Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спасите сапоги!!!
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Карочи, дано: сапоги замшевые, цвета кофа с молоком. Были :c_laugh Не знаю каким макаром, но получилась черная полоса на пол голенища. Пробовала чистить щеточкой для замши - нихрена не отчистила :slezy
Че делать то??? Можно водой с мылом помыть? А потом взлохматить когда высохнет? Или может взять спрей для замши и все сапоги целиком закрасить. Я согласна на цвет молочного шоколада так и быть....
Че делать то???

Заголовок сообщения: Re: Спасите сапоги!!!
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 22:25 
Богиня
Богиня

Жалко как! Я бы отнесла в чистку где с кожей работают.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
помой

Can I hold u accountable for the advice? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зависит от того насколько они ценные. Мы переежали, и перевезли котов в новый дом. Один из них очень чувствительный к переменам.Так он мне пописал на новую замшевую сумку. :h_angry Выбора не было, я ее постирала вручную , а потом бросила в сушилку с салфеткой -софтенером /Поразительно, но замша совсем не скукожилась, наоборот мягче стала. Ношу до сих пор эту сумку.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Таргете и проч. магазинах в обувных отделах продают спец. средства для чистки замши, попробуйте. Только если замша сильно цветная , она от них может полинять.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Зависит от того насколько они ценные. Мы переежали, и перевезли котов в новый дом. Один из них очень чувствительный к переменам.Так он мне пописал на новую замшевую сумку. :h_angry Выбора не было, я ее постирала вручную , а потом бросила в сушилку с салфеткой -софтенером /Поразительно, но замша совсем не скукожилась, наоборот мягче стала. Ношу до сих пор эту сумку.

Я бы не сказала что особо ценные в смысле цены, но я их очень долго искала. Чтоб и цвет и фасон устраивал. Постираю наверное голенище и посмотрю че будет. В сушилку опасаюсь совать- вдруг подошва товос.... отвалится :c_laugh
mrv, да я уже пробовала чистить. Только размазала :i_angry_steaming Раньше была полоса шириной в сантиметр примерно. Теперь пятно с невнятными контурами
Бум стирать короче

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 02:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нужно несколько раз чистить спец. жидкостью, потом мокрой тряпкой или водой "смывать". Потом дать высохнуть и повторить, пока не отчистится. Я так чистила замшевую сумку.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно со своими сапогами вклинюсь? :angel
Белые валенки. После несколькоих дней усиленной носки становятся сероватыми (это пол беды, как в анекдоте - чем удобны белые рубашки? на второй день становятся серыми и их можно еще долго носить), но на внутренней стороне появилась более четкая темная полоса - видимо, цепляю нога за ногу.
Вопрос тот же - Как почистить валенки? Белые...

Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
Jaxi писал(а):

Я бы не сказала что особо ценные в смысле цены, но я их очень долго искала. Чтоб и цвет и фасон устраивал. Постираю наверное голенище и посмотрю че будет. В сушилку опасаюсь совать- вдруг подошва товос.... отвалится :c_laugh
mrv, да я уже пробовала чистить. Только размазала :i_angry_steaming Раньше была полоса шириной в сантиметр примерно. Теперь пятно с невнятными контурами
Бум стирать короче

Попробуйтесделать так:

Я правда не знаю от чего у вас полоса но надеюсь что это не жир или мазут какойто.

Нужно распарить это место над паром кипящей воды,можно над чайником.Распарили кусочек с пятном и начинаете аккуратно чистить кусочком срезанного хлеба близко к корке.Т.е. мякиш должен быть близко около корочки. И вот этим мякишем трете пятно.

почитай еще здесь.
https://www.google.com/#q=%D0%BA%D0%B0% ... 0%B3%D0%B8.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 01:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вы числила откуда полоса. Короче, сапог завалился к двери входной, а когда ее с улицы открывали, голенище попало под дверь, а там резиновый черный уплотнитель :tab
Помыла сегодня водой с мылом. Слегка отошло, но все равно видно. Муж сказал купить новые, надо срочно воспользоваться моментом :lol: Наверное я над ними еще поработаю, только после того как новые куплю :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
Тундра писал(а):
Помыла сегодня водой с мылом. Слегка отошло, но все равно видно. Муж сказал купить новые, надо срочно воспользоваться моментом :lol: Наверное я над ними еще поработаю, только после того как новые куплю :b_wink

Замшу светлую? Водой с мылом? Да это самый простой путь к новым сапогам :a_plain
А почему Вы не обратились в химчистку? Если бы сами отказались по какой-нибудь причине, то наверняка дали бы контакты обувной мастерской, где эту проблему решили бы специалисты.

Chilli, да мне некогда. Я спать не успеваю. Так что помою еще разочек :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
chilly писал(а):
Тундра писал(а):
Chilli, да мне некогда. Я спать не успеваю. Так что помою еще разочек :c_laugh

Потом, разыскивая новые, ещё больше времени ото сна оторвёте. :b_wink
Тогда уж водой с нашатырным спиртом, обычно так замшу чистят.

В след раз купит себе черные как у людей и не будет выпендриваться белыми сапогами. Ишь чего удумала, тебе еще белое пальто надо. Светлые замшевые сапоги - обречены на короткую жись.

А серьезно - у мужа ботинки светло голубые (купил знамо дело на сейле). Стираю с щеткой и мылой полностью их без проблем. и они опять как новые. Наверно еще от качества замши зависит .

Черные у меня уже есть. И синие. И персиковые :lol: а эти не белые а какие то серо-бежевые что ли :dum А в кали обувь можно носить пока подошва не сотрется :b_wink После Питера и Карелии, здесь моя обувь живет вечно

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, обувь тут вообще не снашивается. У меня были летние босоножки классные, кожаные, лет 10 я их наверно таскала и все как новенькие, а потом у них просто треснула подошва. Рассохлась, рассыпалась по кусочкам, хотя сверху как новые были... :k_crying так жалко было, мои любимые...

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.