Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Home Gym - worth it or not?
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, выбираю хоум джим себе. У меня домашний спортзал (отдельная комната спецом для этих целей), там пока эллиптикал, велик, гантельки, йога-причиндалы, хулахуп. На форуме постоянно читаю, что без силовых упражнений красивого тела не видать, как своих ушей, и гантелек недостаточно. Вот поэтому пришла к мысли купить себе такую вот силовую установку и тренироваться т.с. по-взрослому. :mrgreen: Разницы со спортзалом не вижу -веса, тренажер, принцип работы тот же, только там они все по отдельности стоят, а тут несколько тренажеров в один компактный как бы соединены. (В спортзал ходить не могу! никак! уже пробовала :( )
Стоит себе такую штуку брать, или это не заменит занятия в спортзале? :?:
Я посматриваю на такой:
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Home Gym - worth it or not?
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С тем, что уже у вас есть очень даже можно достичь идеального тела, надо только захотеть и даже с просто гантелями, а бегать и крутить педали аутсайд. Другой вопрос, какая у вас цель? Бодибилдинг, фитнес, наращивание мышц для конкурсов или соревнований?
Есть желание и деньги на тренажер - покупайте конечно, но он вас к цели не приблизит. Вернее не тренажер отдаляет вас от цеди. Главное мотивация, дисциплина и диета, а недорогостоящие тренажеры.
У меня из тренажеров есть элипт, я его ненавижу. Крутой элипт, надо сказать, не из дешевых. Последний раз на него вставала месяцев 9 назад. Меня машины не мотивируют.
Выброшенные деньги. Хочу продать и больше такой ошибки е делать.
Пысы: в зал я тоже вообще не хожу, сама.. Все сама.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
С тем, что уже у вас есть очень даже можно достичь идеального тела, надо только захотеть и даже с просто гантелями, а бегать и крутить педали аутсайд. Другой вопрос, какая у вас цель? Бодибилдинг, фитнес, наращивание мышц для конкурсов или соревнований?
Есть желание и деньги на тренажер - покупайте конечно, но он вас к цели не приблизит. Главное мотивация, дисциплина и диета, а недорогостоящие тренажеры.

Хм. Меня смущают, что постоянно на форуме (и не только на этом) пишут, что только силовыми упражнениями можно создать себе мышечный тонус и прочее, красивое тело и т.п., lean muscles body mass сделать. Я как раз и хочу эти самые лин маслс себе сделать. Чтобы мышцы были покрепче, слой жира поменьше. Одним элиптикалом и великом у меня это пока не получается. Хочется красивое подтянутое тело. Круглую попу и отсутствие целлюлита в идеале, а то в купальнике на себя без слез взглянуть не могу (у меня еще и наследственность тяжелая от бабушек :( , приходится работать вдвойне).
Я бегаю на элиптикале и кручу педали на эксерсайз байке, делаю упражнения с гантельками (по Синди Кроуфорд или Энви) где-то 3-4 раза в неделю, чередую с калланетиком и йогой (т.е. один день - велик/эллиптикал для разогрева + гантельки, следующий день - йога/калланетик/пилатес, и так чередую). Мышцы не вырисовываются особо. Просто остаюсь в своем весе и форме. Хочется какой-то буст. Ну и то, что на форуме многие девочки пишут, что тренажеры в джиме - э маст, то как-то гложут сомнения, что гантелей мало (гантели не сильно тяжелые, правда, 6 фунтов).
Я раньше (в молодости) бегала аутсайд, ненавидела жутко! Еще и на физре в универе гоняли - в страшном сне приснится эта пытка - испугаюсь до инфаркта. А вот всякие девайсы-гаджеты-тренажеры наоборот хорошо идут (насколько всё индивидуально!). И с кожей то же самое - девайсы подстегивают к регулярному уходу, и вот с телом тоже - велик у меня дорогой тоже, из спортивного магзаина, люблю его, минимум 3 раза в неделю кручу педали, обычно чаще. Эллиптикал тоже люблю - на нем так колени не устают, как на велике, и не так нудно, как на беговой дорожке. Так что у меня приборы пользуемые и являются подстегивающим стимулом к регулярным занятиям. Это еще один фактор, почему думаю о комплексном тренажере дома. Для дополнительной проработки мышц.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему вы думаете, что силовые упражнения могут быть только на тренажере? Упражнения с гантелями и есть силовые. Турника у вас нет? Купите турник. Силовые могут быть без тренажера.
А на том тренажере, что на фото вы себе что хотите накачать: спину, руки и плечи?
Ну я честно не понимаю, зачем вам этот тренажер.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему вы думаете, что силовые упражнения могут быть только на тренажере? Упражнения с гантелями и есть силовые. Турника у вас нет? Купите турник. Силовые могут быть без тренажера.
А на том тренажере, что на фото вы себе что хотите накачать: спину, руки и плечи?
Ну я честно не понимаю, зачем вам этот тренажер.

Турник страшновато покупать - его же прикручивать надо, с традиционными американскими стенами из картонки это как-то тревожно. Или я не про тот турник думаю? И на нем же тоже только руки в основном тренируются?
На картинке у тренажера еще для ног внизу штукенция вытягивающаяся есть, что меня привлекает (гантельки ногами никак ведь).
Я вот тоже не очень догоняю, почему всё время про спортзал и тренажеры пишут, как дело о похудении и красивом теле заходит (Санни вроде про это писала - что в спортзал на тренажеры обязательно ходит, Маркеш тоже недавно во всяко-разно про это писала, и т.п.). Думаю сижу. :|

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати. Видела ваши фоты еще давно в темах тут в обаятельной - прогресс замечательный! А можно спросить - "всё сама" - вот как конкретно вы занимаетесь (очень результаты впечатляют)?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь немного проясняется картина. Мнее кажется у вас нет индивидуальной программы, для которой и надо пойти в джим к персональному тренеру. Объяснить, что вы хотите и как этого достичь. Занятия кардио, силовые и проч -это 20 процентов (грубо говоря) успеха. 80 пр.-это диета. Хотите рельеф и мышцы надо жестко себя ограничивать и контролировать в питании.
Я не знаю, сколько чем вы занимаетесь, какой у вас рост, вес и возраст. Сколько какал вы сжигаете за тренировкой и потребляемые какал и проч крабы, жиры и белки.
Мне сложно судить о вас.
Но то что тренажер вам не нужен, я уверена.

Турник вешается за дверную раму любой двери. Его прикручивать не надо. Повесил - по тренировался, закончил -снял и спрятал. Я удивлена, что вы хотите ждете рельефа без турника.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):

Кстати. Видела ваши фоты еще давно в темах тут в обаятельной - прогресс замечательный! А можно спросить - "всё сама" - вот как конкретно вы занимаетесь (очень результаты впечатляют)?

Спасибо за комплимент :)
Я занималась по р90х. (В обаятельной где то есть тема.) В которую входит весь необходимый комплекс упражнений, чередуемый по дням и уровням. Комплекс подбивается индивидуально(вы сами в состоянии это сделать), в зависимости от физ. подготовки и целей. Плюс книга о питании и диете.
Плюс я люблю бегать, это для меня как наркотик. Хотя в школе я ненавидела бегать как и вы. Прибегала последняя ВСЕГДА и буквально умирала после физкультуры. У меня пролапс мейтрального клапана сердца. Я задыхалась.
Но тело человеческое способно на многое, каждодневные тренировки, правильное питание и дисциплина творят чудеса.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тута я!

В спортзал в настоящее время не хожу как раз потому, что мы себе на Рождество подарили home gym. Но не тот, что в первом посте, а набор гантелей Bowflex (2.5 - 50 pounds), treadmill, barbell with plates (up to 225 pounds) and a bench. Сейчас докупили еще одну bench, на которой можно делать hyperextension and abs. Я считаю, что этого достаточно для занятий. Для кардио муж пользует treadmill, а я - либо treadmill, либо - TaeBo.

Кстати, Bowflex гантели - это просто чудо чудесное! Особенно для тех, у кого место ограничено. Минус - они дорогие (мы свои покупали на black Friday, and got an awesome deal).

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Я вот тоже не очень догоняю, почему всё время про спортзал и тренажеры пишут, как дело о похудении и красивом теле заходит (Санни вроде про это писала - что в спортзал на тренажеры обязательно ходит, Маркеш тоже недавно во всяко-разно про это писала, и т.п.). Думаю сижу. :|

Пойнт не в "хождении в зал", а в занятии с весами. А где Вы ими будете заниматься и на чем (free weights or machines) - вопрос второй.
Тренажеры дают вам изоляцию тренируемой мышцы и хороши [особенно] для beginners (IMHO). Свободные веса (гантели, штанга) задействует больше мышц, включая, во многих случаях, core muscles.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за комплимент :)
Я занималась по р90х. (В обаятельной где то есть тема.) В которую входит весь необходимый комплекс упражнений, чередуемый по дням и уровням. Комплекс подбивается индивидуально(вы сами в состоянии это сделать), в зависимости от физ. подготовки и целей. Плюс книга о питании и диете.
Плюс я люблю бегать, это для меня как наркотик. Хотя в школе я ненавидела бегать как и вы. Прибегала последняя ВСЕГДА и буквально умирала после физкультуры. У меня пролапс мейтрального клапана сердца. Я задыхалась.
Но тело человеческое способно на многое, каждодневные тренировки, правильное питание и дисциплина творят чудеса.

P90X стоит купить тогда точно, я уже не первый раз про нее слышу (пара подружек пробовали, со словами "аццкий жесткач" чаще всего :D ).
У меня тоже с бегом такая проблема была - в универе я после первого курса была переведена на селектив физру-фитнес, после того, как в обморок упала после бега на уроке - у меня какая-то фигня с кровью, хроническая анемия и гипогликемия, которые никак не убираются ничем, при беге у меня идет кислородное голодание (какая-то поломка в генах, отвечающих за эритроциты и транспорт гемоглобина), скручивает печень сначала (и меня в бублик), потом начинаю задыхаться, потом звездочки в глазах, потом тыдымц навзничь и бессознанка. Я уже после переезда сюда пробовала снова бегом заняться при терапии железом (меня здесь пытались подлечить с кровью), не пошло.
На элиптикале и велике в принципе нормально, просто не включаю бешеные скорости, пью минералку и дольше 30 минут нон-стоп не занимаюсь на них. Полет нормальный.
С диетой хуже всего у меня, но вот мышцы и диета у меня не очень вяжутся - диетой можно лишние жиры убрать, но мышечная же масса по идее тоже уходит. А нарастить ее можно упражнениями только. Ну и более сильный мышечный каркас для спины хочется.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Пойнт не в "хождении в зал", а в занятии с весами. А где Вы ими будете заниматься и на чем (free weights or machines) - вопрос второй.
Тренажеры дают вам изоляцию тренируемой мышцы и хороши [особенно] для beginners (IMHO). Свободные веса (гантели, штанга) задействует больше мышц, включая, во многих случаях, core muscles.

О! Вот я про то как раз. Мышцы разрабатывать.
Про хождение в зал понимаю, поэтому и думаю для дома всё докупить и продолжать заниматься в домашнем спортзале, только еще добавить на мышцы нагрузку побольше.
Я так поняла, джимы типа тех, что у меня на картинке, не стоят заморачивания? Эффективнее разные веса гантелей купить?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):

Кстати, Bowflex гантели - это просто чудо чудесное! Особенно для тех, у кого место ограничено. Минус - они дорогие (мы свои покупали на black Friday, and got an awesome deal).

Это вот эти? http://www.amazon.com/Bowflex-SelectTec ... ds=bowflex

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Я так поняла, джимы типа тех, что у меня на картинке, не стоят заморачивания? Эффективнее разные веса гантелей купить?

Я считаю, что не стоят.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
SunnyAK писал(а):

Это вот эти? http://www.amazon.com/Bowflex-SelectTec ... ds=bowflex

Yes!

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.