратно к врачу (или оптометристу?) и сказать, что линзы не подходят. Пусть добиваются хорошей коррекции. А в их офисе могли читать в линзах?

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

НОшу линзы 15 лет, -3
Да, начале глаза могут чесаться, краснеть, дикомфорт, но должно через 3-4 дня пройти. Если нет, надо другие подбирать.
Также важно, в них надо видеть хорошо, как в очках, как вторые глаза БЕЗ напряжения.
У меня случай был, в России носила 7 лет на -3, приехала сюда, мне врач прописала на -2.5. Ну я подумала, другая марка амер(я в Рос евро марки брала). Померила, видно неярко, как т серо, уныло и глаза напряжены. Она меня успокоила, что то нормально, первое время. Проносила неделю, пришла к ней, попрпсила на -3, она НЕ хотела давать, нет и все. Ну я психанула, пошла к другому, заплатила 60$ (((( и та мне сама на -3 дала..без моего слова даже..вот так, одела сразу и видно отлично. Ношу уже 7 лет, кажд год делаю проверку на всякий случай..
Еще не всем линзы подходят по разн причинам. (((

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
но ведь и видно хуже, вот в чем засада. Попробую и правда по полдня носить, может привыкну.

так НЕ должно быть!Линзы-вторые глаза, я их одеваю утром и на 18 часов забываю, душ принимаю с ними, потею в джиме, все делаю, ношу 2х недельн оасис хайдро, видно прекрасно, краски ярки, все читаю и тдп.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, некоторые доктора дают рецепт на линзы на пол диоптрии меньше чем на очки. Поэтому видно хуже. Нужно просить полную коррекцию или искать доктора с другими принципами. Некоторые считают, что с неполной коррекцией потеря зрения идет медленнее. Но пока мне выписывали линзы на 0.5 -0.25 диоптрии меньше - у меня зрение продолжало падать. Последние 4 года ношу -3 - и никаких изменений. Вижу четко и ярко. Ношу такие же линзы как Ами, мою пероксидным очистителем. Я их тоже весь день ношу и не замечаю.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

+100000

Ага, они много что могут считать, напрягать глаза хуже ведь! У меня с 15 лет одно зрение, с 18 ношу линзы...может они где т правы, но я не понимаю, зачем тогда линзы, если ни х рена не видно -)) 0.5 огромная разница, если зрение низкое...

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, всем СПАСИБО за ответы! Похоже придется еще раз к офтальмологу идти, перепроверить диоптрии.
А вот еще вопрос к "линзоносцам" - у вас очки есть, на всякий случай? Я например привыкла читать на сон грядущий, до момента, пока не отрубаюсь почти, в таком состоянии лениво будет выковыривать линзы, вот и думаю, что очки хотя бы на вечер нужны. И наверно вредно все время носить линзы, не надо ли давать какое-то время глазам "отдыхать" в очках?

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karishka писал(а):
Девочки, всем СПАСИБО за ответы! Похоже придется еще раз к офтальмологу идти, перепроверить диоптрии.
А вот еще вопрос к "линзоносцам" - у вас очки есть, на всякий случай? Я например привыкла читать на сон грядущий, до момента, пока не отрубаюсь почти, в таком состоянии лениво будет выковыривать линзы, вот и думаю, что очки хотя бы на вечер нужны. И наверно вредно все время носить линзы, не надо ли давать какое-то время глазам "отдыхать" в очках?

очки обязательны именно как вы сказали-для отдыха. При всей замечательности новейших марок,глазному яблоку нужен воздух. Перед сном глаза должны быть без линз как минимум час.
И у конташек нет фильтров,как например iblu покрытие на линзах для очков. Эти голубые лучи с экранов компов,тв,айфонов,электронных книг,скоро вообще всех слепыми сделают,учитывая сколько времени мы в них таращимся.

Последний раз редактировалось Стрекозка 23 фев 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, очки надо, линзы надо до сна за 3-4 часа снимать, чтобы роговица дышала. Врач говорила, и я читала о том. Но я носила очки с 5ти лет, надоели до чертиков, потому каюсь очков не имею как 8 лет, и ничего не "проветриваю", у меня не устают глаза с них, и все ок, утром одеваю примерно через мин 5-10 после того, как встала. Линзы вожу с собой, если вдруг что т случится, и раствор в мини бутылке. Снимаю линзы и одеваю без зеркала -) Не сложно, дело многих лет практики _) Могу хоть в темноте их одевать, часто снимаю в свете телека, посусонная, у меня контейнер/солюшен на ночном столике...

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы,раз тема про линзы появилась,кто-то из вас покупает себе цветные?у меня хорошее зрение,но иногда хочется цветного разнообразия,ничего американского не нашла,как ни странно,пришлось аж из Британии заказывать,а они у меня через 2 недели сморщились))два раза всего носила.
подскажите сайт американский с хорошими цветными линзами,если кто знает :d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3   След.