Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"?
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, со всеми этими новопровозглашающимися апологетами здорового питания, лезущими как грибы новомодными диетами в голове у меня такой винегрет, что никак не могу выделить то самое нужное рациональное зерно.
Вот как во всех этих теориях найти истину:
1) главное в питании - считать калории
2) калории фигня, главное - с какой едой они приходят
3) какая еда пофиг, главное - баланс Б/Ж/У
4) Б/Ж/У фигня, главное - не есть после шести
5) не есть после шести фигня, главное - не есть глютен
6) не есть глютен - фигня, главное - не есть углеводы
7) не есть углеводы фигня, главное - "добавки красоты", протеиновые шейки, кетоны и прочее
8) добавки фигня, главное - чистки кишечников/джус клинсы/и ты пы
9) чистки фигня, еда фигня, главное - тягать штангу
10) тягать штангу фигня, главное - бег
11) бег фигня, еда фигня, всё фигня, генетику не изменишь
...
Вот что из всего этого стоит принимать как истину, а что фигня? Ведь куча народу то толпами резво скупает соки и "чистится", то повально все записываются в СоулСайкл, то выходят статьи Трейси Андерсон, что велик - зло, он балк ю ап, и им низзя заниматься вообще, потому что он не худит, а толстит... И так до бесконечности, постоянно какие-то новые открытия, преподносимые как истина в последней инстанции, каждая новая опровергает предыдущую.
Даже по форуму посмотреть - есть веганы, есть палео-диетчики, периодически группы форумчанок дружно сидят на разнообразных диетах ака южный парк и прочее, при этом все эти товарищи готовы отстаивать свою точку зрения до посинения.
Ну вот. Как во всем этом разобраться и выстроить для себя схему нормального питания? Ну то есть банально - что покупать в холодильник и пэнтри и что не покупать (не банально - что чипсы и кола это зло, а вот более детально для адекватных), и где брать рецепты, чтобы не надоедало и было вкусно?
Девы, как вы для себя это решаете, как определяете, как много чего во сколько есть, сколько можно фруктов в день, можно ли себе позволять цельнозерновые макароны или мороженку, ну и всё такое прочее?
Как удерживаетесь от соблазнов?
Где берете ресурсы типа рецептов и т.п.?

Заголовок сообщения: Re: Здоровое питание на практике. "Истина где-то там"?
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот по себе смотрю, например. Базово я знаю азы здорового питания, скажем - ну про жирное-соленое-жареное, что мучное должно быть цельнозерновым, донатсы и плюшки не покупаю, чикен вингс не ем, с птицы убираю всю кожу и жир подкожный всегда, стараюсь больше овощей есть (которые терпеть не могу), но вот как себя переделать, чтобы не хотелось привычной такой вкусной еды?
Зимой, например, хочется горячих сытных блюд. И тут оказывается, что есть вообще нечего. Макароны нельзя - мучное зло. Рис и картошку тоже нельзя - злостные углеводы. У меня из вариантов остается гречка и помидоры. От запеченной курицы и невнятной рыбы в лимоне из духовки я скоро из кухни бежать начну. Ну делаю себе для разнообразия в воке а-ля чайниз из курицы с грибами и перцами, те же перцы в фаршированном виде, но всё равно опций не так много получается. И всё равно хочется родных-любимых макарон с креветками или мясным соусом, скажем. Вот как с этим бороться?
Хлебобулочное тоже совсем убрать никак. У меня на работу самая удобная незаморочная еда - цельнозерновая пита или кусочек хлеба пророщенного с многа-многа шпината и хоуммейд turkey patty или куриной колбасой, плюс йогурты, плюс фрукты.
К чаю сладости и шоколад по здоровому питанию тоже нельзя, так что к чаю (2-4 раза в день) - тыквенные и обычные семечки, орехи и опять же фрукты. Иду на форум - тыдынц по башке - а фруктов много тоже нельзя, в них сахар!
Так в итоге получается, что в принципе есть нечего. Ну я давлюсь по вечерам холодным салатом и печенной курой, но после такого в депрессняке полном. А еще надо отскребать себя и гнать прыгать с гантельками. Во сне снится шоколад вперемешку с пельменями, настроение ниже плинтуса постоянно.
То ли я такая непутево-заморочная в плане еды, то ли придумываю себе проблемы на ровном месте, то ли готовить не умею. Хз.
Но вот даже по поводу тех же фруктов - очень конфьюзинг. То в здоровом питании читаешь где-нибудь в статьях, что надо больше овощей и фруктов, то наоборот - что фруктов надо ограниченно, и морковку тоже, т.к. это тоже углеводы. :|

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор,
у всех разные организмы - мы все индивидуальны

прийдется найти ваш собственный рацион методом проб и ошибок
из темы про тренажеры - а почему 85 проц шоколад и креветки не употребляете ?
это очень полезная еда
креветки лучше отварить и мокать в лимон
а шоколад 85 проц почти несладкий, вполне диетичный - хорошо разжижает кровь, кстати (жаль что мой
желудок его не воспринимает)

удачи в поиске !

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Зимой, например, хочется горячих сытных блюд. И тут оказывается, что есть вообще нечего.

А зимой можно и нужно тем кто живет в холодных штатах
вот летом лучше свести их к минимуму и ... сделать постной окрошки

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

11. Бег фигня, еда фигня, все фигня... Мы все умрем :lol:

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По моему, Палео-самая здоровая диета и много можно. Рис-можно, от него не толстеют, сладкии картофель-вообше очень здоровая еда. Всевозможные салаты. Тем, кто овоши не любит, можно добавлять фрукты в салат. на палео ломки не бывает и макароны ночами не снятся. Вечером можно какао или дольку черного шоколада для настроения, также помогает красное вино. Люди пишут что вылечиваются от многих заболевании, мне просто нравится что на неи я потеряла 10 кг 3 года назад и обратно они не вернулись. Сеичас я на нестрогои Палео, ем сколько хочу фруктов и иогурт, до сих пор макароны не хочу и хлеб вообше ни в каком виде не ем, десерты по очень редким праздникам. Овосши ем свои, из огорода, очень вкусно. Прорашиваю спраутс зимои.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посмотрите вот эту ссылку, если будете придерживаться этой схемы питания - то будет очень даже полезно для здоровья. Автор книги сумел оттянуть свою смерть от рака мозга на целых 20 лет! И для предупреждения рака - отличные советы дает, как правильно питаться:

http://www.penguin.co.uk/static/cs/uk/0/downloadextracts/Anticancerleaflet.pdf

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
По моему, Палео-самая здоровая диета и много можно. Рис-можно, от него не толстеют, сладкии картофель-вообше очень здоровая еда. Всевозможные салаты. Тем, кто овоши не любит, можно добавлять фрукты в салат. на палео ломки не бывает и макароны ночами не снятся. Вечером можно какао или дольку черного шоколада для настроения, также помогает красное вино. Люди пишут что вылечиваются от многих заболевании, мне просто нравится что на неи я потеряла 10 кг 3 года назад и обратно они не вернулись. Сеичас я на нестрогои Палео, ем сколько хочу фруктов и иогурт, до сих пор макароны не хочу и хлеб вообше ни в каком виде не ем, десерты по очень редким праздникам. Овосши ем свои, из огорода, очень вкусно. Прорашиваю спраутс зимои.

От риса белого еще как толстеют, им лучше не увлекаться, как и сладким картофелем. С йогуртом тоже осторожнее - туда сахара пихают огромное количество.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто писал что рисом и сладким картофелем надо увлекаться, но есть можно когда листовые овоши уже никуда не лезут. Капуста тоже полезна, любая.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 19:38 
Богиня
Богиня

Thumbellina писал(а):
Макароны нельзя - мучное зло.

Итальянские макароны из твёрдых сортов пшеницы не вредные . Итальянцы каждый день пасту наминают и стройненькие.

Thumbellina писал(а):
вот как себя переделать, чтобы не хотелось привычной такой вкусной еды?

Читала интервью с доктором Мурад (Dr. Murad - у него собственный бренд косметики ) . Он недавно написал книгу о здоровом питании , где он говорит ,что можно в свой рацион включать 20 % еды может и не очень полезной ,но которая приносит удовольствие :) В противном случае , если во всем приятном отказывать организм получает стресс , что не есть хорошо или того хуже можно вообще сорваться.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПО Палео никакую пшеницы нельзя, глютен вреден для суставов.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, зачем вы себя истязаете диетами и читаете весь этот бред? У вас повышенный вес или вам только кажется? Во-первых, "что русскому хорошо, то немцу - смерть", т.е. все эти амер. диеты и советы никогда не подойдут русскому человеку. Мы привыкли к совершенно другому питанию, другой кухне, другим продуктам, поэтому у нас другой обмен веществ и усвояемость пищи. Ешьте все, что хотите, только небольшими порциями, т.е. такими, к кот. с детства привыкли. Помните порции в школьной столовке? Вот такими они и должны быть. В русской кухне и так все сбалансированно, а про остальное вам организм сам подскажет. И не ешьте ничего из коробочек, баночек и пакетиков, только самими приготовленное из свежих продуктов. Консервы можно, если очень хочется, но немного. Не пейте колы и прочей дряни неоновых цветов. А вообще, сейчас пришли к выводу, что самая лучшая и здоровая диета - это средиземноморская, там можно практически все. И я с ними согласна, там все такое вкусненькое! :lol:

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Ну вот. Как во всем этом разобраться и выстроить для себя схему нормального питания? Ну то есть банально - что покупать в холодильник и пэнтри и что не покупать (не банально - что чипсы и кола это зло, а вот более детально для адекватных), ?

В интернете полно сайтов блогов, где выкладываются рецепты здорового питания. На самом деле все просто, зерновые, овощи, яйца,фрукты и белок(птица, bobi, морепродукты и один раз в нед мясо тяжелое/красное или свинина), не есть из банок, пачек, коробок или оч минимально, на солить почти чууууточку, заменяя приправами БЕЗ ДОБАВОК. Молочка ограничена, допустим кубик сыра спичечный за завкрат ОК, но хородхего сыра, а не химии типа желтый америкен. -)
жарить по минимуму мак 2-3 раз в неделю и на непригораемой сковородке с неб. кол-в масла, конечно, дип фра еда типа карточки оч редко можно.
Конечно, и пасту белую можно иногда и хлеб, но редко, допустим пару раз в мес. Оно нам не надо. Хочется, есть цельнозерное более здоровое.
Вроде все, что упомнила -) Базовое.

У меня есть сайт и твиттер и фейс бук страничка. Если интересно, пишите в личку дам координаты, девочки.

На сайте я свои хелси рецепты пишу, на фейс буке линки разные кидаю и информацию, что считаю нужной в плане здоровья(не диет!), а на Твиттер я из повседневной жизни фотки ставлю, что покупаю домой из еды, что кушаю аут хелси, что интересного нахожу и кидаю других людей ссылки(диетишенов и докторов) о здоровье.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Автор,
у всех разные организмы - мы все индивидуальны

прийдется найти ваш собственный рацион методом проб и ошибок
из темы про тренажеры - а почему 85 проц шоколад и креветки не употребляете ?
это очень полезная еда
креветки лучше отварить и мокать в лимон
а шоколад 85 проц почти несладкий, вполне диетичный - хорошо разжижает кровь, кстати (жаль что мой
желудок его не воспринимает)

удачи в поиске !

:m_yes :s_thumbup +1000000

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я сама решила для себя, что мне кушать. Мне нра РАЗНООБРАЗИЕ. Терпеть не могу одно и тоже, наверно ничего больше 3х раз не делала -)
я просто убрала красное/свинину/белые макарон/бел хлеб/все из пачек/банок/упаковок. Пью только вино красное сухое и пару бокалов на выходных, все. Фрукт ем один в день, молочку исключила почти. Только сыра кусочек хорошего дорого из Европы иногда, примерно 2-4 раз в мес. Очень все легко обжариваю, фаст фуд не ем вообще (типа макдонакл/кентаки фрай и тдп). Один фаст фуд лишь сабвей ем и не дели мясо, а овощи/куру на 8 зерн. хлебе.
Соду не пью никакую, заменя водой с газиками -) Соками овощными(но редко их, примерно паrу литров в мес, они из пачек или банок все ж)
Сладкое пеку, кладу Стивия или Спленда или Агаву сироп, ем оч дозированно.Ем гор. шоколад 77% и выше, раз в 3-5мес балую себя вредным белым химическим шоколадом типа Рафаело_))
Мороженое делаю сама, из магазина мне не нра и там химии/сахара ужас.
Все просто вроде.
Ем ооооооочен разнообразно и хорошо -))) И ВКУСНО!

Вам надо найти, что вам будет подходить. Или черпать "вдохновение", что приготовить из инета.

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.